можно ли ячневую крупу собакам

Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?

Опубликовано 23 Сен 2012 в рубрике «Кормление собаки » 8,883

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Основные мясные продукты, применяемые в натуральном кормлении собаки:

    Обрезь или обрезки — получают при разделке туши говядины и повседневно употребляют в рацион собаки.
  • Щековина, носы, хвосты, хрящи — изобилуют белком и клетчаткой, дают как в сыром, ошпаренном виде, так и в вареном.
  • Печень, почки, легкие, сердце — даются собаке только в вареном виде.
  • Говяжьи желудки — содержат в себе максимальное количество белка, дают щенкам или ослабленным собакам.
  • Говяжий или куриный фарш — используют для начала подкормки щенков, а также в повседневном кормлении собаки.
  • Кости говяжьи — способствуют ускорению смене зубов у щенков, поле смены зубов желательно давать как можно реже.
  • Кости различной птицы — собаке не дают вообще, так как они трубчатые, в крайнем случае, необходимо долго(!) варить.

Крупы, используемые в натуральном кормлении собаки.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.

Подробнее