почему у собаки белые какашки

Пищеварительная система собаки, краткий экскурс

Идея этой статьи родилась внезапно. В гостях. Милые и почтительные дети моих друзей на входе в квартиру подложили под мой ботинок пластиковую какашку с отпечатком подошвы. Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя на этот натюрморт.

Ветеринарный врач - диетолог Масальская Марина Николаевна

В голове мгновенно (как вся прожитая жизнь) пронеслось: извиниться перед хозяевами (не глядела под ноги), убрать, вымыть пол и - самое мерзкое - каким образом я отчищу глубокую рифленую подошву моего туристического ботинка? И только счастливый поросячий визг и неостановимый хохот четырех малолетних балбесов вменил мне, что я, тетя Лена, стала жертвой розыгрыша.

Изучив предмет, поражающий натуральностыо исполнения (в идеале, к нему должен прилагаться аэрозоль с "вонючкой"), я погрузилась в размышления и воспоминания, так или иначе связанные с конечным продуктом пищеварения. Питерские газоны и, скажем больше, тротуары дают нескончаемую тему для размышлений и наблюдений. Особенно в марте - апреле. Даже поговорка существует, применимая к месту: "Весна покажет, кто где нас…л"! Я бы добавила - "как". Кто, где и как. В самом деле, почему, приезжая в деревню и наблюдая, как моя собака (несмотря на строжайший запрет) с наслаждением валяется в коровьей лепешке‚ я никогда не удивляюсь однообразию того, что потом с нее смываю? Коров - миллионы, а все "лепешки" одинаковые с виду.

Коз и барашков столько же, а козьи "орешки" - неразличимы как близнецы. Признаки личной идентификации у этих предметов (как правило) отсутствуют. Собачьи кучи, напротив, представляют собою всю гамму цветов радуги и причудливости форм. Приглядитесь и вы: вот оранжевая лужа, похожая на тропический остров, с вкраплением чего-то темно-зеленого; вот светло-серая "башня слоновой кости", как бы покрытая пылью, "сединой времен" и рассыпающаяся от ветхости; а вот целая гирлянда кем-то оброненных "сарделек", хитроумно соединенная между собой обрывками непереваренного полиэтилена или пестрых тряпочек.

Подробнее

Почему у собак белые какашки

Вареные кости, соединяясь с желудочным соком собаки, дают очень твердый кал белого цвета, похожий на известняк.

Если костей в рационе нет: цвет кала обусловлен содержанием стеркобилина.

Светло-желтый кал – при недостаточности поджелудочной железы, бродильной диспепсии;

Я давала своей овчарке кости погрызть. Потом она плохо какала,даже плакала—так трудно выходило.Завязала я с костями.

рацион видимо отвратный и печень всем привет передает

Это не просто печень привет передает, это уже гепатит.

Подробнее

Как бороться с запахом из пасти у собаки.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:31 + в цитатник

Ваш_Ветеринарный_Врач все записи автора

В этой статье мы расскажем, почему возникает запах и как с ним бороться.

Причина № 1: зубной камень.

В отличие от человека, у кошек и собак зубной камень образуется в несколько раз быстрее. Он способен покрыть клыки и резцы плотным колпаком, но этот колпак не защищает, а, наоборот, портит зуб. «Сталактиты» и «сталагмиты» ранят десну, она воспаляется, кровоточит. Потом зуб начинает шататься и в результате выпадает. Кстати, кариеса, донимающего людей, у кошек и собак почти не бывает. Не приживаются у них «кариозные монстры».

Как лечить?

Есть два пути избавления от зубного камня, и оба требуют похода в ветеринарную лечебницу. При первом животному будут удалять наслоения вручную при помощи шпателя. Дело это кропотливое и небезопасное. Мало кому из животных понравятся манипуляции в пасти, и все участники операции рискуют быть укушенными или изодранными когтями в кровь.

Второй способ - ультразвуковой. Так как кошкам и собакам не по душе звук, который издает зубоврачебный агрегат, пациентов приходится погружать в общий наркоз. Зато зубы делаются как новенькие - чистые да белые. В любом крупном городе есть ветклиника с подходящим оборудованием.

А можно ли этого избежать?

Конечно. Во-первых, не поите животное водопроводной водой. Фильтруйте ее или кипятите. Во-вторых, давайте собаке сушеные свиные уши или специальные косточки для чистки зубов, а кошку можно перевести на особый корм. В-третьих, раз в два дня вооружайтесь специальной щеткой и чистите зубы питомцу. Вместо специальной пасты можно использовать растолченную таблетку активированного угля. А проще всего намотать на палец бинт, макнуть в 3-процентную перекись водорода и пройтись по зубам любимца.

