практик от клещей для собак отзывы

Инструкция по применению и отзывы на капли Практик для собак

Капли Практик (Prac-tic) – защитное средство для собак от нападения блох. клещей, вшей на протяжении четырех недель.

Также препарат эффективен при лечении аллергического блошиного дерматита. Он безопасен и потому Прак-тик можно давать беременным и лактирующим самкам, безопасен для щенков, не вызывает аллергий, благодаря отсутствию примесей и отдушек, не имеет цвета и запаха.

Состав и действия каплей Практик для собак

Действующим веществом препарата является пирипрол — вещество, специально разработанное для собак. Оно обладает выраженным акарицидным и инсектицидным действием в отношении всех фаз развития насекомых, паразитирующих на собаках.

Пирипрол блокирует ГАМК-зависимые рецепторы паразитов, что приводит к их параличу и гибели. Поскольку препарат контактного действия, то блохи погибают до начала откладки яиц, а клещи — до начала питания. Капли для собак Практик не всасываются в кровь, безопасны для людей и других животных.

Инструкция по применению каплей Прак-тик для собак

Они обладают отличной водостойкостью, поэтому собаку даже с шампунем можно купать после обработки препаратом. Препарат наносят на сухую неповрежденную кожу, капая его в места от головы до холки. В кожу он не всасывается, а распределяется по поверхности тела в течение 24 часов и собирается в сальных железах.

Рекомендуемая доза — 0,1мл препарата на один кг массы животного. Однако, животным, весом меньше двух кг использовать его не рекомендуется, так же как и щенкам возрастом менее 8 недель.

Наборы пипеток Прак-тик стоят от 715 до 1495 рублей в зависимости от веса собаки, на который они расчитаны.

Отзывы на капли Практик для собак

Я имею собак уже лет 20 и перепробовала множество средств от блох. Что мне особенно нравится в Прак-тике, так это отсутствие противного запаха, который присущ практически всем подобным препаратам. Также действующее вещество этого препарата выгодно выделяет его из линейки подобных. Оно действеннее против насекомых, которые быстро адаптируются к препаратам.

Подробнее

защита собаки на 4 недели

Достоинства: надежная защита от блох и клещей

так как мы очень часто выезжаем с собакой на природу, вопрос защиты от клещей и блох для нас очень актуален.

перепробовано было большое количество средств, какие-то были менее эффективны, какие-то более. но последнее время я все чаще останавливаю свой выбор на Прак-тик. первый раз услышала о нем от продавца в ветаптеке, когда искала альтернативу другому достаточно эффективному средству, от которого, к сожалению, отравились несколько собак на нашем выгуле. попробовала, нареканий не вызвало, собака чувствовала себя отлично, блох-клещей после применения не обнаружено.

вторым, кто рекомендовал это средство, был наш ветврач, которому я доверяю на 100%, тк знаю его уже много лет.

третьей, кто советовал Прак-тик, стала наша грумер, ее собаки обрабатываются именно им.

мне нравится в Прак-тик то, что срок защиты от блох и клещей одинаков-4 недели, а не так как у многих месяц от клещей, 3-от блох, получается, что когда приходит время обрабатывать пса от клещей, противоблошиный препарат ещё действует, а мы ещё добавляем, что может привести к передозировке.

ещё радует, что собаку достаточно не мыть 2 дня до обработки и 1 день после, а не выдерживать 3 до и 3 после.

препарат расфасован в капсулы, каждая из которых, в свою очередь, запечатана в герметичную непрозрачную упаковку.

существует 5 разных фасовок препарата, в зависимости от веса собаки, от этого варьируется и стоимость.

ВАЖНО! препарат не применяют щенкам до 8 недель, собакам, весом менее 2 кг, больным и ослабленным животным, совместно с другими инсектецидными препаратами

беременным и кормящим животным применение с осторожностью

Подробнее

Ваш город:

Капли Практик - инсектоакарицидный препарат для собак 11-22 кг.

