у собаки отказали лапы что делать

Отказали задние лапы

Здравствуйте. У меня большая беда – у собаки отказали задние лапы. В местной ветлечебнице ничего толком не посоветовали. Подскажите, что делать.

Немецкая овчарка, полных 7 лет. Пол мужской. Вес не знаю.

Весь год пес живет на улице, у нас частный дом, в будке. Гуляли редко, большей частью он бегал во дворе.

Кормим его 2 раза в день (утром и вечером), в основном крупами, варенными с картофелем и овощами, добавляем в эту «кашу» мясо. Иногда даем сырые и вареные кости.

К ветеринару обращались редко – только делали прививки. Проблем со здоровьем никогда у него не было. Если это имеет значение, то пес - девственник.

Этой зимой неожиданно отказали задние лапы,сначала он странно ходил, вилял задом, а потом и вовсе упал на зад, передвигается с помощью передних лап, сидя на заднице. Обратилась к ветеринару, собаку он не осматривал, только дал таблетки – комплекс витаминов.

Принял пёс курс витаминов и, вроде бы, стало ему получше,но ненадолго. Опять вызвали ветеринара, и он назначил курс уколов в бедро и в холку поколоть (каких точно не помню, записи у мужа остались) но и от них толку было мало, а потом и вовсе никакого, в третий раз ветеринар сказал, что помочь ему уже не получится либо пускай мучается, либо усыпить.

Так как живём в глубинке, нет возможности пройти с псом обследование, и вет.врача другого, к сожалению, тоже нет.

Аппетит у пса снизился немного, с туалетом проблем нет.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Подробнее

у собаки отказали задние ноги((( что делать?((

diezza diezza Мастер (2209) 2 года назад

Конечно же ответ будет - обращаться к ветврачу, желательно специализирующемуся в области неврологии. Если вы заметили у вашей собаки болевую реакцию при изменении положения тела, напряженную походку, нежелание ходить, особенно по лестнице, не дожидайтесь пока у нее откажут задние лапы - сразу покажите животное врачу, тогда лечение будет эффективнее.

Если беда с задними лапами уже случилась, тем более не стоит больше ждать.

Если животное получило травму позвоночника, постарайтесь доставить его ко врачу как можно быстрее и в иммобилизованном состоянии (закрепите животное на доске с помощью бинтов или ремней). Не применяйте обезболивающих средств до появления у врача. Боль ограничивает активность животного, что позволяет избежать дальнейшего смещения позвонков при переломе.

ЧТО СДЕЛАЕТ ВРАЧ

Сначала врач проведет осмотр, оценит общее состояние, окажет экстренную помощь и поставит первичный диагноз. Если речь идет о спинальной патологии, врач.

проверит сохранность чувствительности (тактильной и болевой) конечностей,

проверит сохранность рефлексов,

проверит наличие болевого синдрома в области позвоночника,

назначит рентгенологическое исследование,

возможно будет проведена миелография, то есть рентгеновский снимок будет сделан после введения в спинномозговой канал специального рентгеноконтрасного вещества. Это делается для выявления малейших нарушений, не заметных на обычном снимке, а также для определения точной локализации процесса. При необходимости назначит анализы крови и мочи для выявления сопутствующих патологий (пиелонефрит, почечная, печеночная, сердечная недостаточность и др. )

Проведенные исследования помогут врачу оценить степень поражения, дать прогноз заболевания и принять решение о лечении. Возможно, врач поставит Вас перед выбором между хирургическим и терапевтическим методом лечения, возможно, будет настаивать на одном из них.

Подробнее

У собаки отказали лапы

Во многих случаях, хозяева сенбернаров, лабрадоров, догов и собак других тяжелых пород прекрасно осведомлены о заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Ведь чем старше становится их питомец, тем больше у него вероятность возникновения артрита, остеохандроза, артроза, дискоспондилита. Довольно часто ветеринарам на приеме приходится слышать, что  у собаки отказали лапы http://doctor-veterinar.ru/otkazali-lapi.html. При таком заявлении часто можно говорить уже о параличе задних конечностей, и лечение в таком случае не принесет результата. Подобные случаи — не редкость, и поэтому врачи-ветеринары призывают владельцев собак быть внимательней к своим питомцам — если собаке тяжело вставать, она снизила активность, подволакивает лапы, хозяин должен привести животное на прием не медля. Срочное лечение продлит собаке активную жизнь, в противном случае — полный паралич задних конечностей. Лечение, как правило, содержит в себе прием лекарственных и гомеопатических препаратов, гормональные инъекции непосредственно в сам пораженный болезнью сустав. Собаке также назначают физиотерапевтические процедуры. Важно проводить лечение под наблюдением ветеринара, и не прибегать к самостоятельным попыткам — в случаях, когда у собаки отказали лапы, нужно набраться терпения и строго следовать схеме, назначенной врачом.

Так что же делать, если? Прежде всего, определить причину этого недуга. Возможно, у вашего питомца были травмы, присутствуют новообразования, которые себя проявляют воздействием на суставы или нервные окончания. Вполне вероятно, что позвоночный столб и спинной мозг затронуты воспалительным процессом, а возможно, что межпозвоночные диски, связки или же сами позвонки имеют дегенеративное заболевание.

Как правило, в огромном числе случаев речь идет о грыже межпозвонкового диска — это весьма распространенная патология, которой подвержены собаки. Наиболее часто данное образование можно встретить у такс, пекинесов, французских бульдогов, биглей, пуделей, шитсу и других. Самый высокий уровень заболевания наблюдается у собак, которым 3-6 лет.

Подробнее

У таксы отказали лапы: что делать, необходимое лечение

Таксы – активные собаки, полные жизненной энергии. Поэтому вдвойне печально видеть, как ещё пару часов назад бегавшая и скакавшая такса лежит неподвижно. К сожалению, именно владельцы такс часто задают вопросы на форумах и ветеринарным врачам о том, почему у таксы отказали лапы и как ей помочь.

Причины отказа лап у таксы

Таксы входят в группу риска по болезням позвоночника. Это неудивительно, если учесть его строение: он непропорционально длинный по отношению к коротким лапкам, на него оказывается сильная нагрузка. Часто можно видеть, как игривая такса буквально скручивается как спиралька, активно бегая и прыгая. Есть и другие причины того, что у таксы внезапно отказывают лапы. Самые распространённые причины этого неприятного явления:

последствия травмы;

болезни внутренних органов;

болезни позвоночника, среди которых лидирует дископатия.

Залог успешного лечения напрямую взаимосвязан с быстрой и правильной установкой диагноза. Самые худшие последствия паралича появляются тогда, когда собаку лечат не от того, чем она действительно больна. От такого лечения её состояние только ухудшается. По внешним признакам определить истинную причину болезни невозможно, нужно сделать различные анализы:

миелографию,

узи внутренних органов,

анализ мочи и крови.

Последствия травмы

Таксы – забияки и прыгуны, они любят подраться, прыгают с большой для своего роста высоты. Всё это может привести к травме, которая сначала кажется незначительной, но потом на месте ушиба может возникнуть гематома, которая будет увеличиваться и защемит нерв. Временной промежуток между травмой и параличом может быть значительным, и владельцы успевают уже забыть о травме.

Подробнее