какая собака снималась

На съемках фильма «Собака Баскервилей» Михалкова с Ливановым обвинили в пьянстве, а Купченко с Янковским - в любовном романе

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей

Читайте также

На деньги Завишей издавали книги Богдановича и Коласа

Завиши – древний магнатский род, который существовал почти 600 лет и дал множество государственных деятелей, военных, дипломатов, ученых [фото]

Танцоры грузинского балета Сухишвили метали кинжалы в сцену и высекали искры из мечей

«Красная Жизель» - история таланта и трагедии

«Девочку в розовом платье» перехватили у Третьяковки

Харрисон Форд признался, что 30 лет мечтал о смерти Хана Соло

Максим Аверин: Я ревнивый. Но не к чужому успеху, а в любви

Милонову снится депутатская работа, Корнелюку - самолет, парящий между домами, а Валуеву и Пьехе - ничего

Французы из группы Les Balochiens: белорусы - как кукольные персонажи

В Оперном театре ставят любимую оперу Верди

Премьера «Макбета» пройдет в эти выходные [фото+видео]

16 марта 2016 15:21

Хореограф Борис Эйфман: Мой балет не был разве что в Антарктиде!

Имени Эйфмана на афише достаточно для того, чтобы в зале был аншлаг, а публика была уверена в том, что ее ждет незаурядное балетное действо

Композитора Александра Зацепина полтора года не пускали на родину

Голливудский трейлер к «Бриллиантовой руке» набирает популярность в сети

«Вы на ночных «Призраков Гойи»?

В Национальном художественном музее провели первую ночную экскурсию [фото]

4 марта 2016 13:23

Наталья Крачковская всю жизнь мечтала о главных ролях

А стала королевой эпизода. Незабываемая комедийная актриса скончалась на 78 году жизни [фотогалерея, видео]

Подробнее

информация о фильме

Алексей Васильев: «Россия, XXI век… Сегодня почти все телеканалы в лучшее эфирное время крутят сериалы о всевозможных следователях, сыщиках, адвокатах, но… Даже самые раскрученные среди них герои сериала с «Улицы разбитых фонарей» не в состоянии тягаться в популярности с Василием Ливановым, человеком сыгравшим частного детектива с Бейкер-стрит, 221-б. Шерлок Холмс – на протяжении с 1979 по 1987 год на Ленфильме было снято 11 картин об этом сыщике. Самая известная среди них, самая популярная, конечно «Собака Баскервилей».

«Собаку Баскервилей» в свое время называли «советским фильмом ужасов». Понятно, да? Ночь, болото, нападающий на людей монстр… Знали бы вы чего стоило снять эти несколько секунд. Это сейчас, когда кругом анимация да компьютерная графика, показать зрителю любых размеров чудовище нет никаких проблем, а раньше… Чтобы снять ключевой эпизод, нападение собаки на сэра Генри, создателям фильма пришлось ой как помучиться.

«Приключения Шерлока Холмса» - это один из немногих советских фильмов, принятых во всем мире «на ура». Например, в Англии членами фан-клуба русского фильма были не кто-нибудь: Грэм Грин, Питер Устинов и, даже, сама Маргарет Тетчер».

В фильме принимает участие Маргарита Ясинская (художник-бутафор)

Подробнее

Какая собака снималась в фильме хатико

Хатико (яп. ハチ公 Хатико:?) — пёс породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.

Я — взрослая тётя, когда смотрела — плакала.

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года

За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Подробнее