На какой день после начала течки нужно случать спаниеля?
Это индивидуально у каждой суки, следите за выделениями! А так в среднем 8-10 день, потом через24-48 часов контрольная вязка.
Помоему на 14и потом через сутки контрольный)
На 10-Ый,контрольная через день.А вообще пощупайте петлю-должна быть мягкой полностью-сука готова.
Порода не имеет значения. Вяжут обычно с 9 -го по 16 день. Но у каждой суки дни вязок индивидуальные. Можно прогуляться со знакомым кобелём. Он сразу определит готовность суки.
Подробнее
Главная Консультации
У пекинеса течка! На какой день лучше всего случать?
Ответ: У собак все легко - вяжут на 13-15-й день от начала течки. Но лучше всего сделать мазок из петли - некоторые суки готовы раньше, а другие - значительно позже этого срока. Еще хорошо ориентироваться по поведению самой собаки - она начинает заигрывать с кобелями, подставлять им зад, при попытке положить руку на круп отводит хвост в сторону. Петля становиться очень мягкой и рыхлой, не тугой.
Поищите в интернете книгу Хилари Хармер "Размножение собак" - там все очень подробно описано.
Вяжут собак двукратно и лучше это делать с инструктором - пекинесы в этом плане очень сложны - шерсти много, а лапки короткие.
Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)
Информация о консультанте
Архив консультаций Задать свой вопрос
Выбрать другого консультанта
Подробнее
Основные причины, по которым владельцы вяжут «своих» чихуахуа:
- для здоровья собачки, «хотя бы один разочек»,
- для того чтобы оставить себе щенка,
- для получения приплода на продажу,
- для размножения генофонда,
- для участия в формировании поголовья
Ваша чихуахуа подросла и расцвела. Когда можно ее повязать?
- Кобельки допускаются к разведению с одного года, сучки с полутора лет (на третью течку), в дальнейшем у сук регистрируется по одному помету в год (всего 6-7 пометов), регистрация пометов кобеля ограничивается только его племенной ценностью.
- Ранняя вязка неполовозрелой девочки чихуахуа сопряжена с рисками не вынашивания беременности, проблемами в родах, а также задержке и искажению ее полового развития. Поздняя вязка суки (после 3 лет) чревата вынашиванием беременности на фоне приличной полноты, недостаточной эластичности родовых путей, что приводит к необходимости проведения планового кесарева сечения.
- Для кобелька до года ранняя вязка ведет к увеличенному, но искаженному и неуправляемому половому влечению, повышенной возбудимости, резкому снижению податливости к воспитанию (активное мечение территории, огрызание, неповиновение командам хозяина). Грамотно развязанный кобель чихуахуа не требует, а ожидает очередной вязки, прилив гормонов отражается на его красивом возмужании, уверенности в себе, благодарности хозяину за щедрый «подарок».
Вопросы, требующие решения ДО наступления плановой вязки чихуахуа:
Подробнее