собаки с густой шерстью фото

Собаки с дредами, шнурами и пластинами — им парикмахер не нужен

Собаки с дредами, шнурами и пластинами. Этим породам парикмахер не поможетКомандор, Пули, Бергамаско  —  увидев взрослую собаку перечисленных пород вы сразу вспомните о парикмахере — «может надо постричь».

Шерсть — это именно то, что делает  внешний вид этих собак очень экзотическим. Шерсть у собак собрана в отдельные шнуры-дреды. Структура весьма необычна – она состоит из длинного, волнистого, грубого наружного ворса и короткого, мягкого, густого подшерстка. Именно сочетание этих двух типов ворса и образует шнур. Причем соотношение количества ости и подшерстка и определяет качество и структуру шнура.

Эти собаки похожи на молодых людей с африканскими косичками дредами. Но юноши и девушки делают себе такие прически сознательно, а у этих собак такая шевелюра вырастает от природы.

Не всегда понимаешь видит тебя собака или нет. Думаешь, не страдает ли собака от такой шевелюры. И обязательно всегда интересно, как получился такой внешний вид у этих пород. Все три породы являются древними породами. Предки этих собак использовались пастухами-кочевниками. Шерсть, свитая в шнуры, очень хорошо защищает собаку от холода и жары. Что очень важно для собак круглосуточно находящихся на пастбищах. Она также спасает собаку от зубов хищника, такого, как волки. Длинная шнуровая курчавая шерсть похожа на овечью и легко маскирует собаку в отаре овец не пугая их.

Шнуры у собак этих пород окончательно формируются в возрасте 1,5 – 2 лет. Дреды растут всю жизнь собаки и с годами становятся только длиннее и толще.

Дадим краткое описание этих пород:

Подробнее

Порода собак русская пегая гончая: описание, фото, видео

Характеристика породы: русская гончая пегая – собака крепкой конституции с высоким ростом. В давние времена помогала человеку в охоте за дичью. Раньше на охоте устраивались облавы, то есть животное гнали к месту засады, где его ждал вооруженный охотник. Собаки загоняли дичь в нужное место, тем самым помогали хозяевам получать богатую добычу.

В настоящее время охота с русской гончей пегой пользуется большой популярностью у опытных охотников. Преследование зверя гончие сопровождают громким лаем, по изменению их голосов определяют ход охоты. Голоса собак дают понять о виде поднятой дичи, о расстоянии, на котором гончие находятся от преследуемого зверя, о моменте, когда они настигают и нападают на него. Если дичь уходит от собак, по их голосу можно определить, что они вновь начали преследование и ведут животное под ружейный выстрел охотника.

Поскольку главной задачей гончих с давних пор была охота, во многом напоминающая мало охоту волчьей стаи, отсюда и высокая способность современных представителей породы гнать дичь.

Описание стандарта породы русской пегой гончей

Стандарт породы: стандарт породы русской пегой гончей утвержден президиумом Российской Федерации охотничьего собаководства в 1994 году.

Классификация породы: Группа 6. Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы.

Особенности породы: собака русская пегая гончая (см. фото выше) обладает крепким, массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Кожа плотная, гладкая, не образует складок. Голова средних размеров, продолговатая, объемная, но не широкая, с плавным переходом ото лба к морде.

Морда прямоугольной формы. Затылочный бугор слабо выражен, затылок слегка округлен. Губы плотно сомкнуты, не отвисают. Мочка носа крупная, черная. Зубы белые, крепкие, с ножницеобразным прикусом. Глаза овальные, косо поставленные, темно-коричневые, с темными веками. Уши тонкие, висячие, треугольной формы, плотно прилегают к голове, слегка закругленные, высоко посаженые. Шея округлая, мускулистая, ее длина равна длине головы.

Подробнее

Хаски Великолепный

В городе Авимор, Шотландия полным ходом идет подготовка к 33-й ежегодной гонке на собачьих упряжках Авимор. В ней будут участвовать более 1 000 ездовых собак.

А пока посмотрим фотографии прошлых лет и сделаем акцент на великолепных собак — хаски.

1. Хаски — порода собак, заводская специализированная порода, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака и полученная от аборигенных собак с Дальнего Востока, в основном с Анадыря, Колымы, Камчатки, принадлежавших местным оседлым приморским племенам. (Фото Jeff J Mitchell):

2. Эта аборигенная ездовая собака русского Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака. (Фото Russell Cheyne | Reuters):

3. Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». (Фото Russell Cheyne | Reuters):

4. Развитию ездового собаководства толчок также дали в 17-18 веке русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им потребовался транспорт и для сбора «ясака» — налога, которым они обложили покорённые племена, и для доставки товаров, и для почты, и для езды должностных лиц. Появился и распространился новый тип более крупной и вместительной нарты, так называемый, «восточно-сибирский русский». И, соответственно, потребовалось большее количество собак для её транспортировки. Русские охотно нанимали местных каюров и активно обучались сами. (Фото Jeff J Mitchell):

5. Ездовые собаки русского Дальнего Востока впервые были завезены на Аляску в 1908 году. Поскольку они обладали отличными гоночными качествами, то продолжали привозиться в США в течение последующих двух десятилетий для участия в гонках и для дальнейшего разведения. (Фото Russell Cheyne | Reuters):

6. В 1934 году порода сибирский хаски была официально признана в США и на неё был установлен стандарт. (Фото Reuters):

Подробнее