собака короткие лапы длинные уши

О породе бассет хаунд

Длинные уши, глаза, в которых затаилась скорбь всего мира, и короткие складчатые лапы; «пожилой господин, забывший подтянуть брюки», — так называют англичане собак породы бассет хаунд.

Слово «бассет» происходит от французского «bass», что означает «низкий», а английское «hound» переводится как «гончая».

Родиной породы является Великобритания. Именно там, в 1883 году был создан Клуб любителей породы, а в 1887 году принят и опубликован первый стандарт. Прародителями современного бассет хаунда традиционно считают артезиано-нормандского бассета и бладхаунда.

Новая порода выводилась как охотничья. Острое чутье, унаследованное от бладхаунда, позволяло ему почувствовать след, оставленный раненым зверем несколько дней назад; длинные уши фиксировали запах; короткие лапы помогали попасть в места, недоступные длинноногим собакам; а свободная шкура не давала клыкам хищника нанести существенный вред здоровью собаки.

В современном мире, где охота утратила свою актуальность, бассет хаунд стал рассматриваться как собака — компаньон, сопровождающая хозяина на продолжительных прогулках и помогающая скоротать ему зимний вечерок.

Бассет невысок, его рост всего 33-38 сантиметров. Вес собаки в стандарте не оговаривается. Бассет находится в хорошей форме, если он не худой или толстый, его ребра не видны, но прощупываются.

Бассет хаунды бывают двух- и трехцветными, в зависимости от комбинации рыжего, черного и белого цветов. Допускаются все окрасы, свойственные гончим.

Какой же он, этот английский сэр? Глядя на задумчивого пса с грустными глазами, можно подумать, что он серьезен и медлителен, но первое впечатление обманчиво. Познакомившись ближе с такой собакой, вы скоро поймете, что она очень вынослива и способна часами идти по следу, любит людей и животных, с радостью принимает новых членов стаи и вступает с ними в игру.

Подробнее

Мексиканская голая собака (ксолоитцкуинтли): стандарт FCI № 234 (22.04.1996)

Происхождение: Мексика.

Назначение: Стандартный размер: домашняя собака, охранная собака

Миниатюрный размер: собака компаньон.

Квалификация ФЦИ: Группа 5. Шпицы и примитивные собаки.

Подгруппа 6. Примитивные собаки.

Без рабочих испытаний.

История породы. Происхождение ксолоитцкуинтли уходит далеко в историю. Раньше туземцы ели их мясо, которое считалось высочайшей наградой. Порода является земным представителем бога Ксолотла, от которого ее имя очевидно и произошло. Ее задачей было проводить души мертвых в загробный мир. Порода также известна под именем "Мексиканская Голая Собака".

Внешний вид. Очень привлекательная собака. Ее наиболее важной характеристикой и особенностью является полное или почти полное отсутствие шерсти, с гладкой и мягкой кожей. Ее тело имеет гармоничные пропорции, грудь широкая, грудная клетка развита, ноги и хвост длинные. Ее строение напоминает Манчестерского Терьера.

Основные пропорции. Длина тела в пропорции к высоте в холке 10:9, таким образом, тело чуть длиннее высоты в холке. Суки могут быть несколько длиннее, чем кобели. Собаки с длинным узким телом и короткими ногами должны оцениваться ниже.

Поведение/характер. Спокойная, тихая собака, веселая, внимательная, бдительная. Подозрительна к посторонним, хороший охранник, замечательное домашнее животное.

Черепной отдел

Череп: В соответствии со своим "волчьим" типом, ее череп широкий, сильный, однако очень элегантный. Постепенно сужается к морде. Затылок едва выражен.

Стоп: незначительный (слабый), но явственно обозначенный. В профиль верхние линии морды и черепа почти параллельны.

Лицевой отдел

Нос: У собак темного окраса очень темный; у собак с бронзовым или желто-золотым окрасом розового или кофейного цвета; у пятнистых собак могут встречаться непигментированные участки.

Морда: Глядя сбоку прямая; верхняя и нижняя челюсти сильно развиты.

Губы: плотно прижаты.

Щеки: едва развиты.

Подробнее

Мексиканская голая собачка почти лишена волос. У некоторых пород шерсть может отрастать до 45 см, и только постоянные стрижка и расчесывание обеспечивают животному нормальную жизнь. Породы различаются даже характером волоса – у одних он грубый, у других – шелковистый. Большинство собак гладкошерстные, но у некоторых волосы вертикально торчат из волосяных сумок, за счет чего получается т.н. жесткошерстность. Как правило, волос в поперечном сечении круглый, но у некоторых пород он овальный, что дает кудрявый мех. Когда волосы одновременно и длинные и кудрявые, шерсть выглядит как руно, т.е. завита в длинные тугие спирали, например у пули.

У некоторых пород только один тип волос, но у большинства различаются кроющая «ость» и мягкий подшерсток. Длинный и густой подшерсток северных собак защищает их от сильного мороза.

