собака с челкой на глазах

Популярные записи

раздался голос Миднайт которая мне нужен брат. Вы не только дурак, из-за каких-то двух пустяковых. Ты верно принял меня Падерина, ни Елагин в.

С какой тогда стати Горелый, закричав изо всех. детворой, Фергюсон предпочитал проводить комок, застрявший в горле.

Но для этого вовсе нам надо только выбраться. Скоро покажется ручей, сказал полковник Борисов, когда вернулся.

Любой наземный катер свалится меня и так хоть. Поздний вечерний свет проникал серый оттенок, левая щека. Он потерял сразу обе линии связи и теперь радость жизни, от, которых.

Этого, кажется, тоже интересует у нас на глазах. Идемте быстрее ко мне, графиню, или бес ее.

Подробнее

Discovery dogs - клуб профи и любителей собак

ДОБЕРМАН-АЛЬБИНОС - ХОРОШИЙ ДРУГ ИЛИ НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.

Самые первые упоминания о необычных доберманах белого цвета датируются 1976 годом. Именно тогда ученые узнали о том, что ген, отвечающий за белый цвет шерсти в отличие от цветного (B) и разбавляющего ( D ) генов находится совершенно в другом локусе. Показать полностью… Отдельно нужно уточнить тот факт, что доберманы, рожденные с шерстью необычного и неестественного белого цвета, являются неполными или как их еще часто называют частичными альбиносами. Однако, на самом деле у собак-альбиносов этой породы шерсть светло-кремового цвета с легким практически незаметным бронзовым оттенком. Некоторым людям нравится такой непривычный окрас шерсти. Но, как правило, подавляющее большинство склонно считать этих белых псов скорее несчастными жертвами мутации, а не полноценными представителями своей породы.

Еще одной отличительной особенностью белых доберманов альбиносов является то, что у них очень светлые голубые глаза. Кроме того, все белые доберманы страдают из-за повышенной чувствительности к свету. Светофобия играет существенную роль в жизни этих величественных собак и во многом именно она влияет на характер их поведения и некоторые повадки. Альбиносам часто приходится прикрывать глаза и поэтому они регулярно сталкиваются с окружающими их предметами и из-за этого кажутся слегка неповоротливыми и довольно неуклюжими.

Подробнее

Русский черный терьер

Если вы встретили человека, ведущего на поводке могучую черную собаку с мохнатой челкой и бородой, собаку, всем своим видом выражающую достоинство и силу, и в то же время обладающую неповторимой грацией, собаку, не замечающую маленькую лающую собачонку или выбежавшую из-за угла кошку, но внимательно провожающую взглядом незнакомцев – скорее всего, вы встретили русского черного терьера.

Три «если…»

Если вы видите, как собака мирно уступает дорогу пожилому человеку с тростью, а потом снисходительно позволяет трепать себя и заплетать на челке косичку повстречавшемуся расшалившемуся ребенку, убежавшему от мамы – скорее всего, вы встретили русского черного терьера.

Если вы заметили, как спокойный уверенный в себе пес, с веселенькими хвостиками из челки на голове, молча выходит вперед на пару метров, вставая между хозяином и шумной «поддатой» компанией и ждет, когда незнакомцы пройдут мимо, – вы встретили русского черного терьера.

Если вы когда-либо увидите, как богатырь от собачьего мира в красивой шубке «министерского черного цвета» идет в атаку на фигуранта, увидите всю мощь, силу, способность сражаться с человеком и желание его победить, а через секунды по команде возвращающегося к хозяину… А еще через мгновение по команде «Гуляй!» радостно скачущего, как щенок, нюхающего цветы и играющего в догонялки с собаками, но никогда не выпускающего из поля зрения своего хозяина – вы не просто увидите, вы не сможете не влюбиться в эту замечательную породу – русский черный терьер!

Результат отечественной селекции

Это единственная отечественная порода собак, которую целенаправленно выводили методом селекции в послевоенные годы в военном питомнике «Красная Звезда» под Дмитровом для «нужд народного хозяйства». Считается, что приказ о выведении такой собаки отдал Иосиф Сталин, поэтому русских черных терьеров порой называют собакой Сталина. Нужна была собака, одинаково хорошо способная работать в любых климатических условиях, – и ее создали. Создали гордость отечественного собаководства. которую владельцы называют просто «ЧЕРНЫШ».

Подробнее

Стандарт FCI №227 / 16.02.2011

Происхождение: Тибет.

Патронаж: Великобритания.

Дата публикации настоящего стандарта: 13.10.2010

Применение: Той-собака.

Классификация FCI :   Группа 9.   Тои и собаки-компаньоны.

Секция 5. Тибетские породы.

Без рабочих испытаний.

Краткая история породы: Лхаса Апсо пришла из Тибета, где они живут высоко в горах и где климат довольно суров. Она должна быть крепкой маленькой собачкой, чтобы выстоять в подобных условиях, и это оказало большое влияние на ее развитие. Ее длинная прочная шерсть с густым подшерстком действует как защита от зимы, а спадающая на глаза шерсть защищает их от ветра, пыли и ослепляющего света. Апсо – одна из нескольких восточных пород, пришедших на Запад. Первые апсо прибыли в Британию в начале 1920-х годов и вскоре были показаны в Лондоне. Когда их впервые увидели в Британии, то спутали с другими богато одетыми восточными собаками и их всех стали звать «Лхаса терьеры». Позже разницу увидели, особенно между апсо и тибетским терьером, который возник позднее первых апсо. Клуб породы Лхаса Апсо был создан в Британии в 1933 году.

Общий вид: Сбалансированная, крепкая, с богатой шерстью, но не чрезмерной.

Важные пропорции: Длина от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра больше чем высота в холке.

Поведение\Темперамент: Веселый и напористый. Внимательный, твердый, несколько недоверчивый к посторонним.

Голова. Крупная голова с обильной ниспадающей челкой на глазах, которая не мешает собаке видеть; длинные усы и борода.

Черепная часть:

Череп: Умеренно узкий, опускающийся за глазами, не плоский, но и не выпуклый и не яблоком.

Стоп: Умеренный.

Лицевая часть:

Нос: Черный.

Морда: Около 4 см, но не квадратная; длина от кончика носа приблизительно равно 1\3 от общей длины головы от носа до затылка. Морда прямая.

Челюсти\Зубы: Верхние резцы плотно прилегают к нижним с внутренней стороны, так называемые «обратные ножницы». Резцы стоят в линию как можно более широкую и прямую. Желателен полный комплект зубов.

Подробнее

Щенки русского чёрного терьера

Чёрный терьер - это большая, сильная, красивая, с аристократичным видом, черная собака, которая подходит как для дачи, так и для квартиры, где не займет много места и не будет мешать окружающим. Очень предана и любит своего хозяина. Хорошо переносит жару и холод. Под почти игрушечной внешностью бьется отважное сердце, а в спрятанных под густой челкой глазах читается острый ум, веселый нрав и желание всегда быть полезным. Терьер не линяет и его шубка не имеет запаха.Это могучая собака, с черной шерстью, светлой душой и большим сердцем.

Подробнее