какая собака сайт

Какая собака вам подходит?

Как же они все хороши! Строгие немецкие овчарки, грациозные борзые, добродушные лабрадоры, изящные йоркширские терьеры…  Как выбрать среди такого множества пород, какая именно собака идеально  подойдет вам?

Существует несколько факторов, которые нужно учесть прежде, чем приобретать собаку .

1. Ваши жилищные условия .

Если вы живете в небольшой городской квартире, то вряд ли вам подойдет кавказская овчарка или московская сторожевая. Представители этих пород гораздо комфортнее чувствуют себя в просторном частном доме. Возможно, вам лучше завести таксу, пуделя или фокстерьера.

2. Где вы будете гулять?

Необходимо брать во внимание и наличие в вашем районе места для выгула собак. Если поблизости нет обширных парков или лесной полосы, то вам лучше выбрать собаку из этих пород: бедлингтон-терьер, пекинес. ирландский терьер, вельш-терьер, такса. спаниель. Собаки этих пород  прекрасно приспособлены к условиям  большого города.

А вот гончие или охотничьи собаки нуждаются в свободном движении минимум 2-3 часа в сутки, без которого они могут заболеть. Тем, кто живет рядом с лесом, стоит помнить, что собаки с охотничьим инстинктом, оказавшись в лесу, могут убежать в поисках добычи.

3. Особенности внешности и строения.

Внешний вид и строение вашего питомца также имеют немаловажное значение. Например, длинношерстные собаки хорошо переносят холодное время года, но длинная шерсть больше пачкается и уход за ней гораздо сложнее. Они линяют 2 раза в год — осенью и весной, и ваши ковры и диваны будут в шерсти, если вы не станете регулярно вычесывать своего питомца.

Гладкошерстные собаки, напротив, мало пачкаются, но зато они не защищены от холодов и им требуется специальная одежда на холодное время года.

Для содержания в квартире считаются практичными собаки жесткошерстных пород (шнауцеры и терьеры). Они почти не пачкаются и не линяют, но их нужно периодически тримминговать (выщипывать) или стричь.

Собаки с короткими лапами (таксы,  бассеты, мелкие терьеры) больше пачкаются в сырую погоду. Зимой им сложно передвигаться по глубокому снегу.

Подробнее

Какая собака подойдет для загородного дома? ФОТО

Чтобы сохранить свой дом в целостности и сохранности и защитить его от воров и хулиганов, важно завести в нем надежного охранника. Но какого пса лучше всего выбрать для охраны частного дома, на какие породы обратить внимание. Поговорим дальше, какой должна быть собака для загородного дома.

Ризеншнауцер

Собаки этих пород просто призваны быть охранниками частных домов. Для них – это излюбленное занятие. Такой преданный, неприхотливый и очень храбрый защитник прекрасно уживется во дворе дома и защитит его. Также эти собаки прекрасно ладят с хозяевами, легко поддаются дрессировке и нежны в отношениях с детьми.

Однако при этом стоит помнить, что ризеншнауцеры очень активные, а потому важно обязательно выматывать собаку физически. Это важно, чтобы вся энергия животного направлялась в нужное мирное русло и способствовала поддержанию его мышечной массы.

Немецкая овчарка

Эта порода собак для охраны дома подходит также, как нельзя кстати. Овчарки прекрасно поддаются дрессировке, быстро запоминают команды, очень умны, хорошо ладят с детьми и являются прекрасными защитниками.

Важно не забывать, что эта собака нуждается в повышенных физических нагрузках. И ее важно физически развивать.

Кавказская овчарка

Эта одна из крупных пород собак. И церемонится с грабителями она точно не будет. Сил и смелости кавказской овчарки хватит на стаю волков. Кроме того, эти животные еще и очень преданные, а значит, никогда не оставят хозяина в беде. При этом они способны терпеть разные детские шалости.

Но с этой собакой нужно достаточно долго гулять. На прогулку ежедневно ей необходимо минимум 1,5-2 часа.