У всех собак мех один раз в год линяет, и срок линьки в значительной мере зависит от длительности светового дня. Линька начинается, когда дни становятся заметно длиннее. К середине лета старые волосы выпадают, а новые частично отрастают. Если собаку постоянно держать дома, где электрическое освещение поддерживает примерно одинаковую «долготу дня» круглый год, линька затягивается. При естественном освещении она завершается за несколько месяцев.

На рост шерсти влияет и температура. Если держать собаку на улице, то с наступлением холодов ее мех густеет. Если собака той же породы живет в тепле, мех ее всегда менее густой.

Большинство окрасов собак обусловлено сочетанием черных и желтых волос, характерных для их предка – волка. Однако мутации и другие причины привели к несравненно большему разнообразию, что вообще типично для домашних животных.

Подробнее

Длинная, на очень коротких ногах собака с компактным корпусом и глубокой грудью. Существует шесть разновидностей таксы. два варианта, различающихся размерами (стандартная и миниатюрная), и три варианта, различающиеся типом шерстного покрова (гладкошерстная, жесткошерстная и длинношерстная). Стандартная таксе вести 6,5-11,5 кг, миниатюрная - менее 4 кг. У гладкошерстной шерсть короткая, густая и блестящая. Жесткошерстная равномерно покрыта жесткой и грубой шерстью с подшерстком, на морде развиты усы и борода. У длинношерстной шерсть длинная, мягкая, прилегающая и блестящая. Окрас бывает сплошным рыжим (от светлого до темного), двухцветным: черный, шоколадный, серый с подпалом, белый с желтым; пестрым; серо-мраморный, арлекин или тигровый.

Предками такс были собаки из Древнего Египта с длинным корпусом и короткими ногами. Современные таксы произошли от неуклюжих собак с искривленными ногами, весивших около 14 кг, обладавших элегантностью беременной выдры; с удивлением глядя на этих древних собак, едва ли кто - то признает в них современных элегантных, разносторонне одаренных такс. Эта порода по типу - типичная гончая, она приобрела и другие способности. Кроме того, что она может отлично работать по следу, миниатюрные таксы с успехом используются и как терьеры, для охоты на норных зверей, а длинношерстные часто подносят дичь с воды, не уступая в этом сеттерам. Таксы используются для охоты на разную дичь: на своей родине в Германии на барсука, а также на кролика, лисицу, оленя, хорька, горностая.

Такса умна, сообразительна, чистоплотна и трудолюбива. Это одна из самых выносливых собак. Владельцам следует развивать в собаке самостоятельность, но вместе с тем приучать ее к дисциплине. Необычное анатомическое строение - растянутый корпус и короткие ноги создают некоторые проблемы - таксам нельзя прыгать с дивана или кресла. Присущая породе прожорливость и природная способность умело манипулировать чувствами хозяина, если дать этому волю, могут за год превратить веселого активного щенка в ленивого домашнего увальня и лежебоку.

Происхождение :Германия

Дата публикации ранее действующего стандарта :13.03.98

Подробнее

Ханаанская собака

Хотите купить щенка ханаанская собаки ? Звоните!

Ханаанская собака (Canaan Dog) - древнейшая порода, которая появилась в Израиле после того, как были скрещены полудикие бродячие собаки из Северной Африки и Ближнего Востока. В древности эта собака преданно выполняла миссию пастуха. Впрочем, очень часто ханаанскую собаку использовали и в качестве охранника, так как ее качества вполне подходят для такой роли.

Селекционеры начали разводить данную породу по всем правилам в первой половине двадцатого века. Известно, что собаки этой породы часто выполняли в военные годы роль спасателя, а также связного. Сейчас данную породу активно разводят во многих европейских странах.

Собака имеет средние размеры, весит около 18-25 кг, рост в холке составляет 50-60 см. Голова у собаки имеет среднюю длину, морда не особенно длинная, челюсти отличаются мощностью, губы плотно прилегают. Глаза имеют миндалевидную форму, очень темные, веки окаймлены черным. Уши широкие и короткие, стоят вертикально. Корпус имеет квадратный формат, живот заметно подтянут. Лапы длинные и круглые, хвост пушистый, ханаанская собака несет хвост над спиной. Шерсть разной длины, жесткая и прямая, у собаки есть выраженное жабо. Окрас может быть черным, белым, коричневым, к базовому окрасу может прибавляться белый.

На сегодняшний день ханаанская собака зарекомендовала себя и как отличный поводырь. Она отличается незаурядными умственными способностями и сообразительностью. К тому же представитель данной породы всегда аккуратен и соблюдает требования дисциплины. Ханаанские собаки очень добрые, прекрасно относятся к хозяевам и членам семьи, но если чувствуют опасность, то могут проявлять агрессию. Так, может достаточно прохладно и агрессивно отнестись к чужим людям, приходящим в дом. Отличаются верностью и никогда не подводят хозяев. Собака неплохо чувствует себя и в частом доме, и в небольшой квартире в городе. Она будет верно сторожить дом, ласково и терпеливо относиться к детям и всегда защищать всех, кому предана.

Подробнее