можно ли бить собаку по носу

Можно ли бить кошку

Впуская в свой дом кошку, человек берет за нее ответственность. Животное ничем ему не обязано и вправе изначально вести себя, как угодно. Задача человека: воспитать котенка так, чтобы совместное проживание было в радость обоим. Взрослое животное должно четко видеть и понимать границы дозволенного. И приучить кошку к порядку по силам лишь ее хозяину.

Воспитание кошки силой

Представители семейства кошачьих известны необычайной своенравностью и гордостью. Порой коты и кошки так рьяно показывают свой характер, что это становится невыносимым. Многие владельцы кошек иногда сталкиваются с серьезными трудностями в воспитании животного.

Одна из главных ошибок в формировании характера кошки – воспитание силой. Вы можете только один раз ударить животное, и оно это запомнит. Бить кошку – значит, делать ей больно. Боль в свою очередь вызывает страх, а сам хозяин напрочь теряет доверие животного. Хуже того, существование в постоянном страхе (в ожидании удара от человека) приводит к нарушениям в психике кошки, животное становится неадекватным. Многие люди замечают: стоит наказать кошку за что-либо ударом или громким криком, как она начинает хулиганить еще больше, вовсе переставая реагировать на замечания. Не доводите до крайностей, воспитывайте животное грамотно с первых дней жизни.

Воспитание кошки силой и грубостью – это не только физическая боль для животного, но и серьезный удар по его самолюбию. Данный путь формирования характера кошки ни к чему хорошему не приведет, отношения с животным просто сойдут на нет.

Формирование характера кошки без битья

Можно ли воспитать животное послушным без битья и криков? Конечно, можно. Главное – терпение. Для начала усвойте, что наказывать кошку все-таки придется, но не силой, а особыми методами. В противном случае животное может вырасти наглым и избалованным, что доставит вам массу проблем в будущем.

Подробнее

Можно ли бить собаку за непослушание?

нужно, но в меру. иначе на голову сядет и не будет слушаться

Не конечно, нельзя ни в коем случае.

Да, но несильно и по носу)))

Бить и наказывать разные вещи, но понятно что если у меня бульмастиф -его газетой не шлёпнешь как тоя.

вот людей надо бить..а собак не за что!

чтоб собака слушалась надо её дрессировать,а если собака что-то не знает,то это проблемы хозяина,а не собаки!

себя побейте!)

Если она в ответ не укусит вас за одно место,то можно слегка

Собаками не занимаюсь, но могу с уверенностью сказать, что животные как люди. Можно заставить бояться, но нельзя заставить любить. А любовь животные чувствуют и всегда платят в ответ той же монетой.

нет нельзя, вопрос ритарический, и ответ на него простой: никого бить нельзя. можно даже его перефразировать на другой лад: Можно ли бить детей за непослушание, можно ли бить сотрудников за невыполнение работы, можно ли бить и по сильней более слабого чем ты! и не жалко ли тебе свою собачёнку? Ужас какой, не завидую я вашим домашним питомцам… Есть даже статья 245 УК. РФ — Жестокое обращение с животными: Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными!

Это признание в собственном бессилии.

Бить нельзя. Можно кусать и трепать за уши и за шею. Не причиняя собаке сильной боли.

Нет, Нет, Еще раз нет. Собаке вполне достаточно слышать интонацию — когда вы ругаете, когда хвалите.

А бить — это проявление бессилия и неумения находить разумный диалог.

сначала надо научить собаку слушаться-а для этого необходимо пройти курсы дрессировки ,а не пытаться по Милано что то сделать самопально

Подробнее

Нужно ли бить собаку, если она провинилась?

