как собакам укол в мышцу

Делаем укол собаке самостоятельно

Просмотров: 10041

Укол собаке делаем самостоятельно

Порой владельцы собак принимают роль ветеринаров, чтобы лечит своего питомца. Порой владельцам приходится выполнять различные процедуры своим подопечным, в том числе и самостоятельно делать уколы им как с целью вылечить собаку, так и при проведении курса витаминотерапии.

Ситуаций, когда владелец физически не может отвести собаку к ветеринару в определенное встречает очень много. Поэтому надо уметь самостоятельно ввести собаку препарат и сделать собаке укол.

Конечно же, чаще необходимость сделать уколы бывают при заболеваниях. Само по себе лечение собаки требует много времени, а уж посещать ветеринара в течении нескольких недель могут позволить себе далеко не все по простой причине – на это просто нет времени. Следовательно, вам надо учиться самостоятельно делать уколы собаке.

Уколы бывают внутримышечные. подкожные или внутривенные. Какой укол нужен вашей собаке - именно это и надо выяснить с самого начала.

Внутривенно укол лучше доверить профессионалу или специалисту с достаточным стажем.

Итак, сначала подготавливаем все, что для этого необходимо. А необходим шприц объемом в 3-5 мл и вводимый препарат. В шприц необходимо набрать требуемое количество препарата, после чего выдавить воздух. Дальнейшая техника будет зависеть от вида укола (внутримышечный или подкожный).

Было бы замечательно, если бы ветеринар в первый раз сам показал как правильно делать укол собаке. При внутримышечном уколе иглу вводят под прямым углом. Укол делается либо в бедро собаки либо в плечевую трехглавую мышцу.

Уколы подкожно делаются по-другому. В этом случае указательный и большой пальцы захватывают складку кожи у собаки в районе между лопаток, после чего практически на всю дину вводится игла. Следите, чтобы иглой нечаянно не проколоть насквозь складку кожи.

Подробнее

Быстрый переход к сервисам:

href = "http://j-p-g.net/" target = "_blank" > src = "http://i81.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/photog10.png" alt = "JPG-Net" title = "Загрузка фото на JPG-Net" />

href = "http://www.youtube.com/upload" target = "_blank" > src = "http://i81.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/youtub10.png" alt = "Видео" title = "Загрузка видео на YouTube" />

href = "http://prostopleer.com/" target = "_blank" > src = "http://i81.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/ilike10.png" alt = "Музыка" title = "Загрузка музыки на Prostopleer" />

href = "http://pixlr.com/editor/?loc=ru" target = "_blank" > src = "http://i81.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/palett10.png" alt = "фоторедактор" title = "Фоторедактор Photoshop-онлайн" />

href = "http://translit.ru/" target = "_blank" > src = "http://i81.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/13717010.png" alt = "Транслит" title = "Транслит" />

Подробнее

Как сделать укол собаке самостоятельно?

Иногда владельцам собак проходиться побыть в роли ветеринара и самостоятельно сделать укол собаке. Каждый хозяин животного должен уметь делать уколы самостоятельно: это может понадобиться при лечении заболевания или в процессе проведения курса витаминотерапии.

Также бывают ситуации, при которых у владельца нет возможности привести своего питомца к ветеринару, - следовательно, единственной возможностью сделать обязательную прививку становится самостоятельное введение препарата.

Но все же наиболее часто владельцы делают уколы при заболеваниях. Лечение собак требует немалого времени, а посещение ветеринара два раза в день в течение двух - трех недель - особенно. Следовательно, придется учиться делать уколы собаке самостоятельно.

В первую очередь, нужно выяснить как именно следует вводить назначенный препарат - внутримышечно или подкожно. Конечно, внутривенно сделать укол сможет только профессионал.

Итак, для начала следует подготовить инструменты. Для того чтобы сделать укол собаке, нужен шприц 3-5 мл. и собственно препарат. В шприц набирается нужное количество лекарства, и выпускается воздух. Дальнейшая техника зависит от того, как вводится препарат.

