можно ли давать собакам сердце

Сердце щенку давать сырым или вареным

Вареным, конечно…

варенным, в сердце могут быть личинки глистов, особенно в свином и говяжьем

лучше Вареным.

у меня не мало собак )

стрелы только с сердец вынимайте…чтобы он себе не исцарапал глотку…

Все субпродукты говяжьи даются вареными.

лучше любящим =)!

А вобще очень важно давать варёным потому-что в сердце могут быть личинки!

Забудь об этом. Ни один щенок не стоит твоего сердца!

Вареным, но не часто. Субпродукты не должны заменять в рационе мышечное мясо, которое должно быть основой кормления собаки.

Только сырое,на сыром сердце собаки хорошо набирают вес,переморозите в морозильнике.В вареном серце очень мало полезных элементов.Глистов собака и на улице хорошо хватает.Так ,что не гулять?Для этого и делают профилактику раз в три месяца!

собаке и коту меяцев с 5 начала давать говяжье сердце сырым, перемороженым. куриные сердечки отвариваю.

Яйца и личинки глистов кипячением НЕ уничтожаются — у них слишком плотная оболочка.

Единственный способ нейтрализации — глубокое промораживание сырых мясных продуктов,не менее часа (проще — расфасованные порции с вечера загрузить в морозильник и к вечеру следующего дня достать для готовки).

Есть правило — вымя собакам даётся ТОЛЬКО в варёном виде (Я выменем не кормлю — оно слишком жирное…но некоторым собакам бывает необходимо),а рубец и сердце — только в сыром.

Единственное,сердце нужно очень хорошо промыть от крови,а в идеале — вымочить в обычной воде,не менее часа.

Очень удобно начинать первый прикорм щенков именно с говяжьего или индюшиных сердец.

Индюшиные сердца более жирные,поэтому весь жир с них нужно обязательно удалить.

Кроме прочего,сердце — замечательный источник КАЛИЯ,который отвечает и за работу сердечной мышцы.

мясо и субродукты давать в сыром виде

Подробнее

Можно ли давать собаке( внутренности)?

Можно ли давать собаке( внутренности) такие как печень лёгкие почки сердце сырыми и можно ли давать их вообще? Заранее спасибо за ответ.

Только вареными. Печень — фильтр организма и содержить в себе не мало гадости. Легкие вообще не имеют никакой пищевой ценности. И оба эти органа могут быть инфицированны паразитами. А вот сердце — можно.

нннннннннееееееееееееееетттттттттттттт

да только следите за стулом и за процессом,что бы не было рвоты и поноса и аллергии

Только осторожно. Могут вызвать аллергию.

Проварить.

а тут почитайте, что нельзя давать собакам: [ссылка появится после проверки модератором]

Полезней всего давать рубец КРС.

Подробнее

Можно ли давать собаке сырое говяжье мясо?

Марина Антонова Гуру (3746) 3 года назад

Можно, нужно, только прежде лучше выморозить.

Крис Мастер (1414) 3 года назад

- горячей (прямо с плиты). холодной (из холодильника). острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;

- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;

- кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

Подробнее

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет". Но вскоре жару сменили прохладные дни, а одышка у пса продолжается. Конечно, одышка сопутствует многим болезням. Она появляется при высокой температуре и при различных болях, при отравлениях и просто от несварения желудка. Однако при всех видах нарушений сердечной деятельности одышка - самый постоянный и верный признак. Если вы вовремя обратитесь к врачу и он подтвердит, что все дело в сердце, то вам следует просто сократить время прогулок и перевести собаку на трех-, четырехразовое кормление маленькими порциями.

Подробнее

Субпродукты в рационе собаки: что, сколько и как давать?

Субпродукты — ценный и питательный продукт. Они полезны как для людей, так и для животных.

Во-первых, мясные субпродукты — это источник животного белка. который является «строительным материалом» для любого живого организма.

Во-вторых, субпродукты являются естественным источником витаминов и микроэлементов .

Важность субпродуктов в рационе собаки вырастает в разы, если вы кормите свою собаку только сырым мясом, ведь в самом мясе содержатся далеко не все необходимые микроэлементы и витамины.

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи с моего любимого сайта dogsnaturallymagazine.com о пользе субпродуктов в рационе собак, питающихся сырым мясом. Если вы не знаете что можно давать собаке, как и в каких количествах, то в этой статье найдете исчерпывающе ответы на свои вопросы.

Почему субпродукты важны для собак, получающих сырую пищу

На прошлой неделе мы вернули статью о кормлении собак сырыми продуктами, которую написал один ветеринар. Мы отклонили ее по множеству причин, но самой главной явилось первое впечатление, которое произвели на нас ее содержание и сам автор. Статья начиналась с чего-то вроде: «Нет ничего более опасного, чем плохо подготовленная сырая пища». Хоть мы и не согласны с тем, что дисбаланс в диете может причинить вред здоровью собаки, факт, что почти 10000 собак умерли от отравления сухим кормом в 2007, остается фактом. После этого — довольно смело утверждать, будто нет ничего более опасного, чем плохо подготовленная сырая пища.

Подробнее