Инсектоакарицидный лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках, а также защиты животных от их нападения.

Применение.

Препарат применяют животным однократно путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием у пипетки отламывают кончик, затем, раздвинув шерсть и нажимая на пипетку, препарат наносят животному непосредственно на кожу в места, недоступные для слизывания - между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 2-3 точки вдоль линии спины.

Для уничтожения блох и клещей обработку собак проводят однократно, для предупреждения повторной инфестации на протяжении всего сезона активности паразитов - по показаниям, но не чаще одного раза в месяц. При терапии аллергического дерматита, вызванного насекомыми, препарат целесообразно использовать в сочетании с лекарственными средствами патогенетической и симптоматической терапии.

Противопоказания.

Не разрешается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также собакам массой менее 2 кг и щенкам моложе 8-недельного возраста. Обработку щенных и кормящих сук необходимо проводить под наблюдением ветеринарного врача. Препарат не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, применять одновременно с другими инсектоакарицидными лекарственными средствами, мыть животное с моющим средством в течение 48 часов перед обработкой, а также мыть и купать в течение 24 часов после обработки препаратом.

Производитель. Novartis (Германия)

Подробнее

Капли практик от клещей для собак

Барс капли ушные для собак и кошек фл. 20 мл

Капли практик от клещей для собак

В нашей ветеринарной аптеке всегда в наличии капли от клещей для собак Практик, купить которые можно по привлекательной доступной цене. Специалисты и опытные заводчики по достоинству оценили высокую эффективность данного лекарственного средства, а также полную безопасность препарата для организма животного.

Клещи нередко являются переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, требующих сложно диагностики, а также длительного и весьма дорогостоящего лечения. Также эктопаразиты причиняют животному немало неприятных минут в результате зуда и раздражения, возникающих на месте укуса. Используя капли от клещей для собак Практик, цена которых доступна и привлекательна для владельцев, можно надежно защитить своего питомца от нападения эктопаразитов на срок до нескольких недель.

Действующие вещества лекарственного средства нарушают передачу нервных импульсов насекомых, вызывая наступление паралича и последующей гибели клещей и блох. Благодаря использования капель практик владельцам удается обеспечить отсутствие эктопаразитов не только на теле питомца, но и в собственном доме. Ветеринарные врачи рекомендуют использовать капли от клещей для собак Практик, отзывы о которых свидетельствуют об их высокой эффективности.

Уточнить наличие товара и узнать другую информацию:

© 1998-2016 Дежурная Ветеринарная аптека.

Все права защищены. Лицензия №77163000717

Подробнее

Практик капли для собак от клещей и блох

Практик капли для собак от клещей и блох 3 пипетки, содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 125 мг пирипрола, а также вспомогательные компоненты бутилгидрокситолуол и диэтилгликольмоноэтиловый эфир. Представляет собой бесцветный или желтого цвета раствор для наружного применения.

Для уничтожения блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, а также для защиты животных от их нападения.

Дозы и способ применения

Препарат применяют животным однократно путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу. Пипетку достают из упаковки и ставят вертикально носиком вверх. Следует постучать по узкой части пипетки, чтобы содержимое оставалось в основной ее части. Отламывают кончик легко отламывающейся верхушки по пунктирной линии. У собак раздвигают шерсть между лопатками у основания шеи и затем, нажимая на пипетку, наносят раствор на кожу в местах, недоступных для слизывания. Минимальная терапевтическая доза препарата составляет 0,1 мл на 1 кг массы животного, что соответствует 12,5 мг пирипрола на 1 кг веса животного. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 24 часов после обработки. Защитное действие препарата после однократной обработки животного продолжается на протяжении 4 недель. Для уничтожения эктопаразитов обработку собак проводят однократно. Повторные обработки животных проводят по энтомологическим показаниям, но не чаще одного раза в месяц. При лечении аллергического дерматита, вызванного насекомыми, препарат целесообразно использовать в сочетании с лекарственными средствами патогенетической и симптоматической терапии.

Подробнее