собака лаяла на дядю фраера mp3

Помогите найти песню "Собака лаяла на дядю фраера"

Следующая строка:

сама не знала, кого кусала. А за текстом наверно надо адресовать к Ивану Бортнику, в книге этих строк нет.

Поистине всенародную известность актеру принесла роль вора по кличке Промокашка в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

Известно, что Владимир Высоцкий очень хотел, что бы Бортник сыграл в фильме Шарапова, но это было в то время невозможно. Станиславу Говорухину было просто приказано взять на эту роль Владимира Конкина, который только что сыграл Павку Корчагина и получил премию Ленинского комсомола.

Тогда Станислав Говорухин и предложил Бортнику роль Промокашки. Роль была практически без слов, и Бортник практически создал ее заново. Весь текст, который есть у Промокашки, был придуман им самим. Он вспоминает:

«В сценарии как было написано: „Появляется молчаливый парень в шестиклинке…“ Кепка такая. Ну и что? Стыдно же - просто появляться и ничего не говорить. Говорухин мне сказал: „Ну придумай что-нибудь“. Вот я и стал придумывать. Да и то много чего вырезали. Жаргон весь убрали. Малину помните? Там сначала всех за столом показывают, потом каждого в отдельности. Потом бандиты уходят спать — и все. А у меня там еще целая игра была: приставал к пассии Горбатого, лез к ней, звал ее куда-то пьяным мычанием. Но актриса начинала откровенно смеяться, и ничего из этой сцены не получилось.

Или сцена ареста банды. Подъезжаем мы с Володей к месту съемки, смотрю: стоит какой-то мрачный матерящийся Славка Говорухин. Подходит ко мне: „Вань, я прошу тебя, я не могу уже больше: они выходят все и: „Руки вверх!“ — пистолет в снег, „Руки вверх!“ — пистолет в снег. Полное однообразие. Ну придумай что-нибудь“. На всю придумку было — пока я надевал брюки, пиджак, пальто, сапоги, шарф, кепку — минут пять, не больше. Как буду реагировать, не знал, но песню „А на черной скамье…“, думаю, запою. Для Володьки моя выходка стала полной неожиданностью. И он потерял серьез — засмеялся. А потом же еще я плюнул ему в лицо…

Подробнее