почему мусульмане не любят собак

«I want to touch a dog!»: почему мусульмане не любят собак?

Когда мы взяли Тери, жизнь наша полностью изменилась. Мы стали чаще выходить на улицу (в любую погоду и в любой сезон);

активнее проводить свой отдых (гулять по паркам, набережным, лесам, полянам и новым «эко» местам);

мы «влезли в шкуру» владельцев других собак, потому что сами стали одними из них (запрещающие таблички, косые взгляды в общественном транспорте, радостный визг детей, протягивание рук и одергивание родителей, встречи с собаками по дороге: «у вас мальчик или девочка?», замечания на городском пляже и добрые, искренние улыбки прохожих).

Тери — наш верный друг, любимая собака и неотъемлемая часть нашей жизни, и куда бы мы ни поехали, мы всегда, по возможности, стараемся брать ее с собой.

Путешествие с собакой

Так на блоге возникла рубрика «путешествия с собакой », где мы пишем массу полезных вещей для владельцев животных. Я стараюсь ничего не упустить и максимально подробно описывать наш опыт, чтобы впоследствии люди смогли им воспользоваться. Рубрика пополняется новыми статьями, когда появляется то, о чем следует обязательно рассказать. И сейчас там можно найти информацию о провозе собаки в поезде, на самолете и на пароме, о документах на животное, препаратах, которые мы используем, выборе переноске, покупке билетов и многом другом. Владельцы собак пишут мне письма с благодарностями за некоторые отдельные статьи, например, за статью-обзор мест для передержки животных в Хуа Хине. Так получилось, что я сделала рекламу одной частной передержке, которой пользуюсь сама (Эпл написала, у нее все чаще появляются русские клиенты )

Подробнее

Ответов ( 8 )

нечистотность (наджаса) слюны и отдельных частей тела данного животного. Дело в том, что когда, например, собачья слюна соприкасается с телом человека или его одеждой, требуется ее смыть, дабы восстановить наличие ритуальной чистоты (тела иль одежды). Проистекает данное положение из высказывания Посланника Всевышнего: “Если какая-либо собака[4]  поест из посуды кого-либо из вас, опустив свой язык в содержимое (то, что в посудине), то вымойте это (данную посуду) семь раз, первый[5]  из которых – землей (или вода, смешенная с землей)[6]”.[7]

Что касается остальных частей тела собаки (лапы, шерсть), то по этому поводу мнения ученых разошлись. Причина разногласия – отсутствие оговорки об этом в хадисах Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует). Богословы-шафииты и те, кто согласился с ними, говорили, что все части тела собаки являются нечистыми (наджаса). Во-первых, собаки чистят свое тело языком (в том числе и “подмываются”), то есть слюна периодически соприкасается с остальными частями тела, делая их нечистыми. А во-вторых, ротовая полость (пасть собаки) отнюдь не самая грязная часть тела данного животного. Отнесение ее текстом хадиса к нечистотам (наджаса) косвенно указывает на нечистотность всего тела собаки.[8]

Ученые-ханафиты и те, кто согласился с ними в данном вопросе, ограничились текстом хадиса, то есть к каноническим нечистотам отнесли только слюну (язык, полость рта), ну и, конечно же, помет (экскременты).[9] _umma_

Подробнее

Почему русские не любят мусульман? (письмо Виталины)

Почитала я статью  на  intdat.ru «Что думают мусульмане о русских женщинах » и хочу сказать следующее.

Религий много, и у каждой свои традиции и свои законы. Не стоит судить людей и их религию, не зная её и этих людей. Также не стоит судить всех по одному человеку.

Я сама христианка. Никто не в праве судить какая религия правильная или неправильная, главное насколько человек близок к Богу, сколько места Он занимает в его сердце и душе…Точно могу сказать, что мусульмане больше чем христиане думают о Боге и стараются жить правильно…

Нет людей идеальных, как и у нас, так и у них, все ошибаются. Каждый человек может сойти с верного пути, но это не зависит от РЕЛИГИИ, это зависит только от человека…

«У них женщины это ничто, зеро», – а у нас, скажете, королевы. У нас также мужчины считают себя главными, и что женщины ниже их. А если женщина, что-то скажет против, не так, как ему нравиться, то многие мужчины изобьют ее так, что будет долго прятаться от людей. А сколько есть таких мужчин, которые безпричинно по пьяни избивают и оскорбляют женщин.

Люди, уважайте друг друга, уважайте другие нации и религии, особенно, если вы не знаете как есть на самом деле.

Также мусульмане говорят о наших женщинах, что все они проститутки, нас ведь тоже это обижает ,потому что не все такие. А судят по некоторых женщинах…

Откуда эта агрессия к мусульманам?…И вообще, если вы их так не любите (хотя они вам ничего не сделали, а если и кто то сделал, то не стоит из-за одного человека ненавидеть всех), то почему вы читаете о них и напоминаете себе о них. Живите своей жизнью спокойной, и людей не будете оскорблять ни за что.

Я не видела ни одного раза, чтобы на какие-нибудь христианские темы мусульмане первыми начинали писать оскорбления или обливать грязью. Это только наши люди любят вмешаться в чью-либо жизнь, не зная подробностей и начать всех оскорблять..

Подробнее