как научить собаку подавать лапу

Как научить давать лапу?

Перед заводчиками собак рано или поздно возникает такой вопрос: как же научить своего питомца подавать лапу? Как обучить его тому, чтобы на команду «Дай лапу» он протягивал свою лапку хозяину? Ведь, помимо чисто развлекательной функции, это движение важно будет при осмотре у ветеринара, когда надо осматривать состояние лап, когда нужно надевать обувь на зимнюю прогулку или когда нужно помыть лапы в ванной.

Итак, когда начинать, как научить собачку подавать лапу хозяину? Самый оптимальный возраст для обучения – это 4-5 месяцев от роду. Способный щенок в этом возрасте уже спокойно сможет подавать лапу человеку. Как научить давать лапу? Нужно, прежде всего, относиться к щенку с уважением и любовью, терпеливо обучая его этому нехитрому приёму. Истязать и заставлять насильно щенка подавать лапу нельзя.

Подробнее

Как научить собаку давать лапу

Рано или поздно перед каждым, кто заводит собаку, встает вопрос: как научить питомца выполнять команды? И какими командами нужно заниматься в первую очередь? Одной из самых интересных команд является известная команда «Дай лапу».

Она, помимо прочего, имеет и практическое значение: осмотр лап, обработка повреждений, обрезание и подпиливание когтей. Она нужна даже для того, чтобы вымыть собаке лапы или одеть специальную собачью обувь.

Когда начинать и как научить?

Подходящий возраст для обучения щенка этой команде – четыре-пять месяцев. Но если щенок способный, то даже в полтора месяца может запомнить такие команды, как "Ко мне", реакцию на кличку, "Дай лапу". Мне удалось научить свою далматиночку в возрасте 1,5 месяца всего за один день. Конечно, мучить и истязать щенка не нужно. Необходимо уловить момент, когда у него хорошее настроение и есть желание реагировать на команды хозяина.

Как научить давать лапу щенка 2-3 месяцев

Еще один способ научить щенка давать лапу сводится к следующему: нужно зажать в кулак лакомый кусочек. И, когда щенок, отчаявшись добраться до желаемого мордой, попытается добыть его лапой, необходимо произнести команду: «Дай лапу». После чего, взяв в руку лапу щенка, поощрить любимца лакомством. Повторяемое с небольшими паузами, это упражнение будет развивать у щенка необходимый навык. Для начала будет достаточно четырех-пяти раз. Но обязательно нужно после каждого раза угощать собаку лакомством.

Если щенок, услышав эту команду, ничего не делает, стоит ему помочь. Можно слегка приподнять его лапу пальцами, и тогда собака словно бы сама будет тянуться ею к вашей руке. При необходимости, это упражнение тоже нужно повторить около пяти-шести раз. Вскоре уже, когда необходимый навык будет развит, щенку подобная помощь не понадобится. Самое главное, не забывать каждый раз хвалить питомца и вознаграждать за старание и хорошую работу.

Подробнее

Как научить собаку давать лапу

Команда "Дай лапу" хороша не только в показывании фокусов перед гостями, иногда она имеет практическое применение, когда надо осмотреть лапы на предмет порезов,одеть обувь защитную собаке, вытереть грязные лапы когда он посетил ваш газон на даче, подстричь когти собаке.

Приучайте щенка к подаче лапы. Это производится в 4-5-месячном возрасте. Посадите щенка против себя по команде "Сидеть", подайте команду "Дай лапу", вслед за этим возьмите правую ногу выше запястья и поднимите ее на высоту горизонтальной линии от плеча. После короткой выдержки поощрите собаку восклицанием "Хорошо" и лакомством подаваемым другой рукой и затем опустите ногу.

Также возможно зажать в руке кусочек лакомства,после оотчаянных попыток собаки разжать вашу ладонь с помощью носа,она обязательно попробует выковырять лакомство с вашей руки лапой.В этот момент вы даете команду"Дай лапу", берет лапу в руку и скармливаете собаке лакомство.

Подробнее

Как научить собаку подавать лапу?

Русский Гуру (2850), на голосовании 5 лет назад

Голосование за лучший ответ

Сергей Звезда Гуру (4627) 5 лет назад

Посадите щенка против себя подайте команду "Дай лапу", вслед за этим возьмите правую ногу выше запястья и поднимите ее на высоту горизонтальной линии от плеча. После короткой выдержки поощрите собаку восклицанием "Хорошо" и лакомством подаваемым другой рукой и затем опустите ногу.

Также возможно зажать в руке кусочек лакомства, после оотчаянных попыток собаки разжать вашу ладонь с помощью носа, она обязательно попробует выковырять лакомство с вашей руки лапой. В этот момент вы даете команду"Дай лапу", берет лапу в руку и скармливаете собаке лакомство.

После небольших перерывов упражнение повторите 4-5 раз. Постепенно у щенка выработается навык поднимать ногу и протягивать лапу к вашей руке после подачи команды "Дай лапу". Если он по команде "Дай лапу" ногу не поднимает, то после повторной команды "Дай лапу" слегка поднимите своими пальцами ее вверх и добейтесь, чтобы собака протянула лапу к вашей руке. По мере выработки навыка необходимость в такой помощи щенку с вашей стороны отпадет.

Аdventure Просветленный (43920) 5 лет назад

Сначала усадить собаку. Скомандовать: Дай лапу! Через секунду сразу взять ее лапу правой рукой, левой погладить и похвалить, дать лакомство.

После того, как научится уже сама давать лапу, можно научить команде Дай другую, точно так как и с правой лапой, только командовать - Другую и брать левую лапу. Мои собаки очень быстро научились))) ) Только не забывайте поощрять вкусняшкой!

Подробнее

Как приучить собаку всегда подавать голос и лапу

Очень многие хозяева хотят сделать так, чтобы их собака отличалась от остальных, и, естественно, самым популярным вариантом остаётся обучение собаки определенным командам. Самые простые команды – это подать голос и лапу. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы научить собаку данным командам, и Вы, наверное, даже представляете, как проводить тренировки со своим любимцем. Но в данной статье мы хотели бы показать Вам наиболее удобный, и самый распространенный способ того, как научить свою собаку подавать и голос, и лапу.

Самое главное правило – это постепенность. Никогда не стоит мучить собаку со своими командами, и не пытаться показывать ей, как это делается правильно на примере людей, или еще какими-то изощрёнными способами. У Вас с собакой должно быть место для тренировок, в котором Вы бы могли проводить много времени. Команда подается всего лишь один раз, и после ее произнесение, Вы ждете реакции собаки. Если она пока что совершенно ничего не понимает, сами возьмите ее лапу, и положите в свою руку. После этого, повторите процедуру еще один раз. После нескольких десятков повторений, собака уже сама начнет подавать Вам свою лапу. Кстати говоря, большинство пород самостоятельно додумываются до того, чтобы подать лапу, когда Вы открываете свою ладонь, и показываете ее собаке, на уровне ее лап. Когда песик правильно выполнил команду, и подал лапу, нужно угостить его какой-нибудь вкуснятиной. Для этого отлично подойдет подушечка любимого сухого корма, которого с собой нужно иметь очень много. Да и просто похвалить собаку – это обязательно.

Подробнее