передаются ли блохи от собаки

Блохи у собак: передаются человеку разные болезни от паразитов или нет?

February 4, 2014

Почти все люди держат дома какую-нибудь зверюшку, и если позволяют размеры квартиры, состав семьи и финансовые возможности, стараются не ограничивать себя рыбками, попугайчиками или хомячками. Большинство все же выбирает себе кошку или собаку. Рано или поздно все кошко-, собаковладельцы сталкиваются с неприятными «соседями» - блохами.

Отличия между собачьими и кошачьими блохами

Отличий почти нет, а если учесть влияние города на наших питомцев, то нивелируется и та небольшая разница, которая все же существует. Кошачьи паразиты неспособны выжить на человеке, потому практически не переходят на него. Другое дело, блохи у собак – передаются человеку и какое-то время могут просуществовать на нем. Однако даже на четверолапых эти насекомые не живут постоянно. Питаться – да, размножаться – да, но «постоянное проживание» паразитам не требуется. Отложили яйца, заразили помещение – и путешествуют дальше. Но опасность не в том, что блохи у собак передаются человеку, они еще разносят различные заболевания - этим и опасна «собачья» разновидность.

Опасные болезни, передающиеся через блох

Эти паразиты переносят множество заболеваний, чреватых последствиями для животных – насекомые питаются кровью, через которую проще всего занести инфекцию. Но мы остановимся только на тех, которые наносят вред хозяевам. Если есть блохи у собак, передаются человеку прежде всего гельминты. Вред, наносимый ними, описывать излишне, об этих паразитах знают даже дошкольники, которых мамы старательно учат мыть руки перед едой.

Но существует и еще более страшная опасность, которой грозят блохи у собак: передаются человеку вирусы бешенства. Традиционно считается, что это смертельное заболевание переходит от животного только при укусе последнего, через слюну и кровь. Но ведь блохи питаются как раз кровью, и если они до вашего любимца кормились на больной собаке, то могут перенести вирусы бешенства от нее на питомца или вас. Конечно, вероятность заражения от блохи гораздо ниже, чем при встрече с бешеным животным, но исключать ее не нужно.

Подробнее

Всегда ли наличе блох у собаки влечёт за собой наличие глистов,и передаются ли они людям?

блохи от собак людям не передаются, а вот в предметах обихода поселяются надолго и приносят немало проблем. блохи и глисты — подвиды разные, но возникают от одной причины — отсутствие надлежащего ухода за собакой. кстати, глисты людям передаются

Не всегда! Блохи людям не передаются))), глисты (но не все) обязательно — если не соблюдать обычные правила гигиены! Но, если есть глисты, то блохи являются переносчиками этой заразы, поэтому везде и рекомендуют, в начале протравить блох, а затем гельминтов!

Глисты передаются. Блохи нет. Когда кот раскусывает блоху, может подхватить бычий цебень.

Сначало выводим блох, а через неделю глистов. Блохи переносчики.

блохи людям не передаются т.к температура тела между собакай и человеком разная, но если застряла в ковре будет кусаться.

Если есть блохи есть и глисты. Вдоль позвоночного столба 2 -3 капли кампании барс. Затем протел от глистов 1 таблетка на 10килограмм массы

Подробнее

Передаются ли кошачьи блохи человеку, какой вред они несут?

Блохи относятся к распространенным и неприятным паразитам. Чаще всего они попадают в жилище человека на шерсти домашних животных. Несмотря на то, что на самом деле блохи у кошек передаются человеку очень и очень редко, фактически не передаются вообще, они могут кусать человека и причинять определенные неудобства.

Блохи домашних животных и человека

Кошачья блоха будет прекрасно себя чувствовать в условиях даже чистой и ухоженной квартире. Если не принять меры, то она будет активно размножаться и продолжать паразитировать. Блохи прокалывают кожу и вводят в нее слюну, обладающую токсичными свойствами. Поэтому укусы блох вызывают зуд. Если расчесывать эти укусы, то может развиться дерматит.

Цикл развития блохи

Блохи у кошек передаются человеку только в крайнем случае. Но, несмотря на это, кошачьи блохи могут кусать человека. Именно поэтому важно следит за тем, чтобы в шерсти питомцев не было этих паразитов. Иначе, будут покусаны все жители квартиры. Цикл развития блохи занимает от двух недель до месяца. Многое зависит от внешних условий.

Взрослое насекомое выбирается из кокона и ищет жертву, в теле которой могло бы поселиться. Вслед ха одной блохой приходят другие, в результате получаются многочисленные колонии. На теле домашнего животного одновременно может паразитировать до двух сотен блох.

