порвано ухо собаки

БОЛЕЗНИ ГЛАЗ У СОБАК

Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость скапливается во внутренний угол глаза и через точечные отверстия стекает в носовую полость по слезному каналу, При закупорке (из-за воспаления или физиологических особенностей) слеза вытекает на лицевую поверхность морды собаки, образуя темные «дорожки».

У собак, в отличие от людей, сложно определить заболевания, связанные с нарушением зрения (близорукость и дальнозоркость). Чаще всего у собак отмечают воспалительные заболевания глазных оболочек (конъюктивит, кератит, блефарит). В современных условиях клиник стало возможным диагностировать и лечить и заболевания глазного яблока — катаракту, глаукому, отслойку сетчатки и т. д.

На заболевания глаз могут указывать следующие симптомы. — неестественные выделения. У собак, особенно мелких пород, часто наблюдается избыточное слезотечение. Слезотечение может быть вызвано сужением слезных каналов, то отмечают у некоторых пород (пекинес, мопс и другие). Это можно рассматривать не как. заболевание, а как физиологическую особенность, если при усиленном слезотечении не наблюдается воспаления слизистых оболочек глаз, слезы прозрачные и чистые и не беспокоят собаку. Неестественными считаются мутные, непрозрачные, обильные выделения

— воспаленные ткани вокруг глаза — свидетельствуют о воспалении или раздражении слизистых оболочек посторонним предметом. Воспаленная конъюнктива — покрасневшая, отечная», на ее поверхности заметны гнойные выделения, — это признаки конъюнктивита. Если веки собаки прищурены, глаз слезится, а конъюнктива покрасневшая — скорее всего, в глаз попало инородное тело

— белые пятна, углубления или помутнения на поверхности глаза — это признаки заболевания глазного яблока. При кератите образуется «дымчатый» налет на поверхности роговицы, при глаукоме роговица становится серо-голубой, непрозрачной

Подробнее

Порванное ухо.

Не знала куда написать, решила сюда..

В общем ситуация такая собака порвала ухо проволокой, оно почти зажило но до конца не срослось.

Что делать, будет ли это снижать оценку в ринге.

И еще хотим записаться на выставку 22, но на ухе болячка, хозяйка пробовала снять перекисью не получается, но когда она трет болячку на вате остаются черные следы. как можно это убрать.

Подробнее

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой.

Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал. Не уговорил.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.

Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от людей расстоянии, ждала.Прилетев из Норильска, Валентэй снова увидел овчарку.

Подробнее

Группа: Активный участник

Сообщений: 142

Регистрация: 19.2.2013

Пользователь №: 111745

Пишу по просьбе знакомой, которой помогаю курировать другую собаку Рекса.

Собака Линда, постоянно находилась со своим другом Тихоном (оба кастрированы) недалеко от дома теперь уже куратора Линды Елены KWAKUKA

У Линды судьба Хатико. Она сидит ждет своего хозяина, который не заслуживает такой любви!

Еще позавчера собаку видели живой и здоровой.

А сегодня около 13.00 Елена еще издалека заметила неестественное положение уха собаки, а подойдя поближе, увидела окровавленную голову страшно напуганной собаки, которая обычно ласкается, а теперь шарахалась от рук.

Попытавшись почистить снегом шерсть, чтоб увидеть где рана, Елена увидела, что и на шее кровь, и огромная рана.

В 14.00 собака уже была в клинике Оныщук. Сначала там отказывались смотреть собаку без прививок, опасность бешенства и т.д.

Елена умоляла, что сама подержит ей морду, потом ей пошли на встречу, и удалось подбрить место возле уха.

Хрящ порван (врач сказал, что они не сростаются).

Чтоб посмотреть остальные ткани уха, надо было брить там дальше внутрь уха, собака не позволила, начала мотать головой.

Принято решение сделать общий наркоз, брить всю голову, смотреть и тут же оперировать.

Операция на момент написания этой фразы уже закончилась. Предупреждали сразу, что скорее всего ухо придется ампутировать.

Сейчас созвонились с доктором, он сказал что ухо удалось оставить, оно будет чуть короче и поломанное.

Дренажей ставить не пришлось, все почистили и зашили.

Теперь ей нужно минимум 10 дней колоть антибиотики и лучше всего провести их в стационаре, так как нужно будет обрабатывать раны и надевать воротник.

Стоимость операции 5 760 рублей, сюда входит день стационара.

Стоимость стационара - 700 р в сутки + корм и лекарства. Укол антибиотиков стоит 40 рублей, сам антибиотик 50 рублей.

Операцию сделали в долг.

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ СОКУРАТОРЫ (желательно недалеко от клиники Оныщук),

ФИНПОДДЕРЖКА И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ПОМОЩЬ ЛИНДЕ!

По всем вопросам можно позвонить Елене +7 905 572 36 62

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Лечение

NaaN. проветривая уши, вы нарушаете миркофлору в ухе, у вислоухих собак уши сами откидываются, когда собака спит, не нужно это делать специально. Отит очень от многих факторов зависит, и не обязательно вот прямо так всегда будет возвращаться. Кандибиотик, кстати, очень сильный преперат, очень странно, что он стал препаратом первого выбора. Обычно назначают что-то попроще сначала, а то микроорганизмы перестанут реагировать на лечение.

Подробнее