когда мыть собаку после прививки

Когда можно мыть? До или после прививки

лёлечка 23 окт 2007

Леонова Татьяна 23 окт 2007

я бы помыла. грязный щенок-не есть хорошо..он же чесаться будет сильнее.

Fenichka 23 окт 2007

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

А почему так поздно делали первую прививку, вы покупали щенка не привитого?

Сообщение отредактировал Fenichka: 23 Октябрь 2007 - 11:59

Подробнее

Сайт для любящих мам.

Купать и гулять после прививки

Опубликовано 30 ноября 2012 | Автор: mamadoktor

Когда можно купать ребенка после прививки — один из самых популярных вопросов у родителей. Врачи обычно не рекомендуют купать ребенка в день прививки и 2 дня после, то же самое относится к прогулкам .

Такие рекомендации связаны с тем, что на введение некоторых вакцин возможно развитие прививочной реакции. У ребенка возможен подъем температуры, а при повышенной температуре тела купание и прогулки не рекомендуются.

Но прививки бывают разные и реакции на них развиваются в разные сроки.

Купать и гулять после прививки от дифтерии, коклюша и столбняка

Чаще всего температурная реакция развивается на прививку от коклюша, дифтерии и столбняка . Причем чаще всего, при введении отечественной вакцины АКДС, но при введении импортных вакцин: пентаксим и инфанрикс, реакция на прививку также возможна.

Температура, после прививки от коклюша дифтерии и столбняка чаще всего поднимается и достигает максимума в первые 24 часа после прививки, затем она начинает снижаться, обычно температура тела после прививки нормализуется в течение 72 часов. Именно после этой прививки не рекомендуется купать с ребенком в день прививки и 2 дня после.

Если температура у ребенка поднялась выше 38 С, требуется дать ребенку жаропонижающее и обеспечить ему щадящий режим, чтобы не спровоцировать развитие вирусной или бактериальной инфекции в этот период.

Даже, если Вы считаете, что Ваш ребенок хорошо переносит все прививки и повышение температуры ему не грозит, в день прививки лучше не купаться и не гулять.

На следующий измерить лучше всего температуру тела. Если температура нормальная — можно погулять часок, при условии хорошей погоды и хорошего самочувствия ребенка. Купание тоже допустимо на следующий день после прививки, при условии, что температура тела после прививки у ребенка не повышалась. Место укола мочить можно, опасности для ребенка это не представляет.

Подробнее

Можно ли мыть собаку после прививки?

. Ученик (177), закрыт 4 года назад

Вчера сделали собаки нобивак и предупредили что мыть 2 недели нельзя! а собака наулице пипец испачкалась.

Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51517) 4 года назад

После любой вакцинации категорически нельзя мыть и купать собаку 3-4 дня, но ещё лучше выждать время 10-12 дней.

***задайте свой вопрос на ведущим ветеринарам на сайте www.zooserver.ru и получите бесплатную консультацию специалиста по любому вопросу. Регистрация необязательна. 

Подробнее

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Естественно, что важно соблюдать несколько легких правил:

  • Все прививки делают только здоровому животному!
  • Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.
  • Прививку должен делать только опытный ветеринар в ветклинике, в стерильных условиях.
  • Вакцинация всегда производится до вязки.
  • Необходимую вакцину следует приобретать с клиниках, проверить срок годности и хранить ее в холодном месте.
  • Прививки проводятся ежегодно.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У моей собаки, тьфу-тьфу-тьфу, все прививки проходили легко и просто, без особых осложнений или реакций.

Подробнее

Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

Собака после прививки: реакция и возможные осложнения

Осложнения после прививки делятся на две категории: местные и общие. Местные осложнения выражаются в образовании припухлости или даже шишки в месте введения вакцины, в некоторых случаях это место может быть горячим на ощупь и болезненным. Общие же осложнения характеризуются подавленным состоянием, болезненностью животного.

Собака выглядит вялой и больной, может повыситься температура вплоть до 40 градусов. Как правило, такие осложнения наблюдаются непосредственно после проведения вакцинации в течение нескольких дней или недели. В тех случаях, если болезненное состояние затягивается, стоит обратиться к ветеринару.

Также, в некоторых случаях у собак может наблюдаться аллергическая реакция на отдельные компоненты препаратов. Такая реакция может привести к одному из самых опасных осложнений – анафилактическому шоку. Данное осложнение характеризуется повышенным слюноотделением, одышкой, слабостью, а также синюшностью слизистых оболочек, в частности, пасти. При наличии данных симптомов следует немедленно организовать госпитализацию животного, иначе оно может умереть.

Карантин после прививки у собаки

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

Подробнее