Оптимальным температурным режимом для развития блох является 18-27 градусов Цельсия при влажности в 70-100%. В таких благоприятных условиях блохи будут расти очень быстро: 20-50 дней. Если важность воздуха ниже упомянутой выше, то большинство личинок может так и не вылупиться, а погибнуть. Блохи – это временные паразиты, которые используют домашних животных и человека для того, чтобы поесть и не умереть от голода.

Подробнее

Правда ли, что блохи у кошек передаются человеку?

Кошка – это, пожалуй, самое распространенное домашнее животное (конкуренцию ему могут составить разве что собаки). Практически в каждой квартире имеется питомец. С одной стороны - здорово, когда в доме есть эдакий пушистый ласковый комочек, но с другой - хлопот не оберешься! И одной из наиболее частых проблем, возникающих при их содержании, являются блохи у кошек. Передаются человеку эти насекомые или нет? И как избавиться от подобной напасти? Именно эти вопросы мы и рассмотрим в нашей статье.

На самом деле заразиться упомянутыми насекомыми от кошки невозможно. На человеке может жить только один вид паразитов – именно человеческие блохи, или вши. Однако покусать нас могут любые блохи, в том числе и живущие на кошках и собаках. Поэтому в том случае, если вы заметили, что ваше животное чешется, следует срочно принимать соответствующие меры.

Так что же нужно делать, если появляются блохи у кошек? Передаются человеку они или нет, мы уже выяснили. Но это вовсе не означает, что кровососы эти абсолютно безвредны. Рассматриваемые насекомые являются переносчиками самых разных болезней. Чтобы избавиться от них, необходимо, во-первых, обработать шкурку самого животного, во-вторых, продезинфицировать помещение.

Выведение блох у кошек может производиться как при помощи народных средств, так и посредством специальных покупных. В первом случае пользуются полынью или дегтярным мылом. Полынь блохи очень не любят. Траву сначала высушивают, а затем аккуратно втирают в шкурку животного. Также рекомендуется насыпать растение в мешочки и положить их на подстилку. От запаха, издаваемого этой травой, блохи не умрут, однако, скорее всего, уйдут. Неудобство такого способа заключается, прежде всего, в неприятном аромате, который может не понравиться не только блохам, но и самим хозяевам кошки.

Подробнее

Причины передачи блох от кошки людям

(оценок: 8. в среднем: 5,00 из 5)

Загрузка.

Итак, все сомнения отпали: у вашей кошки блохи. Теперь вас терзает мысль, что блохи у кошек передаются человеку. Так ли опасны они для нас? Каких неприятностей ожидать хозяину кошки?

Блошиная специализация

Существует несколько видов блох, у кошек, собак, людей – разные виды. На кошках паразитирует Ctenocephalus telis, на собаках — Ctenocephalus canis, на людях — Pulex irritans. Каждый вид приспособлен к определенной температуре и структуре кожи хозяина, составу его крови, прочим особенностям. У кошек температура тела 38-39 градусов, их населяют более теплолюбивые особи. «Человечья» блоха может жить на кошках, собаках, лошадях – любых покрытых шерстью животных, имеющих постоянный контакт с людьми. Конечно, при неимении идеального хозяина они довольствуются теми, кто есть поблизости – не сидеть же на холодном полу.

Но вот какой момент: пушистое домашнее животное может стать промежуточным хозяином блохи, паразитирующей на человеке, выполнить функцию маршрутного такси. Визуально определить вид этих кровососущих паразитов невозможно.

Общие неприятности

Блохи любого вида очень больно кусают. Прокалывая острыми зубами кожу, насекомое впрыскивает сначала обезболивающее, а затем фермент, уменьшающий свертываемость крови. Благодаря такому двойному механизму укусы некоторое время не ощущаются жертвой, насекомое имеет возможность вдоволь напиться крови из незатягивающихся ранок, ведь оно не знает заранее, когда удастся подкрепиться следующий раз, поэтому наедается до отвала.

Жертва лишилась капли крови, но получила дозы анестетика и антикоагулянта. Эти белки чужеродны организму, через пару минут места укусов покраснеют, появятся зуд, жжение. Инстинктивно хочется начать расчесывать! Многочисленные укусы способны обезобразить кожу. Чаще страдают ноги до колен, ведь предельная высота прыжка насекомого – полметра. Если насекомые атаковали постель, они искусают тело.

Подробнее