какая собака алабай

Подробнее

Посоветуйте какая собака лучше: алабай, или ротвейлер?

тебе для чего?

конечно алабай, если не собираешься держать в квартире. Во многом лучше.

Среднеазиатские овчарки — одна из древнейших пород собак — типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. В этой породе течёт кровь древнейших собак Тибета, пастушеских собак различных кочевых племён и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с монгольской овчаркой и тибетским мастифом.

За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жёсткому естественному отбору. Тяжёлые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали её сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников. Марко Поло:«Огромные — высотой с осла. Применяются в охране, охоте на диких животных и в качестве тягловой силы».

В Туркмении чистокровные среднеазиаты (туркменские волкодавы — национальное название породы), наряду с лошадьми ахалтекинской породы, считаются национальным достоянием и даже запрещены к вывозу из страны.В Казахстане чистокровные среднеазиаты (тобет — национальное название породы),использовались чабанами для охраны овечьих отар.В настоящее время численность казахских тобетов минимальна, но иногда ещё можно встретить на отдаленных джайлау (пастбищах).

Заводская работа с породой была начата в СССР в 1930-е годы. Собаку предполагалось массово использовать для охраны государственных объектов, но из-за сложности психологии породы задача массовой дрессировки была признана трудноосуществимой.

Если для охраны жилья, то алабай… А если погулять для красоты то такса сойдет)

Если на улицу, то алабай. Если в квартиру, то ротвейлер

Подробнее

Какая собака сильнее,стафф или алабай?

зависит от алабая и от того как вы его воспитали. Лично я советую стаффа…

в драке сильнее стафф.

Смотря которая укусит первой

Спустите стаффа на азиата и увидите, что будет… Некоторые на моего немца стаффов и питов натравливали специально, а потом мне угрожали за порванных своих собак. Я их предупреждала о последствиях… И чего владельцам стаффов неймётся?

обе собаки сильные, смелые, зачем вам кто сильнее? алабай — волкодав, стаффик — боец… это разные специализации… обожаю обе породы…

Сравнили 25 кг с 70кг

смотря какой стафф и смотря какой алабай и что мерить. и думаю не нужно практиковать подобное. стаффы уж не один десяток лет не используются на боях и слава богу….

(((бойцовые овчарки это сильно..)))

Стаф может взять если вцепится,но если не сможет азиат его сломает как щепку.И это если алабай домашний,а если тот который волка брал то стафу не вцепится его сразу сломают.

Подробнее

Какая собака лучше кавказкая овчарка или алабай

Shiva Профи (638) 4 года назад

==я бы никакую из них не выбрала - обе своевольные, дрессировке поддаются с трудом, понять их и заставить слушаться очень, ОЧЕНЬ много придется постараться

Господи, ну откуда столько "знатоков"-кинологов. Обе собаки поддаются дрессуре превосходно, если заниматься верно и правильно!

Автор. Если вы берете собаку для охраны дома, учтите что конечно же ей стоит сделать конуру. если у вас есть маленькие дети или часто гости - то лучше кавказец. Они более миролюбивы. если вам нужен мощный страж берите алабая. Они будут чуть более агрессивны нежели кавказцы.

Опять же если есть дети советую приобретать кобелей - они более мирные не столь злые и терпеливее сук.

Подробнее

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома Алабай или Кавказская овчарка? Оставьте свой отзыв.

Алабай (среднеазиатская овчарка) — крупная сторожевая собака, издавна используемая для охраны скота и домов. Довольно сложная в воспитании, но при правильном обращении она станет другом и незаменимым помощником для семьи. Порода не приспособлена для проживания в квартирах.

Характер алабая

Собака серьезная, гордая, уверенная в себе, самостоятельная, немного высокомерная. Обладает чувством собственника: на своей территории она хозяин и для чужака здесь места нет. На нейтральной территории к посторонним проявляют безразличие. Отношение к другими животным в доме, да и к остальным собакам, — дружелюбное. Алабаи чутко реагируют на настроение хозяев. Характерное отличие между представителями разного пола: кобели более бесстрашны, они агрессивно настроены к посторонним на их территории, суки же более осторожны и хитры — к прямым действиям переходят только при ближнем контакте. Обязательна дрессировка с раннего возраста, но не для того, чтобы вырастить послушную собаку, а для определения, что хозяин — главный.

Шерсть алабая грубая на ощуп, сильно линяет весной. Не требует частого ухода — выглядит чистой и ухоженной, устойчива к грязи, не спутывается. Не стоит забывать чистить уши и вовремя состригать ногти. Имея внушительные размеры алабай не требует большого количества еды, предпочитает есть все подряд, при этом обязателен в рационе кальций для поддержания крупного скелета.

Подробнее