можно ли давать собаке панкреатин

ZooForum: Кровь В Рвоте У Собаки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

«Креон» для грудничков: применение и польза

Креон: как давать грудному ребенку?

Фото:   Shutterstock

Показания к применению препарата «Креон»

«Креон» (панкреатин) – это лекарственное средство, которое восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. В его состав входят вещества, позволяющие эффективно расщеплять пищу. В результате этого она усваивается лучше, а функция желудочно-кишечного тракта нормализуется.

«Креон 10000» применяют при следующих заболеваниях:- диспепсия,- хронический панкреатит,- состояние ребенка после проведенного курса облучения,- муковисцидоз,- частая диарея,- метеоризм,- нарушение усвоения пищи (например, после резекции желудка и кишечника),- обструкция протоков поджелудочной железы,- специальное питание после гастрэктомии.

«Креон» абсолютно безопасен для детей грудного возраста

Препарат можно пить для улучшения пищеварения даже здоровым детям. В случае каких-либо проблем с пищеварением у грудничков нужно провести курс лечения «Креоном». Он должен быть коротким, а дозировка – минимальной, чтобы организм ребенка мог учиться переваривать пищу самостоятельно. Перед применением «Креона» необходима консультация врача.

Инструкция по применению препарата «Креон»у грудничков

Максимально допустимая суточная доза «Креона» для новорожденного ребенка составляет не более 10 000–15 000 МЕ. При этом учитывается возраст малыша, тяжесть и вид заболевания. Чтобы дать препарат грудничку, нужно высыпать содержимое капсулы в ложку и смешать с молочной смесью или грудным молоком. Не добавляйте содержимое капсул в горячую жидкость. «Креон» необходимо давать ребенку в два приема: до еды и во время еды (или после нее).

При муковисцидозе могут назначить «Креон 25000», соблюдая максимальную дозировку в 10 000 единиц в сутки. За один прием дают 1000 МЕ препарата. Лекарство в этом случае применяют под контролем врача. Во время приема «Креона» нужно чаще поить ребенка во избежание запоров.

Побочные действия «Креона»

«Креон» может оказывать следующие побочные действия:- рвота,- тошнота,- диарея,- запор,- боли в области живота,- высыпания на коже.

Подробнее

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ СОБАКУ

Предисловие

Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Изделия из муки содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом. Если в рационе у собаки есть каши или сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Но и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Мясо в рационе собаки

Мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и другие виды высококачественного мяса. Допускается вскармливание собакам всех возрастов баранину, конину, крольчатину, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины. Свинину же давать не рекомендуется.

Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи, куриную кожу НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.

Подробнее

Панкреатин

Детский панкреатин в пилюлях 0,0346 представляет собой лекарственное средство, в основе которого лежат ферменты, выделенные из органов крупного рогатого скота. Основой препарата является ферменты трипсин и амилаза. Под воздействием этих ферментов в организме улучшается обмен липидов, протеинов и углеводов. Это лекарство улучшает усвоение питательных веществ из еды.

Детский панкреатин назначается при нарушениях в работе поджелудочной железы, при длительно текущих болезнях органов пищеварения, в постоперационный период при метеоризме. расстройствах пищеварения. Кроме этого данный препарат назначается при плохом движении желчи, гастритах и энтероколитах.

Панкреатин детский употребляется орально. Можно пилюлю размять и смешать с небольшим количеством фруктового пюре. Прием осуществляется трижды - четырежды в сутки. Принимать препарат следует до еды, затем следует дать ребенку большое количество сока или чая. Можно употребить его и вместе с едой или тут же после.

Малышам до годовалого возраста предпочтительнее давать данный препарат в виде порошка по 0,1-0,15 грамма. Детям до двух лет по 0,2 грамма, детям трех - четырех лет по 0,25 грамма, детям пяти - шестилетнего возраста дают по 0,3 грамма препарата, детям с семи до девяти лет по 0,4 грамма, а от десяти до четырнадцати лет – по пол грамма препарата за один раз. Если используется таблетированная форма, то маленьким пациентам шести - семилетнего возраста назначается одна таблетка препарата, восьми - девятилетнего – одна- две таблетки, десяти - четырнадцатилетним пациентам по две таблетки.

Подробнее

Что давать щенку при поносе?

Врач ответит вам позднее, я напишу, то что знаю=).

Энтеросгель нужно давать за 2 часа до еды. это сорбент, он впитывает токсины и выводится с организма, он безвреден

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

Если понос вызван поеданием чегото инородного, может токсичного, то необходимо дать баночку вазелинового масла -оно не впитывается в стенки кишечника и буквально в течение нескольких часов с калом удаляются инородные предметы (так было у меня с моей девочкой)

Вот такая вот стратегия действий.

Подробнее