собака старая не ест не пьет

ZooForum: Болеет старая кошка ( 17 лет) - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Московский Ветеринарный Форум

ПОМОГИТЕ ВЫЛИЧИТЬ СОБАКУ!. не ест, не.

olga110885 31 Мар 2008

Здравствуете!

Нем.овчарка, кобель -5лет, постоянно живет на улице (на даче).Сначала после еды была рвота (без примесей-тем, что поел). Стали давать кефир – рвоты не было, но появился понос (вожможно просто реакция на кисломолочный продукт). Состояние – угнетенное, с каждым днем все хуже. температуры нет, но она понижается (было 38,6. потом 38,2 сейчас 37,9). Собака очень вялая, мало двигается.

Ходили в веет лечебницу:

17.03.2008г.взяли анализ крови (на глисты) ничего не нашли, прописали инъекции препарата «МАСТИМ». Собаке лучше не стало.

21.03.2008г. сделали инъекцию против боли в кишечнике. Улучшений нет.

22.03.2008г. взяли анализ крови из вены – поставили диагноз .пироплазмоз, но моча светлая, температуры нет, говорят вялое течение. Поставили капельницу, делали какие-то инъекции. Лучше не стало.

23.03.2008г. (утром) пошли опять – пощупали, послушали - сказали, что больны почки – снова сделали инъекции – улучшений нет.

В этот же день часов через пять снова идем к ветеринару. Собаке становится все хуже, идет медленно, часто останавливается. Дошли до ветлечебницы. Температура еще ниже – 37,4. сделали снова какие-то инъекции. Спросила, что с ним, говорят что-то невнятное, что это пироплазмоз. но из-за несвоевременного обнаружения сильно пострадали почки( хотя ходила целую неделю – 5раз). Собаке лучше не становится, чахнет на глазах.

Когда пришли из ветлечебницы. Попил воды, и почти сразу же вырвало, рвота желтая, также на земле обнаружила, следы белой пенистой рвоты.

а сегодня вообще не пьет, не ест, и даже не открывает пасть, и весь день лежит, появились судороги.

Что же это такое? Посоветуете?

Мне кажется, что это энтерит, спрашивала у ветеринара, сказали энтерит – это когда, что-то не то съел и отмели сразу этот вариант.

Может быть я все-таки права?

Начинаю лечить своими силами и жду с нетерпением Вашего СОВЕТА!

Делали биохимию крови. обнаружили "синие зерна", но что это ветеринары не поймут.

Подробнее