какая порода собак хаски

Порода собак Хаска

Хаска это прекрастная северная порода собак, выведена как ездовая порода. Красива, быстра и легка на ногах, порода которая является самой добродушной из всех сибирских шпицеобразных собак. Хаски очень преданные и надежные друзья человека, а внешний вид завораживает красотой.

Сибирская хаски имеет хорошие пропорции, это красивая спортивная собака средних размеров, со свободными и элегантными движениями. Ее компактное и хорошо оформленное туловище, плотная шерсть говорят о северном происхождении.

ХАСКИ на родине часто используют в упряжке для перевозки небольших грузов на длинные расстояния. Пропорции ее тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости.

Кобели породы Сибирская хаски сильные и крепкие, суки хаски более женственные в поведении, но по структуре тела особого отличия ненаблюдается. В целом, сибирская хаски обладает хорошо развитой мускулатурой, выносливая сильная порода- однако это не значит что собак можно перегружать к примеру избыточным весом.

Основные характеристики породы сибирской хаски - это средний размер, отлично сбалансированные пропорции, выносливость, легкие и свободные движения, соответствующая холодному региону шерсть, необычайно глубокие,чарующие глаза собаки, хороший покладистый характер. Все эти показатели несомненно притягивают взгляд собаководов к этой породе, и хаски пользуются большой популярностью не только в Сибири, но и других регионах России.

На сегодняшний день, Хаски также используются как собака-компаньон и выставочная порода собак и хаски можно разделить на 3 отдельные группы — рабочие хаски, гоночные хаски и выставочные «шоу- хаски».

Рабочие Хаски - это чисто перевозящие груз собаки на длинные расстояния, умные не блещущие особой красотой, но потрясающе выносливые. Это собаки, на которых издревле возили почту, дрова, мясо.

Хаски гоночные — это собаки предназначенные для спорта. Эта порода собак выделяется специфичным экстерьером, они очень быстры.

Подробнее

Ликвидируй 20 вредных привычек Хаски за 10 ДНЕЙ!

Здравствуйте, уважаемый Владелец ХАСКИ.

Меня зовут Дмитрий Волков. Я хочу поделиться с Вами своим успешным опытом дрессировки ХАСКИ.

У вас возникли проблемы с щенком ХАСКИ?

Вы хотите положить конец привычкам щенка кусаться, грызть все подряд и не слушаться?

Вы устали бесцельно искать информацию по методам дрессировки ХАСКИ, не получая результатов?

СИБИРСКИЕ ХАСКИ развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих ХАСКИ, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушным, агрессивным, и доминирующим псом.

Не становитесь одним из этих владельцев!

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего хаски с помощью простого руководства.

11 месяцев назад у меня были серьезные проблемы с моим 10-недельным щенком хаски. Мало того, что он разнес все в доме, он также кусался и грыз все, до чего мог дотянуться. Всего за 6 месяцев после того, как я завел Сильвера, он:

  • Мочился и испражнялся на пол
  • Сжевал 7 пар сверхпрочной обуви
  • Перекопал весь мой двор, но клада так и не нашел :)
  • Выл без остановки, когда я выходил из дома, что сводило с ума моих соседей
  • Уничтожил дорогую обувь, шторы, ковры, и опрокинул дорогой светильник
  • Прыгал на своих и чужих
  • Попрошайничал и скулил, чтобы получить больше еды после каждого приема пищи
  • Гонялся за соседскими кошками и мелкими животными
  • Кусал мои руки, иногда до крови
  • Проявлял агрессию по отношению ко мне и защищал свою кормушку

. И многие другие проблемы: сильные укусы, запрыгивание на стол, и даже поедание вредных предметов, таких как мыло! (лечение обошлось очень дорого)

Подробнее

Сибирский хаски

В суровом климате, когда температура могла опускаться до -60 градусов, чукчи знали, что могут положиться на хаски: команда из двух десятков ездовых собак могла преодолеть огромные расстояния по льду и снегу – и все это за один день.

Для человека эти псы были не только помощниками на охоте и средством передвижения, они становились полноправными членами семьи: как только рождался ребенок, всех хаски – а те обычно жили на улице – звали в дом, чтобы собаки могли улечься вокруг малыша и согревать его своим теплом. Когда ребенок чуть подрастал, собаки могли оберегать его и составлять компанию в играх. Зачастую хаски служили «грелками» для всего семейства ночью: именно так появился местный термин «две собаки-ночь» — столько животных нужно, чтобы согреть все тело.

В конце 19-го века именно ездовые собаки сыграли решающую роль в судьбе чукчей, отстояв независимость этого народа от «царской России. Кажется невероятным, но благодаря упряжкам сибирских хаски чукчи нанесли ощутимое поражение армии захватчиков и добились автономии.