. у вас бернский зенхаунд? у меня тоже, вот этим способом, мои щенята, а теперь уже большие собаки, приучились к порядку в доме. этот опыт действует только на практике, попробуйте, а вот бить собаку не в коем случаии не льзя, может вырости огрессивным псом!Вам необходимо купить железную банку с печеньем фирмы Bisca, именно этой фирмы, другие банки так не звучат. С помощью этой банки мы сможем издать очень неприятный звук, собаки его очень не любят. Вот так она выглядит:

Возьмите банку в руки, раскройте, и держать за спиной, крышку в одной руке, а дно в другой, банку собака видеть не должна. Как только Вы увидите, что собака хочет совершить нежелательное для вас действие, вам необходимо сказать строгим голосом «Нельзя» и сразу необходимо хлопнуть крышкой по дну банки, перед собой и как можно ближе к ушам собаки, хлопнуть нужно 1 раз (если не помогает можно несколько раз подряд), затем банку обратно уберите за спину. Если собака попытается опять совершить нежелательное для вас действие, повторите урок, но сначала скажите «Нельзя» и подождите 3-5 секунд, если собака прекратит хулиганить, то похвалите, а если нет, то накажите баночкой.

Желательно до начала упражнения, уйти подальше (так чтобы собака не услышала хлопка) и потренироваться хлопать крышкой по дну, очень важно не уронить банку во время хлопка, это самая частая ошибка наших учеников.

Вот так нужно держать банку за спиной, не просовывайте палец между крышкой и дном, а то при хлопке бывает больно.

Газетой по носу

да, собак нужно бить.

наказывать, но не бить, это разные вещи.

а воспитывать надо постоянно!

нет, надо накричать на неё, но не бить, а то она тебя любить не будет

нет, она озлобиться, лучше не стоит потом хуже будет, лучше просто зло ей сказать и тыкнуть носом, они все оч умные поймут, у меня даже кот понимает!

если не бойцовую то можно, но только не руками-ногами а например веником

если, будучи щенком, вы её не приучили, то хоть бей, хоть в угол ставь — не поможет )))

ни в коем случае!

От собаки зависит! Моя от грубого голоса сжимается вся…. Хотя и от ситуации тоже зависит…

Подробнее

Можно ли бить щенка с воспитательной целью. Чем и как это делать

Все больше людей желают завести себе породистого домашнего любимца, увидев собаку такой же породы в кино или на рекламном баннере. Некоторые добросердечные граждане поддаются на уговоры содержателей приютов для животных и спасают дворняжку, взяв ее во двор или даже в квартиру. Но мало кто из новичков-собаководов ответственно подходит к выбору питомца, поддавшись минутной слабости, а ведь пса надо не только выгуливать, чистить и кормить, но и воспитывать. Оправдана ли жесткая дрессировка, и можно ли бить собаку с целью воспитания – этот вопрос перед заводчиком рано или поздно возникает.

Как наказывать щенка

Щенки любой породы – это всего лишь дети. которые обожают баловаться, делают лужи и кучи, не слушаются взрослых и могут за несколько часов основательно испортить обстановку в комнате. Воспитывая малыша, надо помнить, что от первых нескольких месяцев совместной жизни зависит все дальнейшее сосуществование со взрослой собакой на протяжении десяти-пятнадцати лет. Именно в щенячестве закладываются доверительные отношения с владельцем, уважение к человеку и зарождаются настоящая преданность и любовь.

Щенки разных пород обладают различным темпераментом, некоторые из них робкие и чрезвычайно ранимые, некоторые обладают крепкой, сильной нервной системой. Следовательно, подход к воспитанию должен быть строго индивидуальным. Для одного малыша строгий окрик станет первым травмирующим фактором, заставляющим бояться владельца. Другого даже шлепок газетой или трепка за холку заставят приуныть только на пару минут.

Учитывая эти факторы, надо помнить, что щенок любой породы заведомо слабее человека. Бить слабого, испуганного малыша нельзя. В большинстве случаев в проделках малыша виноват сам человек. не убрал вещи, которые мог погрызть пес, не вывел вовремя, и щенок сделал лужу. не поиграл с питомцем, поэтому тот убегает на прогулке .

Существует несколько основных правил, про которые надо помнить, наказывая щенка:

Подробнее
Подробнее