какие антибиотики давать собаке

Антибиотики для лечения собак

Антибиотики используются для борьбы с болезнетворными бактериями и грибками у собак .

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Виды антибиотиков для собак

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания. респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепота.

Подробнее

Антибиотики собаке

Прошу совета.Собаке выписали антибиотик цефтриаксон в порошке с новокаином.Нет ли аналога в таблетках? По многим причина удобнее дать а/б в таблетке.Кто лечил животных таким антибиотиком-как переносится?

Моим цифран прописывали в таблетках, но нужно смотреть одной ли группы антибиотики и дозировка тоже важна, позаоните доктору, он может поменять.

После антибиотиков в таблетках необходимо недели 2-3 давать линекс по инструкции.

не за чем кишечник раздражать. уколы кмк намного лучше и быстрее

Это сложно? Вдруг я что-нить неправильно сделаю?Кошку когда-то давно колола три раза в день и хоть бы хны, а собаку боюсь. Если не получится, будем ходить на уколы в клинику. Очень вежливый лось.

нет не сложно совсем. Я мышцу прям руками беру. Колола 2-х недельным щенкам, вот там вообще еще мышц не было

Подробнее

Какие антибиотики можно собакам?

Сегодня вспомню о том, как я лечила моего любимого пса Арчи породы колли. Возможно, мой опыт окажется для кого-то полезным.

Началось все с того, что на прогулке Арчи серьезно поранил лапу о бутылочные осколки. Дома я, естественно, промыла место повреждения водой, обработала перекисью водорода и сделала перевязку, которую пес регулярно снимал. Однако через пару дней я заметила. что ситуация ухудшилась. Рана начала нагнивать, а собака стала припадать на лапу. Пришлось везти к ветеринару.

В ветклинике нам сказали, что рана заражена, а потому придется применить антибиотик. Назначили Амоксициллин . относящийся к классу пенициллина. Его также можно применять для лечения кожных заболеваний, кишечных инфекций, зубных нарывов, инфекций мочевых путей. Врач предупредил, что возможны такие побочные эффекты, как тошнота, диарея, изменения в поведении.

Также доктор сказал, что нам поможет Гентамицин . относящийся к классу цефалоспорина. При открытых зараженных ранах – это очень хорошее и действенное средство. Его я применяла в виде мази. Кстати, при ушных и глазных инфекциях он тоже может помочь. Отмечу, что в виде таблеток данный антибиотик не применяется, поскольку может вызвать серьезные побочные эффекты у животного, вплоть до слепоты и потери слуха. Через пару дней активного лечения я заметила положительную динамику, лапка вскоре зажила, а пес стал вновь веселым и жизнерадостным.

Кстати, когда у Арчи был бронхит, ему кололи Кобактан . Это действенный антибиотик против такого рода заболеваний. Тем не менее, я не рекомендую заниматься лечением. Любое вмешательство в организм должно быть осознанным и производиться под контролем врача, иначе вы рискуете потерять животное.

Подробнее

Можно ли давать собаке антибиотики?

Антибиотики – это лекарственные средства, которые необходимы для борьбы с грибками и болезнетворными бактериями у собак. Ни в коем случае нельзя лечить своего любимца антибиотиками, предназначенными для человека: собачьи антибиотики  производятся по специальной формуле, человеческие препараты станут для животного ядом!

КАКИМИ АНТИБИОТИКАМИ ЛЕЧАТ СОБАК?

Есть две категории антибиотиков, которые можно давать собакам: бактериостатические (останавливают рост и размножение бактерий, но не убивают их) и бактерицидные (целиком разрушают бактерии).

Чаще всего собакам назначают лекарства класса цефалоспорина или пенициллина: гентамицин, амоксициллин, sulfametox или cephalexin. Наиболее распространённым выбором является амоксициллин, который характеризуется минимальным количеством побочных эффектов и помогает от широкого спектра собачьих проблем со здоровьем:

  • Желудочно-кишечных и респираторных инфекций;
  • Заражённых ран;
  • Кожных заболеваний;
  • Зубных нарывов;
  • Инфекций, поражающих мочевые пути и т. д.

Гентамицин назначают при открытых заражённых ранах, ушных и глазных инфекциях. Лекарство производится в виде мази или спрея, таблетки животным давать не рекомендуется.

СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО ДАВАТЬ АНТИБИОТИКИ СОБАКИ?

Как правило, такого рода препараты назначают не более чем на десять дней, при более продолжительном использовании они оказывают слишком серьёзное воздействие на организм и начинают приносить вред, а не пользу.

ВНИМАНИЕ! Любые антибиотики можно давать собакам только по назначению ветеринара, строго соблюдая указанную дозировку и продолжительность курса! Нарушая это простое правило, Вы ставите под угрозу жизнь и здоровье Вашего любимца! Обязательно консультируйтесь с врачом.

Подробнее

Прием антибиотиков

Добрый день, посоветуйте, пжл, как быть в след. ситуации: французу 6 месяцев, начала осыпаться шерсть, появились прыщи на спине и по бокам. Дерматолог определила, что это пиодерма- бактериальное заболевание кожи и назначила амоксиклав- антибиотик, причем назначила на месяц. Знаю, что антибиотик сильный, сама пила и было плохо от него. Собаку стало рвать по утрам, стул потемнел, периодически жидкий. До этого нас еще и синулоксом кормили в общ сложности 3 недели- был насморк и слезоточение, поэтому прописали.

В общем вопрос следующий- насколько опасно давать собаке такие антибиотики и столь продолжительный срок? Знаю, что антибиотики к хорошему не приведут и печень можно загубить щенку, а он ведь чешется и пиодерма эта может осложниться, если бросить пить антибиотик. Может быть кто то сталкивался с таким? Может быть можно и без антибиотика обойтись другим лечением?

Что возмущает- антибиотики назначают направо и налево на каждый собачий чих, а поддерживающие лекарства для печени и другого не назначают! а за прием по 2000 берут.

Подробнее