какая порода собак подходит для двора

Охрана. Какая порода собак лучше всего подходит для охраны двора дома?

Источник: Личное мнение

НастЯ Профи (957) 2 года назад

овчарка, они и милые и добрые. и дома охраняют хорошо.

Ольга Искусственный Интеллект (210527) 2 года назад

среднеазиатская овчарка, восточно-европейская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, кавказская овчарка, черный терьер

у хаски практически нет сторожевого инстинкта, абсолютно в сторожа не годится

Mari Petro Просветленный (25376) 2 года назад

если готовы серьезно заниматься собакой то овчарка. если нет то идеальный вариант дворняга.

Мила Просветленный (46230) 2 года назад

Настоящая кавказская овчарка.

Подробнее

Какая порода больше подходит для частного дома хаски ,немецкий дог или маламут

малмут или хаски.

Хаски и маламут ездовые животные. Они не охранные и не служебные, они годны только для того, чтобы возить упряжки. И если вы заведете такую собаку и посадите ее во двор, она зачахнет, так делать неправильно по отношению к собаке.

А немецкий дог что? Они домашние собаки, не агрессивные, чтобы жить зимой во дворе у них нет длинной шерсти, будут проблемы потом.

Говоря о частном доме, вы ведь подразумевали то, что собака будет во дворе? Если вас захотят ограбить собака всё равно не спасет. Куда надежнее, если она будет рядом с хозяином находится.

Немецкая овчарка

Учтите, что северные ездовые собаки (хаски, маламуты) дом НЕ охраняют! Про догов не знаю.

маламуты и хаски очень свободолюбивы и добры, для охраны непоходят. а дог само то, если зимы у вас не холодные.

но посоветовала бы немца или дворнягу.

ни одна из перечисленных не будет охранять дом-а в качестве украшения подойду все три

Ну НО подойдет для двора, но это компанейское животное, подстроенное под человека! Очень много внимания и моциона.

Ездовые породы не подойдут, если Вы конечно не хотите мучить собак.

с Хаски нужно гулять, чтобы он только бегал по 2 часа в день не на замкнутой территории, с Маламутом также(а еще им очень жарко и их нельзя стричь). мне кажется, что дог, смотрите по климату где вы живете)

Подробнее

какая порода собак подходит для охоты?

Источник: г

Svetoch Мыслитель (7416) 5 лет назад

У нас всегда были лайки, на птицу самое то и в содержании совсем не прихотливые

Laborant Мудрец (13799) 5 лет назад

Вопрос поставлен так, что можно подумать - Вы на собак охотиться собрались. а если охотиться с собакой, то ее не кормить, не воспитывать, не натаскивать - просто охотиться. Вам робот нужен. но таких еще не создали. собака- это прежде всего ответственность.

Не редко собаки самых " не охотничьих" пород натаскиваються охотничьей собакой. У моего пса был в друганах малый пудель. Как то раз взяли его за компанию на охоту по дичи. И все. -более азартного пса и не припомню. Со стойкой хоть у него было и не очень. но был очень резвый и обнаружив тетеревов. куропаток. прибегал за несколько километров и всем видом говорил -пошли. Забавно было. и это с его шерсть и ушами. -ком колючек представлял после охоты. Универсальны конечно лайки, но эта собака не для "домашнего" проживания.

Владимир Алексеевич Каспрук Мыслитель (7185) 5 лет назад

Golf _m Профи (836) 5 лет назад

Лучше всего для охоты подходит лайка. Главное в лайках — их уникальные рабочие качества. Есть собаки гончие, которые со звучным лаем гонят зайца, лису, иногда даже волка. Есть легавые, красивой стойкой указывающие на птицу. Есть ретриверы, приносящие охотнику подстреленную дичь. Есть норные, выгоняющие понорившегося зверя под выстрел. Есть борзые, задача которых — догнать и словить зверя. А есть лайки. Они могут все. Они находят, выслеживают, гонят, останавливают зверя, давят, выпугивают птицу под выстрел, приносят подстреленную дичь, находят подранка. Могут и в нору полезть, если размеры позволят, и успешно! Они могут все. Но если в других породах универсальность собаки означает зачастую ее посредственность, т. е. она умеет все, но все это одинаково средне, то лайка делает все очень хорошо. А когда лайка становится специалистом по одному или группе зверей, то охотником она становится гениальным! Недаром все промысловики охотятся преимущественно с лайками. Лайки — профессионалы среди охотничьих собак.

Подробнее

Породы собак для содержания на свежем воздухе (в вольере)

Из-за территориальных ограничений или личных предпочтений, некоторые люди хотят иметь собаку, живущую на улице. Не каждая порода может жить в таких условиях. Ниже мы приводим список пород, которые на свежем воздухе будут себя хорошо чувствовать.

Фоксхаунд - выносливая собака, любящая воду. Его густая шерсть защитит его от непогоды. Это и хорошая сторожевая собака, не очень подходящая для содержания в квартире, которой нужен свежий воздух и большие пространства, чтобы всегда быть в форме.

Ротвейлер - мощная собака, может жить как в квартире, так и на открытом воздухе. Порода изначально выводилась как пастушья. Является очень хорошей охранной собакой, в т.ч. и собакой-телохранителем.

Самоедская лайка - большая белая собака с улыбающейся мордой. Длинная шерсть с густым подшерстком защищает ее от любой непогоды. Самоед подходит для семьи с детьми.

Сибирский хаски - изначально хаски жил на открытом воздухе. Эта собака выводилась для собачьих упряжек. Очень вынослив, обладает независимым характером. Может работать сторожевой собакой.

Норвежский элкхаунд - собака викингов. Применялась для охоты на медведей и лосей. Довольно вынослива, может жить на открытом воздухе.

Бобтейл - бело-серая лохматая овчарка, которая может с легкостью жить как в доме, так и в вольере на улице. Ее длинная шерсть нуждается в постоянном уходе.

Гроссер - порода была выведена в Швейцарии как рабочая собака. Гроссер пас и охранял стада от хищников, его впрягали в тяжелые телеги вместо лошади. С удовольствием будет жить на свежем воздухе.

Бернский зенненхунд - как и гроссер, порода была выведена в Швейцарии для охраны овец. Выносливый и сильный, зенненхунд может жить в доме или на улице.

Большая пиренейская горная собака - особенно счастлива, если она работает. Не важно, что она делает, будь то охрана овец, перетаскивание тяжестей или защита своей семьи, главное чтобы пиренеец чувствовал себя нужным. При содержании на открытом воздухе шерсть становится очень густой и красивой.

Подробнее