маленькая собака с острыми ушами

СОБАКА С БОЛЬШИМИ УШАМИ — Породы собак каталог с фотографиями

Физические характеристики пород собак так же важны при выборе конкретной породы. Что с нашей собакой? Теряю собаку… Эта маленькая собака с большими ушами просто не может остаться незамеченной.

Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

Вельш корги кардиган – это очень интересная порода собак, которая имеет, наверное, самую занятную историю возникновения. Данная порода собак была выведена в Кардиганшире – одном из округов Уэльса, что в Великобритании. Вельш корги кардиган как отдельная порода известна примерно с 1000 г. причем собаки данной породы были выведены специально для работы в качестве пастухов.

Как называется маленькая собака с большими ушами?

Прежде чем завести домашнее животное, стоит задуматься, зачем вам собака, какие у вас возможности и ожидания от такого приобретения. Перед тем как приступить к выбору собаки конкретной породы оцените ваш образ жизни. Вы постоянно заняты и всегда спешите?

Имеется ли у вас достаточное количество времени и денег для ветеринарных и других нужд вашей будущей собаки? Все собаки нуждаются в физических нагрузках. Однако, если некоторым собачкам маленьких пород достаточно побегать из комнаты в комнату, то большинству собак больших пород нужны длительные прогулки, а иногда и дополнительные тренировки.

Если ваши возможности совпадают с потребностями определенной породы собак и ваши энергетические уровни примерно совпадают, значит, в этом смысле данная порода вам хорошо подходит.

Темперамент собаки подразумевает индивидуальные особенности характера породы такие как преданность, дружелюбность, независимость и другое. Если у вас есть маленькие дети, вам подойдет порода собак, которая хорошо ладит с детьми. Так, например, маленькие породы собак часто бывают хрупкими и не всегда подходят для содержания в семьях с маленькими детьми.

Подробнее

как называют маленькую лисичку с большими ушами?

Extra Высший разум (125909) 4 года назад

Есть такая африканская пустынная лисичка-фенек. Корсака (степную лису) тоже можно назвать большеухой.

Вот еще экземпляр.

Лисица большеухая или ушастая.

Надкласс Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia

Отряд ·Хищные - Carnivora

Семейство ·Псовые - Canidae

Подсемейство Большеухие ·лисицы — Otocyoninae

Встречается в двух районах Африки - на востоке континента в Сомали, Эфиопии и Судане, а также в южной Африке. эти животные обитают на травянистых равнинах и в полупустынях.

Известны следующие подвиды:

O. m. megalotis - обитает в Северной Африке

Подробнее

Самые маленькие породы собачек (рост 15-30 см)

Маленькие собачки, высота в холке которых 15-30 см, в некоторых классификациях называются комнатными, декоративными или той-собаками.

В эту группу также попадают и некоторые терьеры. Все эти собаки считаются самыми миниатюрными представителями собачьего мира. Размеры собак позволяют им хорошо жить, как в просторном доме, так и в небольшой квартире. Маленькие собаки имеют небольшой вес, поэтому они могут повсюду сопровождать своих хозяев, сидя у них на руках или в сумке. Также благодаря небольшим размерам, собачкам не требуются длительные прогулки на поводке, они легко приучаются ходить в туалет в лоток. Некоторые из них обладают прекрасным экстерьером, а некоторые – великолепными рабочими качествами. Маленькие собаки, как правило, дружелюбные, общительные и умные, но требуют много внимания. Размеры этих собачек – их главная привлекательная черта, но не единственная!

Эта порода хороша для тех, кто хочет иметь маленького веселого друга. Песик будет с удовольствием играть с детьми, он скрасит досуг пожилым людям. Лучшей собачки-компаньона - не найти. Высота в холке 15-23 см, вес 0,9-3 кг. Есть короткошерстные и длинношерстные вариации. Чихуахуа очень предан своему хозяину, иногда может быть ревнив, но никогда - злобен!

Уравновешенный, верный, держит себя с достоинством, умный, своевольный, с некоторыми собственническими наклонностями, но всегда ужасно симпатичный. Рост 15-25 см, вес 3-6 кг. При наличии негативных отношений с хозяином может превратиться в весьма упрямое, непослушное и агрессивное существо.