Очень хорошо, если ветеринар сам покажет как сделать укол собаке. Для внутримышечной инъекции игла вводится под прямым углом. Укол можно делать в бедро собаки или в трехглавую мышцу плеча.

Также препараты могут вводиться подкожно. Для этого указательным и большим пальцем нужно схватить складку кожи между лопатками. Далее игла вводится практически на всю длину. Необходимо следить, чтобы она не проколола складку насквозь.

Уже после первого укола делать последующие будет намного легче. Желательно, чтобы во время проведения инъекции у вас был помощник, который придержит голову собаки, чтобы та рефлекторно не укусила.

Подробнее

Внутримышечный укол

Голова животного должна находиться по вашу правую руку.

Внутримышечный укол можно сделать в несколько мест где находятся мышцы у животного.

Это трёхглавый мускул плеча, область ягодичных мышц, дорсальная поясничная мускулатура, полуcухожильный и полуперепончатый мускул ниже седалищного бугра.

Мышечная ткань это плотная субстанция и может принять только небольшие объемы жидкости (несколько мл).

Место для инъекции можно протереть спиртом, раздвинуть шерсть для определения места для укола.

Трехглавый мускул плеча, расположен рядом с плечевой костью ближе к хвосту животного. Положите левый палец на плечевую кость, зафиксируйте мышцы плеча левой рукой. Введите иглу.

Если вы заметили следы крови выньте иглу, это свидетельствует о том, что игла попала в кровеносный сосуд. Поставьте укол в другое место. Если нет следов крови введите лекарство, выньте иглу из мышцы и сделайте легкий массаж места укола.

Четырехглавая мышца бедра расположена на передней бедренной кости. Положите левый палец на бедро. Игла вводится под прямым углом.

При инъекции в полуперепончатый и полусухожильный мускул, кончик иглы (белая стрелка), должна быть направлена к хвосту так, что если животное дернется, игла не заденет седалищный нерв. Обратите внимание на левую руку, которая используется для изоляции мышечных групп бедра.

Дорсальный поясничные мышцы по обе стороны от линии середины могут быть использованы для внутримышечного укола. Палец левой руки лежит паролельно направлению поясничных позвонков.

Подробнее

Как сделать укол собаке

Болезнь собаки — это неприятное событие в жизни питомца. При лечении собаки часто не обойтись без уколов, поэтому хозяевам приходится вызывать ветеринара на дом или же везти питомца в ветклинику. А если вы научитесь самостоятельно делать уколы животному, то сэкономите на этом время, деньги, а возможно, даже спасете жизнь питомцу. Давайте разберемся, как сделать укол собаке .

Для введения лекарства можно использовать несколько видов шприцов. Все зависит от размеров собаки и того, какой именно раствор приходится вводить. Так, для маленьких собак весом до 10 кг используют инсулиновый шприц. Для собак средних размеров подходят шприцы на 2 кубика. Для крупных пород используют шприцы на 5 кубиков.

Чтобы причинить собаке как можно меньше боли, иглу от шприца на 5 кубиков можно заменить на более тонкую — от шприца на 2 кубика. Запомните, чем тоньше игла, тем легче перенесет собака укол. В то же время нельзя использовать инсулиновую иглу для обычного шприца, так как она слишком короткая и может просто не войти в мышцу на достаточную глубину.

Отказываться от тонких игл в пользу более толстых приходится в том случае, если собаке предстоит сделать укол препаратом на масляной основе (как антибиотики длительного действия). Препарат забьет тонкую иглу, в результате чего придется менять ее на более толстую и снова делать укол собаке. Поэтому если уж травмировать собаку, то только один раз, а не несколько.

Укол собаке внутримышечно

Большинство уколов делают собакам внутримышечно, т. е. в бедро. Для собак различной величины есть строго установленные ограничения по максимально вводимому количеству препарата за один раз. Так, для мини-пород (весом до 2 кг) максимальный объем вводимого препарата не превышает 1 мл, для собак до 10 кг — 2-3 мл, для собак весом 10-30 кг — 3-4 мл и для крупных собак — 5-6 мл. Если предстоит ввести большую дозу препарата, то сделать это необходимо в разные мышцы.

Подробнее