можно ли давать собаке говяжьи хрящи

Субпродукты говяжьи.

Существует много мифов о том, что кормление собаки натуральным кормом может отрицательно отразиться на ее здоровье, так как для полноценного питания собаке нужно множество витаминов и микроэлементов, которые может обеспечить только сухой корм. При этом сами мы почему-то стараемся есть натуральные продукты, а не заменять их чипсами в своем рационе. Утверждение о том, что сухой корм лучше натурального такой же бред, как и идея, что сухое молоко может быть для младенца полезнее, чем материнское. Источником мифа о вреде натурального корма, скорее всего, являются компании, производящие сухой корм.

Рубец говяжий, неочищенный

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьируется от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Именно неочищенный рубец содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов.

Подробнее

Сегодня с утра, проснувшись, поняла что уже пора бы и у людей спросить - как отучить Беню грызть (драть) вещи? За время нашего совместного проживания:

-ободрано: каждый угол в комнате

-разорвано: дверь входная (обивка)

-сгрызено: спинка кровати, изголовье кровати, 4 пары очков, найдены под кроватью и уничтожены домашние тапки.

У ребенка игрушек - валом. Палочки, мячики, морковки-яблоки, кости, косточки, хозяева, соседи, соседский кот.

В чем дело? Что делать? Зубы уже не режутся вроде бы.

Подробнее

« Ответ #8 : 21 Февраля 2009, 21:20:52 »

Я не думаю, что костный мозг вреден, просто он очень жирный. Как-то поела я его из оленьих костей, так на следующий день несколько чешущихся пятен на теле появилось, врач сказал, что это от того, что мозг этот слишком жирный был - аллергия короче.

Я своей берёзовые палки из леса таскаю, подмету потом и всё, пусть соба порадуется - займётся чем-то, а то скучно ей бывает. После грызения такооой запах берёзовый душистый из пасти! Сосновые и еловые не даю, т.к. от них длинные острые щепки, жёстние очень, может поранить пасть.

Так вот давала я ей недавно эту штуку, т.е. там безопасное грызение, а как кусочек кости начнётся, думала отберу и выкину, но конечно же не успела. С утра она выблевала мне эту штуку.

Такое уже бывало, поэтому я кости, т.е. масол этот, вообще редко даю, а то вечно не углядишь.

Подробнее

Можно ли собаке куриные кости

Питание собаки может быть натуральным, сухими кормами, комбинированным. Любой из этих видов может вызвать определенные проблемы с пищеварением. Но каждому владельцу пса хочется, чтобы ошибок кормления было как можно меньше. Потому сторонники натуральной пищи часто задаются вопросами о возможности присутствия в рационе собаки костей. Какие из них можно давать собаке, а какие — табу? Разберемся в этом вопросе.

Вред костей курицы

Многие владельцы собак, особенно начинающие, полагают, что кости — это богатый источник кальция и возможность поточить зубы питомцу. Отчасти это так. Но вместе с тем это и опасность. Ведь безопасно поточить органы жевания собака может специальной косточкой, которая продается в зоомагазине. А что касается костей как источника кальция, то это больше источник опасности. Ведь, например, куриные кости при разгрызании образуют острые осколки. Они могут проткнуть кишечник, следствием чего будет перитонит. И только если вовремя поспеет медицинская помощь, то собаку удастся спасти. В более удачном исходе у пса может быть раздражение желудка и кишечника, запор. Такая пища для желудка собак является не только опасной, но еще и тяжелой. И многие хозяева, зная это, поступают таким образом: они дают не кости курицы, а мягкие хрящи с трубчатых костей. И больше ничего!

О вреде других костей для собаки

То же самое касается и сырых свиных костей. Они настолько же вредны, как и отварные. Кстати, и сырое свиное мясо для собаки представляет опасность как источник заражения гельминтами. Помимо них, в сырой свинине могут содержаться солитеры, личинки трихинеллеза. Нельзя псам и жареное мясо. Лучше его давать отварным или тушеным.

Все ли кости опасны для собак?

Получается, что кости для питомцев являются пищей опасной, не рекомендованной. Тем не менее, многие собаководы все-таки иногда предлагают своим воспитанникам кости, но только сырые говяжьи. Можно давать и молодые телячьи ребрышки, поскольку они не совсем окостеневшие, а скорее хрящевидные. Они являются хорошим источником фосфора, кальция, эластина. Потому они будут полезны и щеночкам, и взрослым животным.

Подробнее

Автор Тема: Говяжье и головы собаке. (Прочитано 14391 раз)

« : 05 Января 2012, 21:54:14 »

не нашел подходящей темы для моего вопроса, так что решил создать новую тему.

Думаю многим это пригодится ведь говяжье головы можно купить и на рынке и на бойне.

значит так: своей собаке я голову целиком не даю, боюсь, там же кости, кожа, зубы коровье. я все мясо отделяю от костей головы и только потом даю мясо собе.

собственно вопрос:

1) можно ли просто топором голову разрезать на 4 части и дать собаке - не будет ли у нее проблем от костей, просто читал что кости собаке не к чему а трубчатые вовсе противопоказаны?

2) кожу я тоже выбрасываю, не даю собаке, кажется мне что трудно ему переваривать кожу и шерсть коровы- или я ошибаюсь?

3) глаза можно давать собе?

простите за не грамотный вопрос, просто боюсь что то сделать не так как надо- а в результате мучатся будет собака (ттт).

Подробнее