Ласковый и привязчивый характер этой собаки привлекает многих; его живость и сообразительность компенсируют маленький рост. Превосходный домашний любимец. Высота в холке 18-22 см, вес 1,5-3,5 кг. Это очень верные, преданные, понятливые собаки, они готовы на многое, чтобы порадовать своего хозяина.

Подробнее

Собака, похожая на лису

Внешне похожа на лису шетлендская овчарка – шелти. У нее узкая морда, длинная и густая шерсть и пушистый хвост. По окрасу шелти может соперничать как с рыжей, так и с черно-бурой лисой. Она очень интеллигентна и никогда не будет надоедать хозяину, если он занят. Острый слух и прекрасное чутье позволяют собаке быть замечательным сторожем. Шелти хорошо поддается дрессировке, ведь это хоть и маленькая, но все же овчарка.

Есть и другая овчарка с узкой, как у лисы, мордой – длинношерстный колли. Шелти и колли – очень похожие породы собак, последняя более высокая и длинноногая. Колли тоже достаточно хороший сторож и пастух.

Удивительно похожа на лису низкорослая, с длинным и массивным туловищем и очень короткими лапами вельш-корги. Это жизнелюбивая и доброжелательная собака, легко уживающаяся даже с кошками. Шерсть у корги густая, но не слишком длинная, окрас рыжий либо черно-бурый. Когда корги высовывает язык, создается впечатление, будто она улыбается. Такой жизнерадостный внешний вид привлекает к собаке большое внимание, особенно со стороны детей. Вельш-корги всегда отвечает взаимностью.

Еще одна порода собак, похожая на лису, – сиба ину. В переводе с японского означает буквально: «маленькая собака». Сиба ину использовалась в основном для охоты на мелкую дичь. Она похожа на лису не только узкой мордой, острыми ушами и рыжим окрасом шерсти, но более всего – своим характером. Собака очень сообразительна и хитра. Если она чувствует вину перед хозяином, то может избежать наказания, прибегнув к помощи своей хорошо развитой мимики. Скорчить страдающую рожицу для сиба ину – пара пустяков. А вот у хозяина после этого концерта, как правило, пропадает всякое желание наказывать собаку. Эта низкорослая собака, похожая на лису, – не только талантливый артист, но и преданный друг, и хорошая нянька для ребенка.

Также внешне и по характеру лису напоминает финский шпиц, или карело-финская лайка. Эта собака трусовата и порой агрессивна, как дикое животное, загнанное в угол. Иногда она слишком осторожна. Но в целом – это дружелюбная собака, живая и энергичная.

Подробнее

Собаки с длинными ушами

Такие породы собак как, например, такса, бассет хаунд, кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые. Так же у них присутствует такая отличительная черта, как длинные уши, за которыми, несомненно, нужен специальный и правильный уход.

Длинные уши собак — это несомненное украшение этой породы. Чтобы уши действительно украшали собаку и не доставляли проблем владельцам, нужен регулярный уход за ушами.

Уши нужно содержать в чистоте и регулярно расчесывать, чтобы вовремя удалять грязь и отмирающую шерсть. Обязательно нужно тщательно вычесывать не только наружную, но и внутреннюю поверхность ушного полотна. При недостаточном уходе длинная шерсть сваливается и образует колтуны. Вырезанные колтуны оставляют след на шерсти, который никогда собаку не украсит.

Длинные уши не только украшают собаку, они надежно предохраняют от загрязнения наружный слуховой проход. Но, с другой стороны, длинная шерсть у основания слухового прохода препятствует доступу воздуха и может сама загрязнять и засорять ухо. Для предупреждения этого необходимо состригать шерсть на внутренней стороне ушей и у основания уха.

После стрижки необходимо проследить, чтобы пучки стриженой шерсти не попали в ухо. Этот процесс является обязательной частью гигиенического ухода за ушами подобных пород. Но оптимальным является все-таки выставочный вариант стрижки ушей. Это довольно трудоемкий процесс, но при этом значительно облегчается уход за шерстью и создается внешний эффект.

У коккер-спаниелей, например, в ушах растут волосы, которые также необходимо удалять. Вообще, волосы рекомендуется выщипывать, что является очень болезненной и неприятной процедурой, к тому же, из-за выщипывания волос может возникнуть раздражение. К счастью в наше время доступно множество вспомогательных средств для ухода за ушами собак, и одно из них - крем-депилятор.

Подробнее