собаку сбила машина отказали задние лапы

Автотравма (если собаку сбила машина)

анестезиолог-реаниматолог

Не важно, в общем-то, как ваша собака оказалась под колесами машины: сорвалась с поводка, выбежала за мячиком, увидела на противоположной стороне дороги другое животное или знакомого человека, просто выпрыгнула из вашей машины или стала жертвой лихача, влетевшего во двор на полной скорости. С ней случилась беда. Насколько большая еще предстоит выяснить.

Бегло осмотрите питомца на предмет видимых глазу переломов, объемных кровотечений, оцените положение его тела в пространстве: стоит, лежит на боку или в неестественной позе, ходит пошатываясь или удирает со всех ног в противоположную от вас сторону. Оцените характер дыхания, цвет слизистых оболочек.

Постарайтесь запомнить куда именно пришелся удар и насколько сильным, по вашему мнению, он был. Если собака пытается вас укусить оденьте намордник или завяжите пасть. Даже самые милые собаки от боли и страха могут начать кусаться. Не принимайте это на свой счет и предупредите врача, который будет проводить осмотр, что животное может укусить.

Если у есть кровотечения, которые кажутся вам очень обильными — перевяжите пострадавший участок подручным материалом: шарфом, платком и т.п. Не стоит пытаться оказать полноценную помощь собаке самостоятельно на дороге, пребывая в эмоциональном потрясении и борясь с кусающимся от боли и ужаса питомцем. Вы можете потерять драгоценное время. Лучшим вариантом будет доставить животное в клинику, где квалифицированные ветеринарные специалисты смогут определить тяжесть повреждений и оказать неотложную помощь пострадавшему любимцу. Кроме того не следует пытаться транспортировать пациента на щите. Качественно зафиксировать его на листе фанеры у вас, скорее всего, не получится, и питомец будет бороться с вами, фанерой, удерживающими его завязками и еще больше двигать позвоночником, которому вы так хотите придать неподвижность. Гораздо белее удачным вариантом будет завернуть собаку в покрывало (если оно есть под рукой), другую ткань, верхнюю одежду или просто взять на руки. Это может оказаться гораздо полезнее и избавит уже пострадавшее животное от дополнительного стресса.

Подробнее

Иркутские спасатели вызволили застрявшую в металлическом ограждении собаку

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Сегодня утром собака застряла в металлическом ограждении на улице Грязнова. Видя страдания животного, неравнодушные иркутяне вызвали спасателей.

Сотрудники Аварийно-спасательной службы Иркутска вызволили собаку, которая застряла в металлической конструкции, на улице Грязнова сегодня, 7 декабря.

Спасателей вызвали неравнодушные горожане. Специалисты при помощи инструментов специалисты разжали металлическую конструкцию.

В процессе освобождения выяснилось, что у измученного животного отказали задние лапы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia .

Неравнодушная иркутянка сразу же увезла пострадавшую собаку в приют К-9. Там предположили, что животное ранее сбила машина.

По мнению ветеринаров, именно поэтому задние лапы собаки не передвигаются. Животное в настоящее время осматривают.

Подробнее

Собаку сбила машина. Что делать?

Опубликована: 08.01.2014

Животные, домашние и дикие, часто становятся жертвами машин. Хозяину стоит лишь на минуту отвлечься, и вот его четвероногий друг уже находится на грани жизни и смерти.

Казалось бы, еще минуту назад все было хорошо, животное активно бегало и веселилось, а теперь его жизнь полностью зависит от вас, от вашей активности, способности прийти на помощь, отдать неопределенное количество денег, сил, эмоций на его спасение.

Итак, что делать, если вашу собаку сбила машина?

НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО И ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ!

Если так получилось, что собаку сбила машина, не стоит успокаивать себя мыслями, что «вроде бы ее несильно задело» или «она же на вид невредимая».

Машина весит больше тонны, ваше животное – вряд ли больше 60 кг. Если произошел удар, то однозначно питомцу понадобится помощь специалиста.

А его видимая активность, отсутствие признаков каких - либо повреждений – не что иное, как шоковое состояние. У собаки внутри может быть, мягко говоря, беспорядок, но на вид она будет здоровой. Не ведитесь на это!

№1. Если животное на вид здорово – бегает, прыгает, но удар был, собаке необходима срочная помощь!

№2. Даже если животное активно себя ведет, возьмите его на руки и донесите так до дома. Так вы сохраните его силы на дальнейшую борьбу.

№3. Если животное ведет себя агрессивно, что часто бывает после аварии, поговорите с ним, попытайтесь найти к нему подход. При необходимости даже завяжите ему рот или наденьте намордник.

ДЕЛАЙТЕ ВСЕ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО!

Не стоит продолжать прогулку, звонить всем подряд за советами, разбираться с водителем автомобиля… Помните, речь идет о жизни собаки! И дорога каждая секунда. Впоследствии потраченной вами минуты может не хватить для спасения жизни.

Поэтому, если водитель никак не может и не хочет вам помочь, оставьте его.

ВАША ЗАДАЧА – КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПОПАСТЬ К ВЕТЕРИНАРУ, СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН И НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ.

Если у Вас есть хорошо знакомый врач - ветеринар, который регулярно наблюдает вашего питомца, позвоните ему и спросите, когда он сможет вас принять, и где посоветует в этот час сделать рентген.

Подробнее

ffake 16 Марта 2015 в 21:19

Репутация:

Хотелось написать большой и длинный пост про самовыгул, но сил нет повторять одно и то же.

У нас только один вопрос к "хозяину" - почему? Почему заводили собаку, если она не нужна? Почему в этой стране самовыгул считается нормой? Почему одни проводят воскресный вечер, вытаскивая пятидесятикилограммовую умирающую собаку из оврага, и везут её в клинику, а другие без задней мысли открывают животному дверь "на улицу"? Не на улицу, господа, а на смерть.

Подробнее

Сообщество помощи кавказским овчаркам

Команда на приём собак закрыта!

ЛЮДИ-ДОБРЫЕ, обратите, пожалуйста, внимание на ЧЕТЫРЕ темы в разделе - "срочно", там находятся собаки, оставшиеся без помощи - абсолютно! Мы не знаем где

нам брать деньги на них, мы не знаем на что нам их содержать((. Кавказские овчарки - Шанти, Самир, возращенный хозяевами через полтора года - Персей и вывезенный

недавно старичок Палыч. Сидят на платных передержках, обследуются, оперируются,лечатся, будут платно пиариться и это всё в долг. Нам очень нужна ваша помощь

- очень. Пожалуйста, кто, сколько может.

На сегодня у нас уже 44 Кавказских овчарки - КАРАУЛ!

Для тех Кавказских овчарок, которые сидят на платных передержках ваши - 100, 200, 500 рублей, финкурирование на любую сумму - за счастье!

По-прежнему актуальна - помощь в пиаре, возможность взять собаку на бесплатную передержку, активность команды, мы БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ

Подробнее