есть ли прививка от клещей для собак

Вакцина против пироплазмоза прививка от пироплазмоза

Вакцина Пиродог - фирма Мериал.

Вакцина Нобивак Пиро - фирма Интервет.

Nobivac Piro и Pirodog - вакцинация собак для профилактики пироплазмоза

Вакцины - прививки против пироплазмоза собак Пиродог и Нобивак Пиро. Вакцина содержит выделенный антиген пироплазмоза. В отличие от большинства вакцин прививки от пироплазмоза дают слабый иммунитет, но их главная задача уменьшить количество смертельных исходов в случае заболевания собаки пироплазмозом.

Вакцина против пироплазмоза - бабезиоза собак Пиродог

Вакцина Пиродог для профилактики пироплазмоза собак, вызываемого Babesia canis, изготовлена из антигена к Babesia canis.

Биологические свойства вакцины от пироплазмоза.

Вакцина Пиродог вызывает выработку иммунитета против пироплазмоза бабезиоза собак.

Полноценный иммунитет развивается у привитых животных после двукратной вакцинации через 14 дней и сохраняется в течение 6 месяцев.

Порядок применения вакцины против пироплазмоза

Вакцину вводят подкожно в область холки в количестве 1мл (1 доза).

Вакциной Пиродог прививают только клинически здоровых животных начиная с 5-месячного возраста. Ревакцинация через 3-4 недели после первичной вакцинации, далее рекомендуется каждые 6 месяцев.

Побочные эффекты после вакцинации против пироплазмоза

В месте введения вакцины Пиродог может появиться временный отек, который самопроизвольно исчезает в течение нескольких дней. У отдельных животных после вакцинации могут наблюдаться апатия и снижение аппетита, эти явления проходят самостоятельно без лечения. В редких случаях возможно явление гиперчувствительности, требующее симптоматического лечения.

Противопоказания к проведению вакцинации против пироплазмоза

Вакцина Пиродог не может быть использована в период беременности. Вакцину запрещается смешивать с другими вакцинами. Вакцина Пиродог может быть применена вместе с вакциной от бешенства или лептоспироза, произведенных компанией "Мериал", в этом случае должно быть выбрано другое место инъекции.

Подробнее

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

  • что клещи вызывают у собак заболевание энцефалит,
  • что достаточно накапать капли на холку один раз в начале весны и собака будет защищена на весь период,
  • что клеща можно «поймать» только в лесу, а раз мы в лес не ходим, то и обрабатывать собаку не надо,
  • что если нашли на собаке клеща, нужно срочно ввести сыворотку как у людей или начать лечение.

В этой статье мы постараемся разложить все «по полочкам».

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

Подробнее

Прививка от клеща для собак.

Лена Бутылина Мастер (1120), закрыт 6 лет назад

Скажите, пожалуйста, как защитить своего питомца (у нас собака - немецкая овчарка) от клеща? Конечно у нас есть различные ошейники, шампуни и пр. но это скорее от блох и т.п.

Лилия WELT Просветленный (23738) 6 лет назад

Да, вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. Однако следует помнить, что вакцинация против КЭ не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка). поскольку они переносят не только КЭ, но и множество других инфекций (болезнь Лайма, конго-крымская геморрагическая лихорадка) .

Остальные ответы

Natali Mur) Оракул (70545) 6 лет назад

Вакцина от пироплазмоза собак Пиродог.

Подробнее

Прививка от клещей для собак

Здравствуйте, Люба!

Хороший хозяин, вне всяких сомнений, беспокоится о своем животном. Болезнь собаки мы часто переживаем, как свою или своего ребенка.

Каждый год с приближением того опасного сезона, когда клещи активизируются, собаководы начинают беспокоиться о том, как уберечь своего питомца от этой напасти. Многие считают, что достаточно сделать прививку, и делу конец, но это не совсем так. На самом деле вакцины, которая защитит Ваше животное от этого паразита, фактически нет. Многие из прививок начинают действовать только спустя 2 нед. после вторичного укола с интервалом между процедурой в 3–4 нед. За этот период животное может заразиться и не раз. Вакцина лишь снижает тяжесть заболевания. Отсюда вопрос: есть ли смысл в вакцинации?

Профилактика пироплазмоза

На самом деле выход есть. Существуют средства для обработки кожи Вашего друга от паразитов. Это могут быть капли, специальные ошейники, шампуни, лосьоны, аэрозоли, спреи или пудры. Рынок этих препаратов постоянно расширяется. Самым распространенными являются капли. Они наносятся на кожу собаки между лопатками и выше. Внимательно соблюдайте инструкцию. Если на упаковке написано, что действие капель рассчитано на 4 нед. значит, повторное нанесение должно быть точно в срок. Пипетка для нанесения должна покупаться строго по весу собаки. За 3 дня до нанесения препарата нельзя купать животное, как и через 3 дня.

Спреи действуют почти месяц, они тоже легко наносятся и дают положительный результат. Если Ваша собака носит щенят, внимательно читайте противопоказания на упаковке. Не все спреи подходят взрослым собакам, и не все – щенкам. Консультируйтесь в аптеке. Опрыскивать нужно наносить против шерсти, избегая попадания в глаза, нос и рот. Пары лекарства токсичны, поэтому лучше опрыскивать собаку на воздухе. Отвлекайте животное после обработки, чтобы у него не было времени слизывать препарат, и не давайте это делать другим животным.

Главное, чтобы с момента первых оттепелей, до момента установления первых морозов Ваша собака была надежно защищена. После каждой прогулки осматривайте ее, не ленитесь.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Прививки от Пироплазмоза (а не от клещей) есть (Пиродог, Пиростоп и т.п.), но не до конца исследовано их влияние на печень. Ревакцинировать собаку необходимо каждые 6 мес. И иногда собака всё равно переносит пироплазмоз в лёгкой форме после укуса заразного клеща… т.ч. оправдвнный ли это риск — вам решать.

енка купать не желательно (ну кроме условий, когда жарко) до 4 мес. — связяо не с прививками, а с тем, что до этого возраста у него «щенячья» шерсть, т.е. малыш не защищён. При загрязнении можно помыть, но желательно без шампуня и ОЧЕНЬ хорошо вытереть и просушить! Избегать сквозняков!

От клещей нужно делать тройную защиту. Т.е. желательно капать на холку раз в 3 недели такие капли, которые парализуют челюсти клеща ( например Прак-тик)… Типа Адвантикс не подходит. И обязательно раз в 2 недели обрабатывать спреем Фронтлайн.И на то и на другое — НЕ ждём месяц до следующей обработки. При походе в особо «опасные» места (лес, поле) — брызгем на лапы, грудь, пузо, шею и за уши спреем Барс.

После прогулки ОБЯЗАТЕЛЬНО вычёсываем собаку и просматриваем, т.к. клещи не сразу впиваются, а ползают часа 2 по собаке, а те средства защиты, которые я написала выше, травят клеща и он становится ещё более «тормозной».

Если будете всё делать и не ленится — убережёте своего любимца от укусов клещей… свою семью тоже, т.к. клещи могут спрыгивать с собаки в доме.

Подробнее