собака после укуса клеща ничего не ест

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Последствия от укуса клеща.

марсюша 25 май 2008

Здраствуйте, уважаемый доктор! После клеща у собачки на месте укуса осталась болячка(клеща заметили примерно через 5 часов после прогулки,выкрутили целиком,наблюдали за Марсом в течение 15 дней-всё нормально).Но сразу же образовалась большая шишка,которая теперь конечно стала меньше. Вчера ездили к врачу -сказал ничего страшного,может исчезнуть, а может и нет.Иногда кажется что это болячка с нарывом-становится то меньше. то больше. Посмотрите,пожалуйста,может вы точнее скажете, я очень переживаю!!!!

bonnita 26 май 2008

И у нас такая же ситуация на носу! 1 мая укусил клещ, а шишка до сих пор не проходит! Одна корочка сошла, а под ней "шишечка" не проходит.

Подробнее

бывают ли последствия после лечения собаки от укуса клеща?

Я от своего алабая отцепил клещей 50 если не больше! без уколов и лекарств! так ему 4 с половиной года жив здоров, главное сделать это аккуратно, выкрутить его.

Айболит Ученик (132) 4 года назад

А я клещей не выкручиваю. Просто раскаливаю вязальную спицу на плите и аккуратно подставляю к попе клеща. Вылазит сам. Это самое лучшее средство, потому что когда его достаёшь, есть риск оторвать и пол клеща оставить в теле животного.

Примавера Просветленный (30479) 4 года назад

Вашу собаку лечили не от укуса клеща, а от пироплазмоза, которым этот клещ её заразил.

Подробнее

Вытянули клеща у собаки, собака вялая ничего не ест!

Несите к ветиринару.

Ответили же уже, бегом к врачу, если не хотите потерять собаку.

Ходкой трусцой к ветеринару, клещи заражают собак, без медицинского вмешательства собака может погибнуть.

Анализ на пироплазмоз делается через 3-4 дня после укуса, если конечно ранее укуса не было, ну а если в моче кровь — анализ можно не сдавать

еще раз говорю беги к врачу. больше потратишься на капельницы и уколы если затянешь, а худший вариант потеряешь собаку.

словами здесь не поможешь, нужно лечение если уже не поздно

К ветеринару нужно срочно, заболевание клещи могут любое принести!

нести к ветеринару эт конечно! клещи передают инфекционные. но можете сами ей помочь. если собаку укусили недавно то можно дать ей витамин в корм «роут рояль» и заставить ее чуть поесть но если много времени прошло то бегом к врачу.

значит к врачу и срочно, с пироплазмозом не шутят

сами вытащили? рисковано очень… во-первых остаётся от клеща его «хоботок», во-вторых могло произойти заражение

Пироплазмоз начинается у вашей собаки. Тащите бегом к ветеринару. А то потеряете своего питомца.

Исключите. Сдайте анализы.

Подробнее

суббота и воскресенье — выходные дни

т. (8332) 36-29-94, 36-26-90

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ВГСХА

Киров, п. Чистые Пруды, ул. Советская, 14

Тел. 50-61-33

НОВОВЯТСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПУНКТ

Кировская областная СББЖ.

610015, г.Киров, Нововятский район, ул. Советская, д. 142

Огромнейший выбор вет.клиник,многие из которых оказывают услугу «вызов на дом» и круглосуточные…

что значит не попасть.ждете пока помрет.ждите.не чем не поможешь.

вызывайте вета на дом. в каждом городе есть такая служба! если есть деньги, конечно, а точнее если для вас здоровье собаки важнее…

Клещ может до 10 дней находиться на теле животного. Излюбленные участки тела собаки – голова, область за ушами, шея, локтевая зона и пах. При укусе клещ выделяет слюну, препятствующую свертыванию крови. Его следует удалить с тела животного, и вы можете сделать это самостоятельно. Ранку после удаления клеща следует обработать антисептиком, а самого клеща уничтожить (лучше всего сжечь в закрытой емкости, предварительно смочив горючим веществом). После удаления клеща очень важно проследить за самочувствием собаки. Не каждый клещ является переносчиком пироплазмоза и, кроме того, сразу определить, заражена ли собака, не представляется возможным.

Берем пинцет, берем собаку, вытаскиваем! Только смотри чтобы головка клеща не осталась, и делай это аккуратно

В вашем городе нет вета? Везите в другой город. Иначе все, умрет. И медлить тут совсем нельзя. Пироплазмоз.

Подробнее

Укус клеща

Клещи нас тоже кусали. Но нам повезло. Клещ оказался не энцефалитным. Сколько страху я тогда пережила. Как все бегали возле собаки с криками клещ, ужас. Клещ присосался и не хотел отпускать свою жертву. Мы стали искать информацию, как отцепить клеща, чтобы в Бэшке не осталась его башка. Мы так суетились, что испугали собаку.

Маслом клеща мазали, горячей спицей осторожно протыкали и что - то ещё делали, сейчас уже не помню. Я думаю, мы так и не смогли его полностью вытащить. Было подозрение, что часть клеща осталась в собаке. Поэтому я замазала ранку левомеколью и заляпала пластырем. На следующий день все вздохнули с облегчением, ранка не воспалилась, температуры у собаки не было.

Пришлось срочно покупать спрей и брызгать собаку. Ошейник от клещей и блох может вызвать сильную аллергию. У собаки моей подруги от такого ошейника вся шерсть с шеи облезла.

Я считаю, нам сильно повезло, и нас не укусил настоящий, опасный клещ.

Подробнее