как сшить собаке комбинезон своими руками

Как сшить комбинезон для собаки

Поэтапно шьем комбинезон для собак. Отличная статья с фотоматериалом

Решила поделится с Вами как самаму сшить комбинезон, думаю, что получилось все доступно, я пронумеровала свои действия, для того что б если что будет непонятно, легче было объяснить какой именно момент непонятен, я с удовольствием объясню подробней. И так приступим: 1. Берем вот эту выкройку.

2. Одеваем ошейник, сильно не застегиваем и измеряем расстояние от ошейника до хвоста. Полученную длину делим на восемь и получаем чему у нас будет равен квадратик.

3. На миллиметровке расчерчиваем квадратики и перерисовываем выкройку.

4. Вырезаем, получается вот так.

5. Когда я примерно приложила выкройку на собаку то видно, что она нам маловата в длину, но стоит учесть что у него немного вытянутый торс, поэтому, для Вас может подойти и этот размер.

6. В связи с этим я разрезала выкройку пополам, для того что б удлинить выкройку. Да и так будет проще кроить, уйдет меньше материала,.(в дальнейшем я вошью туда пояс)

7. Теперь раскладываем на ткани (все кроим в 2 экземплярах)

8. Не забываем и эту часть тоже разрезать и растянуть, на то расстояние на которое вам мало. (я брала 5см.)

9. Теперь треугольник спереди. Я прибавила не много, но у меня собака и не очень широка, у многих на много шире грудь так, что прибавляем смело и побольше, т.к. это одна из важных частей, он нее будет зависеть подвижность Вашей собаки. Я б даже предложила не треугольник прибавить, а вставить целую полосу.

10. После всех припусков и прибавлений, кроим, получаем вот такие части.

11. Переносим вытачки на второй экземпляр. Для этого складываем части изнанкой внутрь и просто стучим ладошкой в месте выточки, вот результат

12. Теперь выбираем на чем будет держаться наш комбинезон, т.к. у нас с вами собачки, скажем не очень фигуристые им надо, что б комбинезон на чем то держался, в прошлом своем комбедрезе я брала за основу корсажную ленту, ну а для Вас сделаем проще, возьмем старый ошейник.

Подробнее

Как сшить комбинезон для собаки?

Прежде чем шить комбинезон для собаки своими руками или покупать такую недешевую вещь в фирменном магазине, взвесьте все «за» и «против», и решите действительно ли нужна вашему любимцу одежда.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Иногда мы, люди, неправильно понимаем эти слова. Нам кажется, что кормя четвероного любимца с вилочки, нарядив его в модный джинсовый комбинезон для собак, мы проявляем сверхзаботу о нем. На самом деле мы относимся к живому существу, как к игрушке, обрекая его на жизнь, которая идет в разрез, и даже вредна его собачей природе.

Ведущие кинологи не одобряют выгул питомцев в зимнее время в теплом комбинезоне для собак. Простые летние маячки и пыльники тем более излишни. Одежда, даже очень удачно скроенная, сковывает движения, препятствует терморегуляции собачьего организма и отрицательно влияет на шерсть. Все собаки, кроме тех, которые лишены шерстяного покрова, переносят холод хорошо.

Надевать на лапки собаки сапожки, пинетки и др. нужно, только если вы городской житель, и есть опасность попадания на подушечки лап специальной соли, которой посыпают улицы.

Но это только общие рекомендации, в любом случае, приручили собаку вы, значит, вам и отвечать.

Выкройка комбинезона для маленьких собак

Эта выкройка комбинезона и для больших собак подойдет, нужно будет только изменить мерки спины и чуть удлинить штанишки. Но особой необходимости в таком комбинезоне у этих собак нет - крайнем случае их можно принарядить в попонку.

Кроится комбинезон очень просто. Для его пошива не потребуются особые швейные навыки.

За основу возьмем расстояние от шеи до хвоста. Линия АВ на схеме выкройки – это отрезок от корня хвоста до ошейника (А – хвост, В - шея). Ошейник не следует затягивать туго.

Подробнее

Как сшить одежду для собаки

Одежда для наших четвероногих друзей является не только защитным аксессуаром, но и неким проявлением моды, ставшей популярной в последнее время. В магазинах предлагают большой спектр разнообразных комбинезонов, сапожек или других аксессуаров для маленьких и больших собак. Но самую обычную одежду для собак своими руками сделать не сложно имея только поверхностные навыки шитья. В большинстве случаев для этого понадобиться всего лишь большой лист бумаги, карандаш, ножницы, швейная машинка и немного фантазии.

Наверняка, ваша собака не захочет сразу надевать обновку, но вам следует настаивать на своём. Также не стоит проявлять излишние эмоции, такие как смех или раздражение, чтобы не спугнуть питомца. Если же ваш четвероногий друг начинает самостоятельно снимать одежду, то можно отвлечь его игрой или лакомством. Со временем эта проблема исчезнет.

