когда приучать собаку к ошейнику

Все о любимых собаках

"Кто сказал,что счастье за деньги не купишь? А как же щеночки?"(Жене Хилл)

Как приучить щенка к ошейнику и поводку.

К ошейнику малыша необходимо приучать с полуторомесячного возраста.

Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Теперь внимательно прочитайте, что я напишу. Дабы избежать ошибки.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную длину резинки. Какую спросите вы. Чтобы не было туго и чтобы не болтались излишки. И вручную шов в шов зашиваете края. Получаем ошейник, который одевается через голову.

Этот ошейник одеваем щенку первый раз на одну минутку, и сразу снимаем и даем лакомство. Постепенно прибавляем время ношения ошейника. Ошейник находится на шее малыша только, когда Вы дома. Если щенок остается один, ошейник обязательно снимаем во избежание несчастного случая. Выходя на прогулку с малышом, каждый раз одевайте ему  резиночку. И скоро ошейник для собаки будет сигналом прогулки. Для приучения к резинке у вас 3-4 дня. Затем смело можно приобретать мягкий кожаный или капроновый ошейник.

Дома собака будет находиться без ошейника. Ошейник это сигнал к прогулке. Почему не надо дома носить ошейник спросите вы. Шерсть на месте соприкосновения с ошейником от постоянного ношения вытирается, и будет очень некрасиво выглядеть. И есть опасность того, что вы не заметите, как щенок вырос из ошейника.

Поводочек у нас тоже импровизированный. Небольшая бельевая веревочка, привязанная к ошейнику. Приступая к кормлению, надеваем ошейник  с веревочкой на собаку. Щенок поел, отбежал от миски, а веревочка за ним. Он будет пытаться с ней поиграть. Дайте ему несколько минут поиграть веревочкой и снимайте ошейник. В дальнейшем игра с поводком будет запрещена, но сейчас нам нужно, чтобы собака не боялась поводка. Затем берите в руки эту веревочку и походите по комнате с ней за щенком.

Вот так ненавязчиво вы приучили собаку к ошейнику и поводку.

Eсли хотите получать мою рассылку,то заполните форму ниже

Подробнее

Как правильно приучить щенка к ошейнику и поводку?

Приучать щенка к ошейнику и поводку следует с ранних лет, ведь эта амуниция крайне необходима как для выгула, так и для дрессировки, воспитания и отучения от вредных привычек. Читайте внимательно как приучить собаку к поводку и ошейнику, чтобы уже сейчас и в будущем пёс буквально «влетал» в ошейник и был рад поводку как лакомству.

После прочтения статьи обязательно почитайте как воспитывать щенка и как дрессировать щенка - вы узнаете про все моменты обучения, то, что должен знать каждый хозяин.

Как правильно приучить щенка к поводку и ошейнику. Сколько нужно работать для результата?

Интересные статьи.

Как научить собаку команде "ко мне". Это просто. Достаточно знать несколько хитростей, способных заставить щенка или собаку мчаться к хозяину ракетой.

Как научить собаку команде рядом. Опытный кинолог буквально за 5 минут обучит собаку идти рядом, а вот начинающем понадобится 1-2 занятия для обучения идти рядом.

Начинать приучать щенка к ошейнику следует уже с 1,5 месяцев или раньше. Просто когда щенок бегает по дому, оденьте на него ошейник и тут же отвлеките игрой. В таком возрасте у щенка только одни игры в голове, поэтому он тут же вопьётся прорезающимися зубками в любимую игрушку. В качестве игрушки идеально подойдёт пуллер, или что-то мягкое, но такое, что щенок не сможет порвать и съесть.

Малыш обязательно отвлечётся от одетого ошейника, если хозяин будет достаточно артистичен, чтобы заинтересовать щенка играми. Работайте так каждый день, одевая на щенка ошейник на 5-7 минут 3 раза в день. Уже через 1-3 дня щенок полностью забудет про наличие ошейника на шее даже без игр.

Подробнее

Как приучить собаку к поводку и ошейнику?

Вне зависимости от породы, надо с раннего детства приучать собаку к ошейнику и поводку. Начинать процесс обучения рекомендуется буквально с первых дней появления в доме щенка.

Очень важно приучить собаку к поводку, но при этом надо постараться проводить процесс обучения таким образом, чтобы не вызвать у животного негативных ассоциаций, связанных с этим аксессуаром.

Как только для питомца будет приобретен поводок и ошейник, надо их оставить на время в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от неприятного производственного запаха. Затем щенка надо познакомить с поводком в спокойной домашней обстановке, дать обнюхать, но не стоит разрешать с ним играть.

Как приучить собаку к поводку?

Как только щенок познакомится с новыми предметами и перестанет на них акцентировать свое внимание, надо в процессе игры надеть на шею ошейник, но если малыш начнет активно протестовать, надо чем-то его отвлечь. Но если проявилась слишком бурная негативная реакция, тогда ошейник стоит снять и на время отложить процесс обучения.

Первое время ошейник одевается всего на несколько минут и с каждым днем увеличивается продолжительность его ношения, а с помощью лакомства и похвалы процесс обучения можно не только облегчить, но и значительно ускорить. Ведь ради любимого лакомства и игры с хозяином щенок согласен будет некоторое время потерпеть определенные неудобства, но вскоре он совсем перестанет замечать на шеи новый предмет.

Зная как приучить собаку к ошейнику, можно обучить ее и выгулу на поводке, но при этом стоить помнить, что процесс обучения должен проводиться постепенно.

Как только малыш привыкнет к ошейнику и будет спокойно реагировать на появление хозяина с ним в руке, надо надевать ошейник на целый день. Затем можно приступать к знакомству щенка с поводком. Первое время надо просто пристегивать поводок к ошейнику и давать возможность щенку побегать с ним по дому самостоятельно.

Подробнее

Как приучить собаку к поводку

Для того чтобы Ваш любимец наслаждался прогулкой за пределами квартиры или частного дома, без риска потеряться или попасть в какое-либо приключение, необходимо вовремя приучить собаку к поводку.

Когда начинать?

Большинство кинологов сходятся во мнении, что приучать собаку к поводку необходимо как можно раньше. Обычно этот процесс совпадает с началом выгула на улице или опережает его на несколько дней. Однако, даже дома, пока щенок маленький и справляет потребности в лоток, его можно постепенно приучать к ошейнику с привязанным к нему поводком.

Как приучить щенка?

Начинать приучение можно уже с двух месяцев. Когда щенок прекратит попытки избавиться от ошейника, зафиксируйте на нем поводок, пусть малыш привыкнет к новому предмету. Каждое его надевание можно сопровождать вручением лакомства. Таким образом, у щенка закрепится положительная реакция на поводок. Во время прогулки нельзя потакать щенку и пытаться бежать вслед за ним. Молодая собака должна усвоить правила поведения на улице, и понимать, что именно хозяин решает, где и сколько времени ей гулять.

Как приучить взрослую собаку к поводку?

Если Вам «посчастливилось» стать обладателем взрослого неприученного к поводку пса – Вас ждет немало трудностей и ежедневных подвигов. Прежде всего, потребуется завоевать авторитет взрослой собаки, дать ей понять, кто в семье главнее. Приучать питомца к "привязи" придется именно тому члену семьи, на котором лежит ответственность за пса и чей авторитет наиболее высок в глазах питомца.

Подробнее

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

Так щенок и проходил несколько недель. А потом исчез.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у могих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

В этом нет ничего сложного, нужно только следовать нескольким правилам:

1. Чем раньше вы начнете приучать щенка к ошейнику, тем проще это будет;

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

Подробнее