Кстати, запах дает даже небольшой камень на зубах.

Причина № 2: поражение печени и желудка

Дурной запах из пасти может быть единственным очевидным признаком болезни этих органов. Но чаще всего он сопрягается с плохим состоянием шерсти и кожного покрова.

Как лечить?

Подробнее

Почему у собаки слезятся глаза?

Довольно часто можно услышать жалобу владельца собаки на то, что у собаки слезятся глаза. Тут нужно сразу определить, что подразумевать под словом «слезятся». В данном случае имеются в виду прозрачные выделения, жидкие, бесцветные. Если выделения из глаз белые, желтоватые, зеленоватые и более густые, это уже выделения гнойные. С этим медлить нельзя, нужно обращаться в ветеринарную клинику. Такие выделения могут быть симптомом конъюнктивита, глистной инвазии, даже чумки.

А почему у собаки слезятся глаза? Есть породы, у которых это явление встречается чаще, например, у йоркширских терьеров, шпицев, болонок, чихуахуа, пуделей, шнауцеров, ши-тцу и некоторых других. Даже считается, что небольшое слезотечение для них в порядке нормы. Но если слезотечение сильное, когда слезы текут по области щек, оставляя мокрые полоски, это уже ненормально. Такому явлению даже есть название — эпифора. Причин этому довольно много, это и различные нарушения в механизме оттока слез, и повышенная выработка слезной жидкости.

Бывает врожденная патология выведения слезы, бывает приобретенная, вызванная различными факторами. Глаза могут раздражаться попадающей в них шерстью, также может быть неправильный рост ресниц, заворот века, попадание инородного тела. Пыль, дым, ветер, использование неподходящего шампуня также вызывают повышенное слезотечение у собак, но оно носит временный характер и проходит после устранения источника раздражения.

Чаще всего в обычной жизни глаза у собаки слезятся от неправильного питания, когда в пищу дается сладкое, мучное, жирное и т.п. а также как аллергическая реакция на какой-то компонент корма. Поэтому нужно проанализировать рацион собаки и методом исключения определить возможный источник аллергической реакции. Если собака на сухом корме, придется, скорее всего, поменять этот корм на другой.

Для ухода за глазами дома можно использовать капли «Бриллиантовые глаза», «Барс», лосьон «Фитоэлита». Если слезотечение не уменьшается, или, тем более, становится обильным, нужно показать собаку ветеринару для установления причины и назначения лечения.

Подробнее

КАКАШКИ собаки, как отражение здоровья ЖКТ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1 06-06-2010 11:27:27

    Автор: ELKA Старожил Откуда: Харьков Зарегистрирован: 17-12-2008 Приглашений. 0 Сообщений: 1455 Уважение. [+2492/-48] Позитив. [+1804/-12] Пол: Женский Возраст: 47 [1969-02-15] ICQ: 418392610 Ваши собаки: ризен Гер Хип Афро Дита (Дуся) и навсегда со мной моя Джеси Провел на форуме:

3 месяца 6 дней Последний визит:

24-07-2014 11:21:06

ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка

Елена Типикина. Марина Масальская.

Идея этой статьи родилась внезапно. В гостях. Милые и почтительные дети моих друзей на входе в квартиру подложили под мой ботинок пластиковую какашку с отпечатком подошвы.

Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя на этот натюрморт. В голове мгновенно (как вся прожитая жизнь) пронеслось: извиниться перед хозяевами (не глядела под ноги), убрать, вымыть пол и - самое мерзкое - каким образом я отчищу глубокую рифленую подошву моего туристического ботинка? И только счастливый поросячий визг и неостановимый хохот четырех малолетних балбесов вменил мне, что я, тетя Лена, стала жертвой розыгрыша. Изучив предмет, поражающий натуральностью исполнения (в идеале, к нему должен прилагаться аэрозоль с "вонючкой"), я погрузилась в размышления и воспоминания, так или иначе связанные с конечным продуктом пищеварения.

Питерские газоны и, скажем больше, тротуары дают нескончаемую тему для размышлений и наблюдений. Особенно в марте - апреле. Даже поговорка существует, применимая к месту: "Весна покажет, кто где нас. л"! Я бы добавила - "как". Кто, где и как.

В самом деле, почему, приезжая в деревню и наблюдая, как моя собака (несмотря на строжайший запрет) с наслаждением валяется в коровьей лепешке, я никогда не удивляюсь однообразию того, что потом с нее смываю? Коров - миллионы, а все "лепешки" одинаковые с виду. Коз и барашков столько же, а козьи "орешки" - неразличимы как близнецы. Признаки личной идентификации у этих предметов (как правило) отсутствуют.

Подробнее