Рассмотрим более подробно, как сшить костюм, куртку, кофту для собаки и много другое.

Как сшить комбинезон для собаки

С приходом холодных ветров появляется необходимость в качественном комбинезоне, который бы укрывал собачью шерсть от лишней влаги и грязи, и согревал саму собаку при низких температурах. Соответственно, в осенне-весенний период и зимой этот аксессуар обязателен, особенно для гладкошерстных пород. Его наличие позволит обойтись без продолжительной чистки собаки и лечения в случае простуды.

Итак, начинать следует с чертежа выкройки на бумаге, где необходимо следовать следующим этапам:

Подробнее

Комбинезон для собаки выкройка своими руками. Комбинезон с капюшоном для йорка своими руками – выкройка и поша

Своих маленьких любимцев всегда хочется приукрасить, а также защитить от холода и непогоды.

Йоркширские терьеры – очень нежные создания, и им обязательно нужна теплая одежка для прогулок.

Своих маленьких любимцев всегда хочется приукрасить, а также защитить от холода и непогоды. Йоркширские терьеры – очень нежные создания, и им обязательно нужна теплая одежка для прогулок во время плохой погоды. При помощи наших выкроек вы сможете самостоятельно сшить своей собаке удобное худи.

Поверьте – шить одежду для домашних любимцев – это очень весело! Ткань для пошива можно использовать самую разнообразную, но все же лучше всего шить из трикотажа – он хорошо тянется, долго хранит тепло и легко стирается. Впрочем, все зависит от ваших потребностей – возьмите ту ткань, которая вам больше нравится.

Готовое худи выглядит великолепно – вы не захотите снимать его со своего йорка. Ниже представлена пошаговая инструкция, при помощи которой вы сможете легко построить выкройку и сшить одежку для любимца. На самом деле, сшить худи для собаки своими рукам - это проще, чем кажется на первый взгляд.

Даже новичку для этого потребуется не больше часа времени. Освоив технику шитья, при помощи построенной выкройки вы сможете сшить целый гардероб для своего йорка! Вам понадобятся следующие расходные материалы:

- выкройка;

- ткань – 1 погонного метра должно хватить;

- резинка;

- эластичный шнур;

- 1 молния, по цвету подходящая к ткани;

- 2 зажима для шнуров.

Готовим выкройку для комбинезона

Для начала нужно измерить своего питомца. Один из главных параметров – длина лапы. Ее нужно измерять от подмышечной впадины, где лапа начинается, до пола, при помощи портняжного метра. Теперь вам нужно измерить ее окружность. Также используйте для этого портняжный метр. Измерять нужно у самого основания лапы (в самом широком месте).

Подробнее

Как сшить собаке комбинезон

Как сшить собаке комбинезон?

Этот вопрос задают очень многие владельцы собак.  Но ответ нужно искать не на этот вопрос, а на вопрос:

Как построить удобную выкройку такого комбинезона?

Пройдемся сначала по теме комбинезонов для собак .

Комбинезоны можно разделить на два больших класса:

    комбинезоны с застежкой на груди
    комбинезоны с застежкой на спине

А уже потом делить эти комбинезоны на отдельные группы:

Для того чтобы построить выкройку комбинезона на собаку нужно изначально определиться с его моделью. Есть свои секреты при построении выкроек комбинезонов как с застежкой на спинке, так и с застежкой на грудке.

Если шить комбинезон с застежкой на грудке для девочек, то в этом случае появляется гораздо больше возможностей для декоративной отделки этого комбинезона. Можно сделать красивую юбочку в один или несколько слоев, сделать красивую драпировку со стразами,  даже просто пришить красивый бантик или аппликацию.

Для мальчиков — сделать имитацию курточки, сохраняя при этом целостность всей спинки, или же использовать мягкую сборку и комбинирование деталей разного цвета.

Для комбинезонов с застежкой на спинке моделирование тоже возможно, но более трудоемко, так как обязательно нужно учитывать, как наша планка под застежку будет смотреться вместе с этими деталями.

Если это юбочка, то нужно продумать как детали этой юбочки будут располагаться относительно планки под застежку: либо планка будет пришита на эти детали, либо наоборот  детали юбки будут набегать на нее.

Если это светоотражающая полоса . то здесь надо обязательно продумать как для одного, так и для другого варианта комбинезона, где она будет проходить, будет ли она мешать при сборке остальных деталей или нет.

Какой выбрать вариант комбинезона  зависит от того, для какого времени года нужен этот комбинезон .

Я считаю, и многие со мной согласятся, что зимний комбинезон лучше шить все-таки с закрытым животом и с застежкой на спинке.

Подробнее