как приучить собаку не гадить

как отучить собаку гадить дома?

mysterious stranger

*** Высший разум (203286) 2 года назад

Если вы испытываете трудности с отучением собаки, то мы решим эту проблему и разберемся, как отучить собаку гадить дома. Вообще, отучить собаку писать и гадить дома просто.

Способ №1 – отучаем щенка гадить и писать «где попало» во дворе. С первых дней щенка в доме, дабы избежать переучивания собаки ходить в одно место, приучайте его оправляться только там, где можно. То есть, каждый раз, как он поел, после того, как поспал, продолжительное время играл – выводите его на улицу в то место, где будет его туалет. Когда щенок закончит свои дела в этом месте – хвалите его «Хорошо, умница» - интонация голоса добрая, мягкая.

Маленького щенка (до трех месяцев) не стоит наказывать за справление нужды в неположенных местах. Но обязательно следует поощрять за правильные действия. Во время выгула, когда щенок справляется там, где надо, обязательно хвалите его, если хотите подкрепить его поступок.

Если вы ранее приучали щенка ходите во дворе, а теперь хотите полностью запретить ему это и «перейти» на улицу, то не надо наказывать его за то, что гадит во дворе, лучше поощряйте, когда ходит на улице – там, где положено.

Как приучить взрослую собаку не гадить и не писать дома?

Ко взрослой собаке нужно применять все то же наказание. Если же вы проживаете в частном секторе, и хотите, чтобы собака оправлялась в определенном месте, либо чтобы приучалась оправляться только во время выгула (вы же не думаете, что раз живете в своем доме, то можете не выгуливать собаку?). то тогда вам нужно действовать несколькими способами.

Способ №2. Хотите приучить к одному месту в своем дворе, потому как надоело искать кучи по всей территории? Как я вас понимаю. Каждый раз, как видите, что собака оправляется в месте, где ей можно это делать – бурно хвалите её «Хорошо, умница». Обязательно наказывайте, когда она оправляется в не положенном. Но я бы не стал использовать раздражитель (шлепок ладонью по крупу). вместе него лучше дать строгую команду «фу».

Подробнее

Как отучить собаку гадить и писать дома?

Если вы испытываете трудности с отучением собаки, то мы решим эту проблему и разберемся, как отучить собаку гадить дома. Вообще, отучить собаку писать и гадить дома просто.

Как? Подробно написал в статье как приучить щенка к туалету? Сейчас же, хотелось бы поговорить о несколько других проблемах, которые будут проявляться в зависимости от вашего места жительства.

Например, вы приучили собаку к улице, но она иногда может «сходить» и дома. Если вы живете в частном доме, то наверняка хотите приучить собаку к определенному месту на вашей территории, где ей позволено справлять нужду.

Если у вас щенок, то приучить его ходить в конкретном месте – проще всего. Обладателям же взрослой собаки придется приложить не столько усилий, сколько терпения.

Как отучить щенка писать и гадить дома?

Меня удивляет, насколько много людей верят в отучение щенка гадить дома, если потыкают его мордочкой в …. Ну, вы поняли. Надеюсь, вы так не считаете? Это просто бессмысленная и весьма неприятная трата времени.

Итак, если у вас щенок, то приучайте его по советам вышеуказанной статьи. Но если вы смогли его приучить, но он иногда «грешит», то вам обязательно нужно применить наказание. Наказывать нужно, только если застали щенка на месте «преступления»: только видите, что присел – подаете очень строгим голосом команду «фу» и шлепните рукой в область крупа.

Не следует бить собаку по любым другим частям тела – только по тому месту, на котором сидит. Вам следует чаще выводить щенка на улицу, если он гадит дома, а затем, понемногу, сокращать количество выгулов в день минимум до трех.

Если у вас еще совсем молодой щенок (до 3мес), то лучше вам успевать вовремя выводить его на улицу, чтобы он сходил в туалет, а раздражитель (шлепок ладонью) не применять вообще.

Бывает, что люди, приучив щенка к туалету ранее трех месяцев, или позже – неважно, вынуждены вытирать пол от кучек или луж, даже если собака проситься на улицу или приучена к лотку. Такое бывает, нужно просто продолжать работать, подлавливая моменты, когда собака соберется сделать то, что ей запрещают.

Подробнее

Автор: farvatar | Опубликовано: 4-02-2012, 22:17 | 3 комментариев

Приучать собаку к чистоплотности необходимо сразу же, как только она попадает в квартиру. На сегодняшний день не существует универсального и максимально эффективного способа, который бы давал возможность отучить собаку гадить в квартире, поэтому лучше всего использовать несколько методов. Как только маленький щенок или взрослый пес попадает в новое помещение с незнакомыми людьми и проводит там определенное время, он от неожиданности и испуга может сразу же сделать лужу, что считается нормальным. Если в жилье приносят маленького щенка, желательно спросить у заводчика, какой способ использовал он для приучения к туалету – вполне возможно, что хозяевам нужно будет просто продолжить начатое и закрепить результат.

