сколько раз в день должна есть собака

Сколько раз в день кормить собаку

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

Не нужно быть ветеринаром или кинологом, чтобы понимать, насколько зависит здоровье вашей собаки от ее правильного питания. А нормального щенка, с развитой костной системой и здоровым желудком, вообще нереально вырастить без полноценного и сбалансированного рациона.

Итак, сколько раз в день кормить собаку? На этот вопрос существует стандартный ответ. Взрослые собаки должны получать пищу дважды в сутки: утром, после прогулки, и вечером. Некоторые заводчики считают, что полностью сформировавшуюся и развитую собаку допустимо кормить и один раз, но порция обязана быть более сытной и объемной. А вы представляете себе, как изо дня в день питаетесь раз в сутки «калорийно и объемно»? Желудок собаки мало чем напоминает систему пищеварения верблюда, потому дискомфорт при одноразовом приеме пищи ваше животное будет испытывать априори.

Опытные собаководы советуют не оставлять пищу, которую собака не съедает сразу – через 15 минут после того, как миску перед собакой поставили, ее нужно убрать, причем, вне зависимости, пустую или полупустую.

Инструкции специалистов и том, сколько раз в день кормить собаку, не достигшую отметки взрослой, различаются в зависимости от возраста щенка или пса-подростка. Малышей полутора-двух месяцев от роду рекомендуется кормить не реже шести раз в день, желательно – через три часа. Когда щенок достигает двух с половиной-трех месяцев, рекомендуется проводить всего пять кормлений, но при этом увеличивать порции пищи.

По достижению щенком пятимесячного возраста кормления сокращают до четырех раз, в полгода – до трех, а годовалую собаку нужно переводить на полноценный двухразовый рацион.

Копирование материалов сайта запрещено!

Подробнее

Спор с другом. сколько раз в день должна есть собака ( ротвейлер )?

Два раза максимум, а то можно и один, если взрослая. Все зависит от того как приучили.

По ситуации:

У нас рабочие легавые собака.

В сезон — 2-3 раза в день, и все равно худеют.

Зимой 1-2, смотря по кондиции. Обычно легкий завтрак, на ночь основательнее — каша с мясом или рыбой.

Ну это для взрослых. У щенков свой распорядок от возраста

ПыСы пока отвечала… ау, внизу, роман романов, гуляют до еды,а то так до перекрута желудка догуляетесь. А по утрам и вечерам так и так выводить надо.

Если собака взрослая и живёт ещё в квартире,то 1 раза достаточно.Если она проживает на улице,то в осенне-зимне-весенний период(в холодное время года) она должна есть 2 раза.

Лучше кормить один раз в день. можно и два, но хлопотно для хозяев, после кормежки обязательно гулять выводить надо.

По возрасту. Взрослых чаще 1раз кормят

пару раз в день — на прогулках свежая человечинка )))

Взрослая. Два. Утром и вечером. Если маленькая физическая нагрузка, то достаточно одного раза.

Стандартно — 2раза в день, утром и вечером!)))

Спроси у ветеринара. У нас соседи кормят ротвейлера 2 раза, она как свинка толстая, всем смешно, а у собаки ожирение, это очень опасно. У нас овчарка, кормим 1 раз, стареньких 2 раза надо, но и еды меньше на 1 порцию

предпочтительнее 2 раза кормить крупных собак

потому что за один раз большой объём опасно для желудка

1 раз можно кормить летом в жару

мы кушаем 2 раза,но небольшими порциями,чтоб не поправилась…а то чуть больше дашь и все,толстая спинка,приходиться сгонять на улице…

А мой пёс целый день ест как поросёнок.

Подробнее

Смотрите интересное видео с в ыставок кошек в г. Киеве

По ключевому слову " сколько должна есть собака" найдено:

Звоните нам

Отзывы и комментарии

Хочу поделиться опытом, что делать, если ваш ребёнок принёс с улицы котёнка и сказал, что он теперь будет жить с вами или ему придется уйти вместе с ним. Первое, что нужно сделать - это запретить ребёнку целовать котёнка и срочно выгнать глисты котёнку и купить какое-то средство от блох. Котёнок все-таки уличный. Выгоняли глистов у котёнка мы сложно, но успешно. Средство от глистов для кошек мы выбрали Прател в таблетках. Во-первых, недорогой, во-вторых, уже сейчас могу сказать, что очень эффективный препарат от глистов. Как потом выяснилось, что мои друзья тоже используют этот препарат уже много лет и очень им довольны. Котёнок здоров, а дочка теперь не будет меня заставлять купить котёнка.

г. Харьков

Этот конский гель для суставов мне втюхала моя соседка по даче. Я знала, что я ей уже надоела со своими стонами по поводу отложения солей в суставах, и особенно о том, что нормальных препаратов для лечения коленных суставов достать нигде не возможно. А мой артроз коленного сустава меня тогда совсем замучил. Вот моя любимая соседка и постаралась, подыскала лекарство для суставов. Сама она уже давно пользуется Алезаном и говорит, что « лечение артрита проходит успешно ». В общем, я не верю, что можно вылечить артрит с помощью геля для лошадей. Но тот Алезан, который она мне подарила, стал неотъемлемой частью лечения артроза, который меня давно беспокоит. Чувствую себя значительно лучше после Алезана. Правда после того как муж узнал чем я лечу свой артроз коленного сустава, по нём стало плакать лечение невралгии. А я не переживаю, потому что в составе Алезана одни лекарственные травы.

Анастасия Петровна

Подробнее

Тема: Сколько корма должна съедать 2-х килограммовая собака?

Участник Регистрация 05.10.2012 Адрес МО Сообщений 411 Благодарности и Рекомендации Спасибо (Получено) 0 Likes (Получено) 0 Полезно (Получено) 0 Не нравится (Получено) 0

Сколько корма должна съедать 2-х килограммовая собака?

Подскажите. знающие йорководы, сколько должна в сутки съедать сухого корма семимесячная собака. весом в 2 кг?

Участник Регистрация 05.10.2012 Адрес МО Сообщений 411 Благодарности и Рекомендации Спасибо (Получено) 0 Likes (Получено) 0 Полезно (Получено) 0 Не нравится (Получено) 0

Подробнее