Однако с началом 20 века порода чуть не погибла, когда пришедшее к власти советское правительство решило, что сибирский хаски слишком мал для перевозки грузов, и значит – бесполезен. Хаски не получли статус породы, и их размножение было запрещено.

Второе рождение

Удивительно, но порода сохранилась только благодаря интересу американцев. Даже свое имя эти собаки получили именно от них, поскольку «хаски» — искаженное английское слово «эски» — эскимос.

Несколько упряжек было вывезено в 1930-м году на Аляску, и уже в Америке начался расцвет популярности сибирских хаски. Он пришелся на период «золотой лихорадки», когда спрос на ездовых собак заметно увеличился, ведь путь к приискам был неблизкий и трудный, а сибирские хаски проявили себя во всей красе.

Подробнее

Сибирский хаски: характеристика породы, дрессировка и содержание собаки.

Сибирский хаски порода собак с очень независимым, самостоятельным характером, взыскующем сильного лидера рядом с собой. Вместе с тем, хаски собаки добрые и дружелюбные как к людям, так и к собакам, хотя первобытные инстинкты могут подтолкнуть побежать их за пробегающей мимо кошкой или другой живностью. Хозяин должен всерьёз заниматься дрессировкой и воспитанием, чтобы иметь возможность всегда контролировать собаку в любых ситуациях. Добиться этого будет непросто со столь своенравной породой, поэтому хозяину следует быть настойчивым.

Хаски впишется в семью состоящую из любого количества людей, лишь бы ей обеспечили достаточное количество выгула. Порода очень активная, и требует повышенных физических нагрузок. Без них собака будет излишне возбудимая, станет хуже слушаться хозяйских приказов и будет развлекать себя разными шалостями.

Описание и характер породы собак сибирский хаски. Кому подойдёт порода?

Характер сибирской хаски своенравен и упрям. Независимые и самостоятельные, эти собаки всегда имеют своё мнение по поводу происходящего, а потому хозяину нужно быть настойчивым и всегда добиваться от питомца послушания. Слабохарактерные люди заводить хаски не должны, так как пёс точно добьётся верха в стае и будет править с позиции вожака. Чтобы было легче контролирвать нрав столь темпераментной породы нужно, помимо серьёзных занятий дрессировкой и воспитанием, максимально утомлять собаку физически. Получив столь необходиую активность зверь точно успокоится, станет покладистее, послушнее и умиротворённее. Без выгула хаски наверняка направит свою умственную активность на разного рода шалости и агрессию.

Подробнее

Собака сибирский хаски

Актуальная для севера порода ездовых собак. Сибирский хаски - очень сильная, выносливая собака, выведенная в первую очередь для перевозки небольших грузов, в том числе и повозки с людьми на достаточно большие расстояния. У породы хаски «в крови» умение катать на санках, поэтому в зимнее время у вас и вашего любимца может быть замечательная общая забава. Хаски - выносливая сильная собака, но, тем не менее, отличается легкостью движений. При правильном уходе сибирские хаски не набирают лишний вес и обладают хорошо развитой мускулатурой.

Описание породы сибирский хаски

Сибирский хаски собака среднего роста, очень грациозная, выносливая с гармоничными пропорциями.

Рост: от 53 до 60 см в холке у кобелей, от 51 до 56 см – у сук;

Вес: кобели 20,5-28 кг, суки – от 16 до 23 кг;

Голова: среднего размера, пропорциональна туловищу, наиболее широкая сверху, суживающаяся к глазам, резко вырисована;

Морда: острая, нос вытянутый;

Шерсть: короткая, густая, мягкий подшерсток, практически не имеет запаха;

Окрас: существует несколько различных вариаций окрасов. Исключительно черная или белая масть – большая редкость. Чаще всего черно-белый, серый с белым, серебристый, медный, палевый, рыжий, волчий ( похож на волка), соболиный, пегий( основной цвет белый, с пятнами симметрично расположенными). Могут быть полосы, и «очки»;

Глаза: миндалевидной формы, карие или голубые, допустимы глаза разного цвета;

Уши: стоячие, заостренные, треугольной формы;

Хвост: пушистый, по форме напоминает лисий, слегка загнут, высоко поднят, шерсть на хвосте средней длины;

Характер собаки сибирский хаски

Собаки породы хаски любят, чтобы им уделяли как можно больше внимания. Но, не смотря на это, если вы часто бываете в командировках, собака сибирский хаски именно то, что вам нужно: она не будет слишком страдать из-за вашего отсутствия и уход за ней можно доверить кому-то из ваших друзей.

Подробнее