Приучение щенка к туалету

Как только пес сделал лужу в квартире, необходимо на это место положить несколько слоев газеты. Потом нужно разложить в квартире в нескольких местах чистые листы газеты и накрыть их помеченным. Как только щенок покушает или проснется ото сна, его нужно взять на руки и отнести на газеты. Количество мест с разложенными газетами нужно сокращать постепенно, по мере того, как щенок будет выбирать понравившиеся ему "туалеты". Постепенно останется один – на это место нужно будет поставить лоток с песком и щенок будет туда ходить. В процессе приучения к туалету, необходимо обязательно поощрять животное после каждого верного выбора туалета, если же он нагадил – не стоит громко кричать и пугать, нужно строго отчитать его и отнести на нужное место.

Выгуливание собаки

Взрослого пса обязательно нужно выводить на улицу и для того, чтобы он делал все свои дела только там, нужно делать это всегда в одно и то же время. На первом этапе животное выводят как минимум 3 раза в день, так как собака еще не привыкла к ритму жизни хозяев, плохо понимает, что от него хотят и не всегда адекватно реагирует на требования хозяина. Если благодаря прогулкам удалось отучить собаку гадить в квартире, количество выгулов можно сократить до двух в день. Желательно, чтобы прогулки осуществлялись утром и вечером также в одно и то же время.

Подробнее

Как отучить собаку гадить дома?

Прежде чем взяться за написание этой статьи, я, чтобы не «изобретать велосипед» просмотрела все найденные мною в Интернете материалы на данную тему.

Многие из этих статей написаны на основе собственного опыта кинологов-дрессировщиков, заводчиков и владельцев, другие представляют собой выборки из книг по воспитанию и дрессировке собак.

И практически все они содержат те или иные действительно полезные советы и рекомендации.

К сожалению, ни одна из этих статей не охватывает достаточно широко возможные варианты «развития событий», и не учитывает большую часть возникающих у владельцев вопросов. Поэтому, при составлении своих рекомендаций, я постараюсь собрать «воедино», то, что Вы можете прочесть на других сайтах (эти тексты будут выделены синим цветом), и затронуть те моменты воспитания, которые были «упущены из виду» остальными авторами

Приучение щенка к чистоплотности начинается с первых дней появления его в Вашем доме (а зачастую, ещё раньше, в доме заводчика).

100% работающих способов нет. Каждая собака настолько уникальна, что каждой надо подбирать свой метод воздействия.

Если вы только что взяли щенка у заводчика, поинтересуйтесь, каким способом приучал он. Быть может вам нужно будет лишь "закрепить" результат. Наиболее часто встречается описание "газетного способа".

Подробнее

Как приучить щенка не гадить дома

Лабрадоровна Гуру (3829) 7 лет назад

Те которые говорят бить за лужицу или кучку не особо осведомленные люди в психологии собак. Если будете этим советам следовать, то вырастите невменяемую собаку сложной породы.

Пять месяцев это не возраст. Каждый щенок индивидуально привыкает к улице, кто то уже и в 4 мес. перестает дома нужду справлять, а кто-то и до года и до полутора может лужицы подпускать. Бить за это щенка нельзя.

А поскольку все познается в сравнении, то мы детей своих вообще не бьем за то что они писают и какают в штаны, да наказываем, но в основном голосом. А щенка что лупить можно?

Сколько раз в день гуляете? Как гуляете активно или пассивно? Ругаете ли его на улице, если щенок пописал, а это совпало с какой то из шалостей непослушания? Было такое хоть раз? Вот если было, то сами могли все испортить. собака обычно наказание к только что сделанному действию относит, а не к тому что сначала он не подошел, а потом пописал на улице, Вы подошли и хорошо ему всыпали. результат, хозяин ударил за то, что я на улице писаю, на улице нельзя.

Попробуйте поить его прямо перед тем как на улицу выйдет.

И еще, обычно когда щенки начинают терпеть, они сначала терпят так, как Ваш до дома. На улице не удобно все делать, потому что холодно попе и лапкам. Не волнуйтесь, очень скоро все поймет, судя по поведению не долго осталось. Хвалите щенка за лужицы и кучки на улице - давайте вкусняшку и обильно, сильно и радостно хвалите (конечно, чтобы щенок не испугался). За кучку или лужицу дома - выговор, убираем игрушки все и не общаемся ни Вы, ни Ваша семья.

Источник: свои щенками когда были. и у них щенки были и есть.

Подробнее