как давать собаке уголь

Можно давать собаке активированный уголь?

Моя нашла таблетку,разгрызла с таким удовольствием.я подумала,может можно давать?

может с витаминов начнете?.а то пардон собачка какать будет страшно)))))))

можно конечно,только когда отравления и проблемы с ЖКТ

и начинать можно с 4 и до 10 табл за 1 раз

Можно,только перед этим нужно киуть денег на яндекс счёт № 41001290693040

Можно,при отравлениях и проблемах с ЖКТ.1 таблетка на 10 кг веса.

можно конечно ,но не слишком часто, т.к. вместе с токсинами он и витамины выводить способен.

Подробнее

Сколько таблеток активированного можно давать собаке о угля

нашел в зале кучу поноса!будем лечить!сколько таблеток активированного угля надо давать собаке при её весе где то 23-25кга может меньше как такую махину взвесить дома? так что скажите сколько таблеток если 1-7кг то я дам 3 если 1-10 то дам 2 а если 1-5 то дам 4 мах. и ещё как часто их давать в день.

Желательно вообще причину поноса выяснить, может быть не просто расстройство.

1 таблетка на 10кг, дайте с запасом 3. Взвешивать на обычных весах, встаете сами, смотрите вес, потом берете и взвешиваетесь с собакой, разница в весе и будет весом вашей собаки.

Она сама себя вылечит. Это СОБАКА, а не человек. Хотите её отравить: продолжайте «лечение»…

одна таблетка=10кг веса:))))

2 таблетки на кг веса не опасно!

смотри я на 13 кг спокойно даю 5-6 таблеток,углем ничего не испортиш и не навредишь

Вы не уголь, а таблетку левомицитина собаке против поноса дайте.

Подробнее

Как принимать активированный уголь?

Активированный уголь – дешевый сорбент, который направлен на то, чтобы очистить организм от токсинов и шлаков. Это вещество создают из минеральных пород, и поэтому он является натуральным средством.

Активированный уголь спасает во многих жизненных ситуациях – и при отравлениях (в том числе алкогольных, при этом снижая вероятность «бодуна»), и в качестве профилактического средства для очищения организма. Ко всему прочему, активированный уголь используется даже в домашней косметологии – эффективно помогает отбелить зубы .

Но, как и любое лекарство, активированный уголь должен приниматься строго по схеме в определенных количествах. Поскольку, опять же, как и любые лекарства, он «одно лечит, а другое калечит», - как говорят в народе.

Как правильно принимать активированный уголь?

Чтобы не навредить организму медикаментом, нужно убедиться, можно ли принимать активированный уголь – не имеется ли у вас противопоказаний к нему. Его нельзя принимать при кровотечениях, онкологических заболеваниях ЖКТ, а также при гиповитаминозе.

Правило №1

Первое правило, которое следует учесть при приеме активированного угля – это вещество очищает организм и от вредных, и от полезных веществ. Поэтому, если причина приема не отравление, то нужно узнать, что вызвало нарушение в работе организма. Например, при вирусных заболеваниях кишечника, а также при дисбактериозе, активированный уголь может навредить, потому что он лишит кишечную микрофлору веществ, которые противостоят этим патологиям.

Правило №2

Второе правило – активированный уголь нужно запивать большим количеством воды. Чтобы лекарство подействовало, частички угля должны распространиться по всему кишечнику, а для этого его необходимо растворить в воде. 1 стакана воды комнатной температуры достаточно для того, чтобы лечение прошло нормально.

Правило №3

Подробнее

Как прочистить желудок собаке?

Собаки подвержены многим заболеваниям, связанным с желудочно-кишечным трактом. Обусловлено это не только тем, что их пищеварительная система довольно чувствительна и может остро реагировать на качество и количество съеденной пищи, но и тем, что собаки нередко «тянут в рот всё, что плохо лежит». Нередко эта привычка собак приводит к отравлению.

Каждый хозяин собаки должен знать порядок действий при отравлении и то, как прочистить желудок собаке.

Для прочистки желудка необходимы:

Марганцовка

Чистая вода

Активированный уголь

Небольшое количество марганцовки необходимо тщательно размешать в воде - так, чтобы абсолютно все кристаллики растворились. Полученный раствор следует аккуратно вливать в пасть собаке, следя за тем, чтобы животное успевало сглатывать.

Количество жидкости зависит от размеров собаки и может варьироваться от 300 мл. до 3 литров. Результатом данной процедуры должна стать рвота, после прекращения которой животному необходимо дать несколько таблеток активированного угля, разведённого в воде.

Чистка желудка значительно сокращает риск возникновения серьёзных последствий отравления, но, несмотря на всю её эффективность, следует как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.

К расстройствам желудка относится не только отравление, но и рвота, понос острый и хронический, повышенный аппетит, икота, запоры, кровь в кале, нарушение функции глотания. При появлении признаков одного из заболеваний следует немедленно обратиться к специалисту, так как лечение расстройства желудка у собак должно происходить под наблюдением ветеринарного врача, иначе последствия могут быть довольно серьёзными - вплоть до летального исхода.

Следует помнить, что причинами расстройства желудка может быть не только неправильное питание, но и инфекционные и неинфекционные заболевания, гельминтоз и, конечно, отравление. Следует тщательно следить за состоянием здоровья собаки и в случае появления каких-либо изменений немедленно обращаться к врачу.

Подробнее

как собаке давать активированный уголь?

Nadezda 12-10-2011 10:55

Целыми таблетками? в порошке? Или с водой?

Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Лиса-краса 12-10-2011 18:08

Надежда, здравствуйте. Лучще активированный уголь давать целыми таблетками, причем всем, не только собакам.

п.с. Как закончилась история с котом в трубе?

целые таблетки собака успешно сплевывает, а когда запихиваем поглубже - она выдает такое количество слюней, что все вытекает.

Я обычно собаке зажимаю нос одной рукой, второй открываю рот и запихиваю таблетку на корень языка. Затем закрываю пасть, но нос остается зажатым. Песику деваться некуда - сглатывает, как миленький.

Подробнее