ошейник для собак какой лучше

Какой лучше купить ошейник для французского бульдога?

- Таня - Гуру (3202) 4 года назад

Купите шлейку

uratino Просветленный (22428) 4 года назад

фиксирующие ошейники-пряжки с идентификационным ярлычком - это непременный атрибут воспитанной и хорошо обученной собаки. Для дрессировки активных и импульсивных собак подойдут недоуздки, позволяющие контролировать рот питомца. А для собак, которые испытывают постоянные проблемы с горлом и органами дыхания, существует поводок-сбруя, фиксирующийся в области груди.

Размер имеет значение. Выбирая ошейник для своего четвероного друга, руководствуйтесь, в первую очередь, его габаритами. Маленьким и средним собакам подойдут узкие и мягкие ошейники, а крупногабаритным - широкие. Поводок должен быть не слишком длинным для того, чтобы сложенный в несколько раз он спокойно умещался в вашу ладонь, но и не коротким (примерно 1,8 м). чтобы во время прогулок и дрессировок не стеснять свободу движений вашего питомца.

Не экономьте на качестве. Хорошее снаряжение для собаки должно быть изготовлено из нескольких слоев качественной натуральной кожи. Вся фурнитура, включая кольца и пряжки, должна быть металлической и сварной. Проверьте, чтобы все механизмы были рабочими и вовремя срабатывали. В этом случае и ошейник, и поводок прослужат вам и вашему четвероногому другу достаточно долго.

Красиво - не значит удобно. Конечно, каждому хозяину хочется, чтобы его любимец выглядел на все сто. И индустрия собачей моды всячески потакает нам в наших желаниях, выпуская умопомрачительные коллекции аксессуаров для собак, украшенные стразами, блестками и металлическими заклепками. И если во время светского выхода такое великолепие буде вполне уместным, то во время тренировки все эти украшения будут отвлекать внимание собаки и, даже, могут травмировать ее.

Неправильно подобранные поводок и ошейник могут травмировать вашего любимца и причинить ему сильную боль. Поэтому приобретая собачье снаряжение, помните, что от того, насколько ответственно вы подойдете к выбору ошейника и поводка, зависит здоровье собаки и ваш душевный комфорт.

Документы на собаку>>

Похожие вопросы

Подробнее

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Приучать к нему надо щенков с малых лет, процесс привыкания у собак достаточно легкий, надо лишь немного терпения.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока. В ошейниках с подшивкой собаке комфортнее.

Подробнее

Какой ошейник лучше

Когда у Вас появляется в доме собака, то сразу же возникает необходимость с ней выходить на ежедневные прогулки. И это не всегда просто, если собака слишком любознательная и игривая. Необходимо в таких случаях ее контролировать и ограничивать ее передвижения. Поэтому одними из первых покупок для нее будут ошейник и поводок.

Чтобы правильно подобрать ошейник. необходимо учитывать не только породу собаки, ее темперамент, но и с какой целью он будет использоваться.

По предназначению ошейники можно разделить на несколько видов:

  • Прогулочные ошейники
  • Ошейник для защитной дрессировки
  • Караульный ошейник
  • Ошейник-удавка
  • Строгий ошейник
  • Электроошейник для дрессировки собак
  • Сигнальные светящиеся ошейники
  • Выставочный ошейник

Размер ошейника

Для того, чтобы определить размер ошейника. советуют измерить обхват шеи собаки и прибавить 5 см, но нужно все-таки примерить ошейник и посмотреть, не будет ли выскальзывать собака из ошейника. В моем случае, когда я учла прибавку в  5 см, моя красавица Булинда благополучно выскользнула из ошейника. Нужно найти золотую середину между слишком узким и слишком свободным ошейником.

Оптимальная прибавка к обхвату шеи (в моем случае) при выборе ошейника — это 2-3см, а не 5см.

С ошейниками, у которых можно изменять размер (регулировать), этой проблемы нет, но не всегда они отвечают нашим требованиям.

Когда у меня появилась собака, то  мне привезли сразу 2 регулируемых ошейника и один металлический ошейник-удавку для нее.

Что касается регулируемых ошейников,то ни один из них не подошел по размеру. Даже при максимальном затягивании получались 5 см лишних, и она просто выскальзывала из них. Но после недолгой переделки одного из них получился достаточно прочный ошейник на пряжке-фастекс с кольцом.

А металлический ошейник-удавка у нас прожил недолго. Моя красавица так разогналась за птичкой на 3 метрах (длина рулетки), что он просто порвался (звенья были не запаяны). И хорошо, что порвался!

Подробнее

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые — клещи. Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить. Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Ошейник от клещей для собак рекомендуют носить постоянно, даже ночью. Иначе не будет достигнут необходимый эффект

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Принцип работы ошейника начинает проявляться через некоторое время с того момента, как он был одет на шею собаки. Инсектицидные вещества начинают выделяться из изделия, распределяясь по шерстяному покрову и поверхности кожи пса. Во время ношения сохраняется необходимая концентрация. Носить ошейник рекомендуется постоянно, даже ночью, иначе не будет достигнут желаемый эффект.

— Хозяйка, где мой ошейник от клещей и блох?

Какими бывают ошейники от блох и клещей:

    Химические . Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, такие ошейники используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности. Биологические . Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев. Ультразвуковые . Универсальный класс ошейников, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Ошейник — это простой и недорогой способ профилактики блох и клещей, к тому же он весьма удобен для самой собаки

Подробнее

Как выбрать ошейник для собаки, виды собачьих ошейников

Ошейник. как аксессуар для дрессировки и управления собакой, как декоративный элемент, и просто как знак того, что собака является собственностью определенного человека, повсеместно применялся еще 2000 лет назад. В наши дни это, пожалуй, самый востребованный собачий «аксессуар». Если к наморднику – а в редких случаях и к поводку - животное может быть не приучено, то ошейник необходим каждой домашней собаке.

По видам ошейники для собак можно разделить на 4 группы: 1) декоративные ошейники; 2) ошейники для повседневной носки ; 3) ошейники для дрессировки и коррекции поведения собаки ; 4) выставочные ошейники. Задаваясь вопросом «Как выбрать ошейник для собаки», владелец должен принимать во внимание такие факторы, как породу собаки, степень ее агрессивности, и, конечно же, назначение ошейника. Давайте разберемся, какие основные функции может выполнять этот аксессуар, и какие требования предъявляются к тому или иному виду ошейников.

Декоративные ошейники для собак

Как правило, декоративные ошейники изготавливаются для собак миниатюрных пород и используются скорей для украшения, чем для контроля питомца. Такие ошейники обычно изготавливаются из ткани, кожи или кожзаменителя. При выборе декоративного ошейника необходимо убедиться, что он изготовлен из качественного материала, не сдавливает шею собаке и легко снимается. Также желательно выбирать ошейник с минимальным количеством приклеенных или пришитых элементов типа страз и пайеток, они могут поранить собаку, либо оторвутся и будут съедены вашим питомцем.

Собачий ошейник для повседневной носки

Такой ошейник используется для управления собакой на прогулке. Именно к нему крепится поводок. и именно этот ошейник ограничивает свободу собаки, заставляя ее следовать за хозяином. Этот ошейник используется каждый день, и если другие виды ошейников вам могут и не понадобиться, то ошейник для повседневной носки должен быть приобретен в обязательном порядке.

Подробнее