размет лап у собак фото

Datalife Engine Demo

Размет у собак

автор: maugli | 26 апреля 2011 | Просмотров: 11679

Размет. Причины возникновения. Как исправить?

Размет - обе пясти или одна вывернуты наружу а локти прижаты к груди (или когда грудь мелкая - локти прижаты друг к другу). Часто сопровождается "распущенной" лапой.

Причин возникновения очень много. Чаще всего - выращивание подсосных щенков в очень тесном загоне а затем - неправильное выращивание молодняка: недокорм (перекорм) животными белками, недостаток (избыток) в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок (перенапряжение) и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить могут все крайности. Нередки случаи наследственной предрасположенности к размету и другим дефектам суставов из-за унаследованной аномалии строения связочного аппарата.

Что предпринять?

Зависит от причины. Надо разбираться. Что касается минеральных добавок - то их нужно давать не только в определенном возрасте, но и в точно высчитанном количестве и только специально предназначенные для собак. Количество и состав препарата следует подобрать в зависимости от типа кормления ("традиционное кормление" или готовые промышленные корма) и от возраста. С физическими нагрузками тоже требуется осторожность, особенно, если размет (т.е. слабый разболтанный сустав) уже заметен.

Размет можно исправить, но нужно придерживаться определённых правил: Во-первых не перекармливать щенка, чтобы не увеличивать нагрузку на и без того слабые связки. Во-вторых, очень дозированно выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить, когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть).Что касается кормления, то переизбыток минералов порой намного хуже, нежели недостаток. Поэтому, хорошо сбалансированный корм, соответствующий возрасту - лучше всего. Если такая методика (абсолютно не сложная) не поможет, то далее можно уже говорить о введении в рацион минеральных добавок, но под строгим наблюдением ветеринарного врача.

Подробнее

про размет лап

Остальные ответы

МЫШОНОК Мудрец (10965) 6 лет назад

как я поняла О-о

этого можно избежать, если в квартире постелить на пол что-то типа ковра или паласа, чтобы пальцы не разьезжались на скользком паркете, ламинате, линнолеуме. может быть и наследственное.

СОБИРАТЬ ЛАПЫ--ХОДЬБОЙ ПО ЩЕБЁНКЕ, КАМЕШКАМ

BEST Гуру (3468) 6 лет назад

у аст грудь узковата?

оксана назарова Оракул (66515) 6 лет назад

Основная масса на размет приходиться у собак с плохой наследственностью по этому показателю - т. е. слабые связки, слабые пясти

Подробнее

Автор Тема: Проблемы с лапами у щенка (Прочитано 50746 раз)

Всем добрый день!

Моему щенку сейчас 6 месяцев, у него размет передних лап, кушаем сухой корм ProPlan для крупных щенков, витамины Canina canilleten, рыбий жир, глюкозамин и хандраитин.

Рекомендовали препарат "от" размета Canina Petvital Canhydrox GAG и бинтовать лапы во время хождения в натяг.

Не переживайте, в 6-месячном возрасте небольшой размет - практически норма развития. Через пару месяцев все само встанет на свои места.

Я бы отменила подкормки. ПроПлан все в себе содержит, зачем вы так перегружаете собаку? Двигайтесь побольше.

Понимаете, у каждого собаковода свое мнение, многие в один голос говорят МАЛО КАЛЬЦИЯ, мало витамин. а я уши развесила и делаю, что кто скажет. Хочется ж быть хорошей мамой для пацана.

Я новичок в этих делах, впервые сталкиваюсь с этими проблемами, вот и мучаюсь.

А сейчас не выдержала и написала на форуме, чтобы мнение многих узнать.

Подробнее

Handlerspb.ru Хендлерспб.рф

Размет. Что с этим делать

Размет — выворачивание лап и пястей в стороны с одновременным разворотом предплечий наружу и подвод локтей внутрь к груди. Встречается размет одной или обеих лап.

Размет — недостаток строения тела у собаки, заключающийся в том, что передние или задние конечности вывернуты, повернуты зацепами наружу. (Зацеп — концы пальцев вместе с когтями у собаки).

Размет — обе пясти или одна вывернуты наружу а локти прижаты к груди (или когда грудь мелкая — локти прижаты друг-к-другу). Часто сопровождается «распущенной» лапой.

Причин возникновения очень много. Чаще всего — выращивание подсосных щенков в очень тесном загоне, а затем — неправильное выращивание молодняка: недокорм/перекорм животными белками, недостаток/избыток в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок/перенапряжение и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить могут все крайности.

Нередки случаи наследственной предрасположенности к размету и другим дефектам суставов из-за унаследованной аномалии строения связочного аппарата.

Что предпринять? — Зависит от причины. Надо разбираться. Что касается минеральных добавок — то их нужно давать не только в определенном возрасте, но и в точно высчитанном количестве и только специально предназначенные для собак. Количество и состав препарата следует подобрать в зависимости от типа кормления («традиционное кормление» или готовые промышленные корма) и от возраста. С физическими нагрузками тоже требуется осторожность, особенно, если размет (т.е. слабый разболтанный сустав) уже заметен.

Размёт можно исправить, но нужно придерживаться определённых правил:

во-первых не перекармливать щенка,чтобы не увеличивать нагрузку на и так слабые связки;

во-вторых-очень дозированно выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить, когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть). — видимо этот совет для сильной стадии.

Подробнее
Подробнее