можно ли дать собаке кетанов

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Однако эти лекарства при неправильном использовании становятся потенциально опасными и у них есть побочные эффекты:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Подробнее

Можно ли собаке дать четверть кетанова?стонет,скулит от боли,уже не знаю что делать. ушиб лапку,сводили к врачу,сказал

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день после похода к врачу лапка распухла и собаке все хуже,прописали компрессы,вот делаем,но болит,думаю дать на ночь чуть-чуть обезболивающего,а то он сам мучается

Ибупрофен лучше дайте. Он и обезболивает и воспаление снимает.

А если таблетку сложно запихнуть, можно для собак детский Нурофен в сиропе — он тоже обезболивает.

а снимок делали?

нет нельзя,этот препарат животным давать

Нет,нельзя.У собак этот препарат может вызвать желучно-кишечное кровотечение,если мелкой породы — вообще сдохнет.Купите завтра в человеческой аптеке траумель,дозировка в инструкции.Моя собака через 2 дня уже бегала как конь вороной.

Лучше уколите анальгин с димедролом. 2 куб. анальгина и 1 куб. димедрола. И боль снимет и пес уснет.

ихтиоловую или вишневского и всё пройдет и боль снимет ,да капустный лист приложите на ночь

Кетанов очень сильное обезболивающее,лучше другое обезболивающее.Кстати кетанов и людям то не очень советуют.

Нет конечно, может начаться желудочное кровотечение. Кстати, ибупрофен и нурофен из этой же серии — нестероиды вызывают кровотечение. Великолепно помогает крем для суставов ALEZAN, продается в ветеринарных аптеках. А вообще, если нет переломов и вы делаете компрессы, вполне может быть, что боль не такая невыносимая, как вам говорит собака, они мастера притворяться и жаловаться. То есть до утра она вполне дотерпит, особенно, если вы не будете вокруг нее толпиться и сочувствовать.

Римадил — хорошее обезболивающеесредство для животных при заболеваниях опорно-двигательного аппарата….На своей собаке проверено….Но в любом случае, лучше бы повторно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. У них и так жизнь слишком короткая.

при таких делах надо колоть травматин,когда лапу моей маляве отдавили я ходила его колола каждый день неделю,пока не перестала скулить

Подробнее

« Ответ #1 : 18 Май 2011, 09:55:54 »

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные препараты (дексафорт, дексаметазон, преднизолон и т.п), которые применяют для лечения аллергии. Особенно опасен Дексафорт (ветеринарный препарат), поскольку это кортикоид пролонгированного (то есть длительного) действия. Кроме того, из этой "серии" очень опасен препарат Экзекан. Опасен не только из-за того, что он содержит кортикостероиды, а по большей части из-за того, что его очень любят назначать ветеринары и советуют приобретатать продавцы зоомагазинов в качестве "средства от аллергии". Про экзекан (а также про вред, который наносят остальные кортикостероидные препараты) для тех кому интересно, можно подробно прочитать вот здесь:

Подробнее

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Но есть некоторые рекомендации, которые подойдут к большинству случаев и большинству собак.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

В качестве обезболивающего подойдет баралгин. Доза – на 40 килограммов массы тела животного нужно вколоть 3 кубика.

Подробнее

Срочно нужен совет! Какое обезболивающее можно дать собаке (такса). чтобы притупить боль (после неравного боя с др. собакой

любой анальгетик - анальнин, баралгин и т. п.

Остальные ответы

Лера Куралесова Профи (687) 2 года назад

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

В качестве обезболивающего подойдет баралгин. Доза – на 40 килограммов массы тела животного нужно вколоть 3 кубика.

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому его можно применять как в обезболивании взрослых собак, так и щенков. Доза – 2-4 мл для собак крупных и средних пород. Для собак мелких пород и щенков доза составит от 0,5 мг до 2-х мг. Травматин следует вводить подкожно или внутримышечно.

Римадил так же является обезболивающим средством. Им можно воспользоваться из расчета 1 таблетка на 5 кг веса.

Если собаке нужна местная анестезия, обычно используют ледокаин-спрей.

В самом крайнем случае, если совсем уж ничего нет, а делать что-то надо, подойдет обычный анальгин.

Лана Профи (872) 2 года назад

Подробнее