свищ на лапе у собаки лечение

СВИЩ ПРЯМОЙ КИШКИ (ХРОНИЧЕСКИЙ ПАРАПРОКТИТ)

Острый парапроктит и свищ прямой кишки (хронический парапроктит) это по сути одно заболевание в разные ее стадии. Заболевание начинается с острого парапроктита. Он вскрывается самостоятельно, или его вскрывали (простое вскрытие) врачи, неважно — хирурги или колопроктологи, в стационаре или в поликлинике, под наркозом или местной анестезией. У большинства больных формируется свищ прямой кишки или хронический парапроктит. Первопричина свища — это внутреннее отверстие (микроотверстие) в анальном канале на уровне анальных крипт, которое является, по сути, началом этой болезни.

Жалобы таких больных обычно на наличие свища часто с гнойными или гноевидными выделениями, пачкание белья, иногда дискомфорт или незначительные боли в области ануса.

Свищи прямой кишки бывают разной степени сложности в зависимости от прохождения свищевого хода относительно мышечных волокон анального сфинктера (фото 1—6). При относительно простых свищах (подкожно-подслизистых) зонд проходит поверхностно как это видно на фото 1,2. При чрессфинктерных свищах зонд проходит глубже (фото 3,4). При сложных (фото 5,6) зонд идет в глубину почти параллельно прямой кишке. Все это выявляется во время осмотра больного. Иногда осмотр приходится проводить под сакральной анестезией, что бы полностью исключить болевые ощущения, а также повысить точность диагностики и окончательно определиться с тактикой лечения.

Подробнее

Гнойные раны у собаки на задних лапах

к ветеринару, возможно колоски попали под кожу, загнивают продвигаясь дальше в тело

а ранений не было наверно да,если это подкожный клещ он может всю собаку заполонить.надо быстрее к врачу.

скорее к врачу-другому

На фото — свищ, а не гнойная рана! По сему …к врачу,если Вам дорога собака. В тырнете…не лечат,а калечат….немедленно к врачу!!

пусть вам в клинике посев и на чувствительность к антибиотикам сделают. а уж потом лечение назначают

Вам надо сдать в лабораторию мазки с ран на предмет посева на стафилокок!

Наружно посоветую касторку, все порезы своих собак, да и гнойные раны так лечила. Мазать надо часто и много. Касторовое масло не дает гноиться, заживляет без корочек (они не трескаются. не происходит повторного заражения…), не пахнет, не щиплет, не вредно, стоит дешево, храниться долго. Дома всегда держу несколько пузырьков. Свищи лечатся долго….

у вас точно свищ и левомеколь шприцом надо заправлять внутрь раны.Нужно проверить кровь

Подробнее