какими таблетками можно отравить собаку

Подробнее

В 2009 году в США было зафиксировано более 100 000 случаев отравления животных. Многие вещества, которые находятся в нашем доме и бывают совершенно безвредными для нас людей, являются чрезвычайно опасными для наших домашних питомцев

Нередко самыми опасными ядами для собак становятся наши продукты питания и лекарства. Эти вещества по разному влияют на организм собаки. Возникают проблемы начиная от желудочно-кишечного тракта и неврологии, до сердечной и дыхательной недостаточности, а затем кома и смерть животного.

Следует помнить, что наибольшей опасности подвержены щенки.

Представляем список из 10 наиболее опасных ядов для собак

Яд №1. Лекарства для людей. Даже небольшие дозы наркотикосодержащих лекарств спасительных для людей имеют обратный эффект для животных. Некоторые из наиболее распространенных и вредных лекарств, которые отравляют собак включают в себя:

  • Нестероидные противовоспалительные лекарства. такие как ибупрофен или напроксен, что может привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.
  • Антидепрессанты. которые могут вызвать рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, что повышает температуру, частоту сердечных сокращений и артериального давления, и может вызвать судороги.
  • Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления включают конвульсии и кома.

    Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно отравляются этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак).

    Яд №3. Еда с нашего стола. Собаки и люди имеют разные метаболизмы. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельно опасны для собак. Избавьте от кусочка с вашего стола попрошайку, сидящую под столом или возле стола. Вот ряд продуктов опасных для собак:

    Подробнее

    Какими таблетками можно отравиться?

    Судя по медицинской статистике, чаще всего передозировка и отравление происходит при приеме таких препаратов (по-видимому, люди считают эти лекарства вполне безобидными, поэтому не соблюдают дозировку, отсюда и последствия)

    • анальгин
    • аспирин
    • другие болеутоляющие и жаропонижающие средства
    • снотворные препараты
    • антидепрессанты
    • транквилизаторы, а также
    • наркотические вещества, которые входят в состав различных лекарственных препаратов.

    Хочется сразу предупредить: лучше не травиться, толку от этого никакого, а отвратительное состояние и очень плохое самочувствие, а также объятия тазика обеспечены надолго (в зависимости от состояния организма).

    Подробнее

    Опасные вещества в жизни собак

    Собаки, а тем более щенки очень любознательные существа следите за тем, чтобы им на глаза, а тем более на зуб не попадались нижеприведенные вещества:

    - Лекарства. Особенно опасными являются следующие составные части снадобий

    * Нестероидные противовоспалительные лекарства. (ибупрофен, напроксен), приводящие к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

    * Антидепрессанты - вызывают рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений, артериальное давление, провоцируют возникновение судорог.

    * Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления выражены конвульсиями и комой.

    - Лекарственные препараты для животных (четко собдюдайте инструкцию по применению и назначения лечащего врача)

    - Соблюдайте осторожность в применении препаратов, направленных на борьбу с клещами и блохами. Попадания вещества на язык животного или передозировка могут закончиться летальным исходом.

    Крысиный яд (симптомы проявления возникают от нескольких часов до нескольких суток после применения)

    - Не кормите собаку кусочками со стола. Причинить вред здоровью животного способны

    * Алкоголь.

    * Авокадо. содержащее «персин», который может вызвать у собаки рвоту и диарею.

    * Виноград и изюм. Могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак. К тому же они не перевариваются и выходят в целом виде.

    * чеснок содержит тиосульфат, приводящий к диарее, дисульфиды и сульфоксиды - к анемии

    * лук то же, что и чеснок

    * картофель позеленевший - содержит оксалаты, причиняющие вред мочевыводящей, нервной системе и пищеварительному тракту

    * помидоры - способствует развитию заболеваний сердца

    * брокколи - раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника

    * ревень - приводит к судорогам и почечной недостаточности

    Подробнее

    Внимание, травят собак и кошек.

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1 08-05-2010 16:59:18

      Автор: Crazy Alien Проверенный Откуда: Владивосток сити Сообщений: 254 Уважение. [+4/-0] Позитив. [+3/-0] Пол: Женский Возраст: 32 [1983-05-25] Провел на форуме:

    1 день 14 часов Последний визит:

    30-08-2010 16:10:04

  • Уважаемые форумчане. Сейчас в нашем регионе началось истребление уличных собак и кошек. Уже во Владивостоке зарегистрировано более 15 смертей домашних собак (гуляли на поводка и в намордниках. ) и огромное количество уличных собак и кошек от непонятного токсина. Животные погибали в течении 1-2 часов. Сейчас одно тело домашнего стаффа (был отравлен на закрытой площадке для выгула) сдали на экспертизу - определить яд.

    Пожалуйста, не позволяйте Вашим питомцам подбирать что-либо с земли, внимательно относитесь к корму или еде, брошенной на улице. Вот список самых распротраненных ядов, которыми могут отравить собаку или кошку. Симптоматика отравления - прилагается. При подозрении на отравлении - немедленно о бращйтесь в ближайшую ветклинику. Не занимайтесь самолечением или не надейтесь, что само пройдет.

    "Мышьяк - бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в "парижской зелени". Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания.

    Фосфор - присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживается не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптомы: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте светятся, распухший язык, желтизна, общая слабость.

    Стрихнин - входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.

    Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь.

    ДДТ - встречается в порошках против блох и клопов. Помимо общих симптомов отравления, ДДТ вызывает мускульные судороги.

    Подробнее