какая порода собаки похожа на волка

Какая порода собак похожа на волка. широкие лапы пасть внушительный размер и тд

чтобы была трудно отличить от собаки

Чешский волчак может

лайки, хаски. а на фотографии волк.

волкособ.,ну если белая….то БШО,белая швейцарская овчарка.

Аляскинский маламут

Восточно европейская овчарка….только если окрас подобрать….блин точно волк….и по характеру….ты только ее воспитывай по-особенному….у нас был такой….первая собака….два раз в больнице лежала…а соседи участок досихпор стороной обходят….хотя ее уже пару лет как нет

Волчья собака Сарлоса. Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг.

маламут, лайка, хаски

невероятно добрые и милый собаки.

их легко перепутать с волками.

Подробнее

Какая порода собак само больше похожа на волка (внешне,по роб.кач.,и по поведению).

Читаешь ответы и плакать хочется. «Волки произошли от НО». Ага, а обезьяны от человека. А как можно лайку с волком спутать? Более или менее может походить серый восточник. Но надо подбирать, причем, скорей непородистого.А что бы влился в стаю и пищу добывал… Обычно, собаки копируют старших. Есть же учителя кавказеры. Что касается рабочих качеств как у волка… Какие у него Рабочие качества? Да, обоняние лучше собачьего, рефлексы быстрее, выносливость выше, сила прикуса значительно выше. Но это все не отнесешь к рабочим, потому что работать его не заставишь. Можно подружиться, можно подчинить, но при удобном случаен он пошлет тебя и слиняет. Нет у него потребности в хозяине. И уважение к хозяйским вещам отсутствует напрочь. Спросите:»Откуда знаю». Да личный опыт общения уже более 10 лет.

Посмотри аляскинского маламута, даже на википедии можешь увидеть

очень похож аляскински маламут..Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке. Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земельные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.

ну и сибирский хаски.Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой. Собака редко бывает агрессивной и не используется, как охранник.

Волчья собака Сарлоса

Подробнее

Это тема не о гибридах собаки и волка! Это тема о собаках, похожих на волков, но не имевших волка в своих поколениях.

Тамасканская собака (tamaskan dog)

Тамасканская собака – порода наиболее похожая на волка, но от волка в ней в ближайших поколениях ничего нет. Работа по выведению началась в Финляндии в 1980-х годах. Заводчики поставили цель вывести собаку с экстерьером волка, сохранить все положительные качества собаки. Собака получилась универсальной. Тамасканская собака больше хаски, но меньше маламута. В селекции участвовали северные интуиты, сибирские хаски, аляскинские маламуты, утонаганы, немецкие овчарки, финские гончие лайки. Каждую собаку тщательно выбирали по внешнему виду, темпераменту, характеру и здоровью. Первый зарегистрированный помет родился в 2002 году. Порода распространилась по всему миру. К 2012 году зарегистрировано 3000 пометов и пока не признана ни одной из кинологических федераций.

Подробнее

posted 5-8-2010 12:18 На сегодняшний день ни одна порода. В одиночку вы будете только скармливать волкам собак. Даже в до революционные и после революционные времена, собаки в одиночку гоняющие волка со временем проподали. Гончатники тогда рекомендовали не менее 3 смычков для охоты на волка. Хотя был случай у Пахомовской стаи в 30 годах прошлого века:

Удалось сострунить (принять живым) крупного октябрьского прибылого волка из-под Говорушки, которая трижды клала его. Виновница этого исторического события как ни в чем не бывало стоит тут же среди нас и повиливает своим гоном, как будто и не она стала героиней дня, не она так блестяще опровергла взводимые на русскую гончую хулы и так ярко доказала, что русская гончая умеет не только гнать в одиночку волка, но и брать его, да даже не один раз, а три, на протяжении нескольких верст.

Это ли не доказательство мертвой злобы у молодой, еще только во второй осени, выжловки, злобы, которой могут справедливо позавидовать даже борзые, в отчетах о прежних садках которых частенько указывалось, что <собака оторвалась и больше к волку не присунулась>.

Выяснилось, что в то время, как вся стая горячо вела, в одиночку выставила его в поле, где настигла и завалила. Но Красов, скакавший за ней на стомевшей лошади, к сожалению, не поспел принять из-под нее волка.

К счастью, по дороге попался небольшой островок, в котором волк сделал круг, что дало возможность Красову вновь подобраться к собаке.

Выставив волка в поле, Говорушка еще раз завалила его, но Красов снова не успел доскакать до волка, и тот, стряхнув с себя собаку, снова пошел полями, трафясь к большому острову Рогатому. Но здесь произошло следующее. В поля врезалась большая промоина, идущая к лесу зигзагом. Волк пошел по ее внешней стороне и уже приближался к лесу, где нашел бы свое спасение, но в это время скакавший по внутренней, более короткой стороне промоины Красов подобрался к той же опушке, куда уже готов был ввалиться волк, и, неистово заулюлюкав, подбодрил уже вымотавшуюся выжловку, и та в третий раз завалила волка, которого и сострунил из-под нее свалившийся с лошади Красов.

Подробнее

Собаки похожие на волков

Волкособы – мифы и факты

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

Подробнее