собака ест щепки причина

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Собаку рвет кровью/какает с кровью

Alena&B 27 дек 2006

Madlenka 27 дек 2006

Madlenka 27 дек 2006

Alena&B 27 дек 2006

Madlenka 27 дек 2006

ЛЕЛЯ 27 дек 2006

Похоже на язву желудка. вроде.

Svetlana D. 27 дек 2006

я что-то не пойму, при чем тут глисты? Ее что кусками глиста рвет? Собаке в таком состоянии еще и глистогонку давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Там и отравление можно подозревать. У меня как-то щенок пожевал швабру, которую я до этого в доместосе выдерживала, полная картина энтерита была, с кровавым поносом, слава б-гу, это был не йорк, все-таки побольше сил в нем было, выздоровел.

Madlenka 27 дек 2006

Язвенная болезнь желудка.

У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.

Простые (непептические) язвы желудка появляются у собак при повреждении слизистой оболочки желудка. Причиной может быть неправильное кормление, избыточное количество костей в пище, однообразное питание, избыток клетчатки в корме, постоянное кормление сухими кормами при недостатке жидкости. Как и у людей, у собак язву желудка часто провоцируют стрессы.

Иногда язвенная болезнь желудка развивается после травматического повреждения слизистой оболочки желудка. Чаще всего это случается у щенков и молодых собак, которые привыкли глотать несъедобные предметы (щепки, камни, проволоку и т. д.). Очень опасными могут быть пластиковые баллоны из-под различных напитков, которые часто используются в качестве игрушек для собак.

Реже язва желудка развивается вследствие длительного применения препаратов резерпина, при отравлениях, заболеваниях поджелудочной железы. По различным причинам целостность слизистой оболочки желудка нарушается, и постоянно присутствующие в желудке секреты (пепсин и соляная кислота) разрушают стенку желудка в процессе аутолиза (самопереваривания).

Подробнее

ZooForum: Помогите спасти Лабрадора! - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Лечение рвоты у собаки

Рвота – это выброс содержимого желудка во внешнюю среду через ротовую полость. Рвота возникает рефлекторно как защитная реакция оганизма и сама по себе является симптомом, а не заболеванием. Таким образом, невозможно и не нужно лечить рвоту как таковую, прежде всегда необходимо определить ее причину (первичное заболевание).

Рвоте часто предшествует состояние тошноты. У животных она проявляется облизыванием, слюнотечением, беспокойством.

Рвота у собаки – что делать владельцу?

Начнем с того, что не всякая рвота вообще требует какого-либо лечения. Если она возникла однократно на фоне чрезмерно сытного обеда – не нужно беспокоиться, достаточно дать животному отдых и пропустить один-два приема пищи.

Рвота от укачивания – достаточно частое явление, как у собак, так и у кошек. Таких страдальцев лучше не кормить перед дорогой как минимум за несколько часов, предварительно проконсультировавшись с врачом, можно дать незадолго до поездки препараты-антимиетики с центральным действием (драмина, серения).

Рвота, содержащая частицы инородных тел и непищевые частицы (комки шерсти, траву, щепки от разгрызенных палок, кусочки съеденных игрушек и т.д.) требует более пристального внимания владельца. При нормальном самочувствии питомца это еще не повод для паники, но при любом ухудшении состояния любимца (отказ от корма, продолжающаяся рвота слизью, понос или отсутствие стула, вялость, непродуктивные позывы на рвоту) необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику. В таком случае необходимо будет исключить закупорку желудочно-кишечного тракта инородными телами или механическое повреждение пищевода/желудка. Для этого может потребоваться серия снимков - рентгенографическое исследование с контрастом (будьте готовы провести в клинике не один час), УЗИ брюшной полости, а иногда – гастроскопия и/или срочная операция.

Подробнее

Рвота у собак

Очень часто владельцы четвероного друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота. Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

  1. Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).
  • Переедание.
  • Быстрый прием пищи.
  • Неправильное питание (использование вредных продуктов).
  • Непереносимость отдельных компонентов пищи.
  • Трудно усваиваемая еда.
  • Инородное тело может вызвать рвоту попав в желудок или инородное тело застряло в пищеводе (кости, иголки, щепки и т.д.).
  • Отравление.
  • Непроходимость кишечника.
  • Инфекционные заболевания.

    Что такое рвота? Симптомы.

    У собак есть способность к самоизлечению. Рвота у собаки – это проявление защитной реакции организма, позволяет избавиться от вредной пищи или инородного тела (кости. веревка, щепки, иголки и т.д.), яда, токсического вещества и т.д.

    Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка. Основными симптомами рвоты у собак есть: тошнота, слюнотечение, беспокойство, плохой аппетит, отказ от еды.

    Само проявление рвоты у собак не является самостоятельной болезнью, это симптом множества заболеваний.

    Физиологическая рвота у собак

    Подробнее

    Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

    Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

    Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

    Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

    1. Энтерит

    Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-шпа), если помимо прочего у щенка поднялась температура. Проходит день, два, а то и более, пока владельцы, наконец, осознают, что собаке нужна помощь специалиста. Но бывают и такие ситуации, когда даже своевременное обращение к врачу не дает результатов…

    Подробнее