Московская сторожевая

Такую породу собак для охраны загородного дома также выбирают достаточно часто. Московская сторожевая хороша тем, что она сильная, волевая, уверенная в себе, быстрая и бесстрашная. И, конечно же, очень преданная хозяину. Но эта собака также нуждается в длительном выгуле и большом количестве нагрузок, а потому придется ее ежедневно ее тренировать.

Подробнее

03.09.15 14:24 Re: Какая собака?

Понимаете, собака - прежде всего друг, член семьи, она будет жить рядом с вами 10-15 лет и молодой и старой, и лечить надо будет её, какашки убирать, выггуливать каждый день минимум 2 -3 раза. Это живое существо, не гарантия вашей безопасности, вашего дома, имущества понимаете.

хотите гарантированной охраны - масса приспособлений, сигнализация, заборы и т.д.

Если вы готовы прежде всего впустить к себе в семью еще одного ребенка, за которым нужно будет ухаживать, кормить, гулять, воспитывать, деньги на него трать и не малые. налог платить - то конечно собака очень хороший вариант. На собаку надо иметь много свободного времени, особенно на молодую, которая требует жесткой руки и каждодневного воспитания.

Вы не написали какие породы вам нравятся, большие средние)) все большие собаки, овчарки к примеру требуют тренинга ежедневного - бег за велосипедом или пешком ходить ит.д.

Подробнее

Какая собака самая….

Здравствуйте дорогие любители братьев наших меньших, сегодня мы с Вами поговорим о том какая порода собак самая самая. Я знаю по личному опыту, что часто любители обсуждают какая порода собак самая умная, самая крупная, самая лояльная и тому подобное итак:

Какая порода собак самая крупная.

Здесь сразу надо понять, что имеется в виду масса животного или же его высота в холке ибо это важно. Итак, самая высокой в холке породой собак, пожалуй, можно назвать ирландского волкодава рост, которого в холке может достигать 80 см и конечно немецкого дога. который является признанным рекордсменом среди всех пород собак. Гигантский Джордж так звали пса жившего в США достигал роста 110 см и весил более 110 кг.

Подробнее

Самая добрая собака в мире

Сколько собак, столько и мнений. Наверно, каждый хозяин считает, что его собака самая, самая лучшая, добрая, красивая, воспитанная и так далее. Я, между прочем, не исключение: моя овчарка и мой стаффик самые, самые. И так скажет любой из нас. Но хотелось бы узнать что по этому поводу скажет статистика и всемирная паутина. А может быть и вы знаете, какая самая добрая собака в мире?

Большинство кинологов первое место по доброте отдают золотистому ретриверу. Они практически не подходят для охраны объектов из-за своей доверчивости, общительности, но зато исключительно безопасны для детей и прекрасные компаньоны. Именно эта порода считается идеальной для воспитания поводырей. Нельзя не вспомнить и сенбернаров, которых столетия отбирали служители монастыря Св. Бернара для помощи попавших в беду путникам. Не смотря на свои просто огромные размеры, эти гиганты достаточно миролюбивы и добродушны.

Примерно на 3 место можно поставить лабрадора-ретривера, которого еще называют семейной собакой. Лабрадоры покладисты и привязчивы, преданны и умны, но абсолютно не выносят длительного одиночества. Четвертое место отдают бассет-хаунду. Это собака с характером вечного ребенка. Игривый и общительный, веселый и ласковый, бассет-хаунд будет рад любому обществу. Пятое место можно отдать ньюфаундленду, у которых доброта - это врожденное чувство. Эти собаки более мелких животных и даже птиц воспринимают исключительно как объект для защиты. Конечно, увидев убегающего кота, ньюфаундленд бросится в погоню. Но в случае удачной охоты жертва будет всего лишь облизана.

Французский мастифф отличается природным спокойствием. Он, конечно, опасен для грабителей и бандитов, но никогда не проявит агрессию первым. Терпим так же и по отношению к другим животным. По-моему, нельзя забыть и про хаски, которые безумно любят детей и прощают им практически все. Есть мнение, что самая добрая собака в мире - это кромфорлендер. Считается, что собаки этой породы начисто лишены охотничьего инстинкта. Говорят, что их можно выгуливать в городе без поводка, эта собака-компаньон исключительно дружелюбна.

Подробнее