собака не ест сухой корм роял канин

Влажный корм Royal Canin для собак

Влажный корм и консервы для собак Роял Канин

Частенько мы балуем своих питомцев, а потом приходим в ужас: собака ничего не ест! И продолжаем выискивать для нее все более аппетитные новинки. Но бывают ситуации, когда отсутствие аппетита обусловлено веской причиной, например, собака перенесла операцию, находится в состоянии стресса. Или же необходима вкусная добавка, чтобы заставить поесть мать-малоежку, которая кормит нескольких щенков. Да и при переездах удобнее давать собаке влажный корм, так как не всегда есть возможность часто поить ее.

Подробнее

Корм роял канин для собак (Royal Canin)

Любой товар, а в частности корм роял канин для собак, которому удалось успешно закрепиться на рынке, со временем, если можно так сказать, обрастает армией своих поклонников, может долго пользоваться устойчивым спросом у потребителей и не получать с их стороны никаких нареканий.

Почему же со временем многие покупатели начинают отказываться от приобретения привычного продукта, находя в нем изрядное количество недостатков, значительное снижение качества и иногда даже вредное воздействие?

Причины могут быть разные. Однако при всем при этом трудно поверить, что изготовитель намеренно идет на ухудшение характеристик выпускаемой продукции. Самая очевидная причина кроется в происках его недоброжелателей. Имеются в виду массовые поделки под популярный бренд, из-за которых страдают, прежде всего, покупатели, а во вторую очередь сказывается на производителе  — он несет колоссальные убытки.

В полной мере с подобной проблемой сталкиваются самые разные компании, в том числе и такая известная фирма, как Роял Канин. Корм Роял Канин для собак (Royal Canin) уже практически 50 лет находится на рынке производства питания для домашних животных. Началось все с частной практики французского ветеринара Жана Катари в конце 60-х годов прошлого столетия, а продолжилось большими промышленными объемами в начале 70-х. К 90-м годам  продукция Роял Канин достигла наших границ и с тех пор пользуется спросом у отечественной живности – кошек и собак.

Правда, с годами продукция компании стала получать нарекания от владельцев домашних животных. В частности, в некоторых Интернет отзывах о качестве продукции Роял Канин говорится, что многие животные употребляют этот корм с большой неохотой и лишь тогда, когда сильно проголодаются. Встречаются даже весьма категоричные: «Корм для собак низкого качества что сухой, что влаженка. И вообще из royal canin, кроме кормов премиум класса лучше ничего не покупать, а остальной корм похоже производится на подпольных заводах в подмосковной деревне – откровенная дрянь!»

Подробнее

Собака отказывается от корма, что делать.

Регистрация: 4.12.2007 - 10:39

Товарищи собаководы, нужен ваш добрый мудрый совет.

Имеется собака - немецкая овчарка, 10 мес. которая стала отказываться от сухого корма (роял канин для щенков НО), т.е. либо пропускает 1 из 2 кормлений, либо вообще не ест, либо ест только если стоять у нее над душой, в последнее время даже от разбавленного кефиром корма морду воротит. Это продолжается недели 2-3, до этого 4-5 мес. этот корм нас устраивал.

Если, глядя на эти голодовки, даем ей натуральную пищу, даже кашу, не говоря уже о мясе), - сметает ее так, что, как грится, за ушами пищит.

Состояние у собаки обычное - активная, веселая, игручая (но голодная )

Конечно, я понимаю, что дальше смешивать еду нельзя.

В ветеринарную клинику, ессстно, я с этой проблемой обращалась (которая, кстати, продвигает этот корм в широкие собаководческие массы, и как никто другой может присоветовать, как его лучше есть). Они, задав уточняющие вопросы, говорят, что типа ниче страшного, уменьшите дозу или сократите кол-во кормлений до 1 в сутки. Уменьшение дозы не помогает!! Кефир не помогает!! Уговаривать собаку есть, - вообще-то она пищевик, лопает все что не приколочено или не запрещено командой, - это, конечно, тоже не дело.

Скажите, что делать? Пробовать другие корма (собака склонна к аллергии) или переводить обратно на натуралку?

Подробнее

Хотите убить - накормите !

Всем доброго вечера. Дорогая Neyada. у этой истории с отравлением есть продолжение, и советую коментарии оставлять по существу, а не с потолка. №1 Я ничего кроме корма в день второго отравления своей собаке не давала. При первом отравлении ее спас бутерброд или мало попалось яда или вирусов ( предпологают по симптомам Лептоспироз ) через две недели после моей собаки ели откачали подростка кане корсо с такими же симптомами + выпало пол метра слизастой на приеме у врача, свидетелей целая больница. №2 Я специалист по собакам и очень хорошо знаю как и чем нужно кормить и как переводить с одного корма на другой ( собаки у меня с 1992 года) и очень хорошо отличаю сильнейшее отравления от чего то другого. №3 Я добилась то Р.К. написав начальству, деньги они не возвращают ни за что. мне обменяли на другой пакет такого же корма, только из другой партии, с первого пакета за неделю моя собака сьела 200гр. при этом ДВА раза отравилась и во второй раз чуть не покинула землю. И это не шутки. До сегодня мы едим из другой партии такой же корм (не вернули деньги а корм лечебный уринари ) проблем никаких у собаки НЕТ. Только нет доверия к этой компании и больше НИКОГДА я покупать эту дрянь не буду. В день отравления мои затраты составили около 50 $ и после немного больше за два анализа и таблетки, сотрудники Р.К. вину НЕ ПРИЗНИЮТ И ВРУТ по прежнему, Бог им судья но скоро все тайное станет явным и им все воздастся.

Lime-Lemon 18 Июнь, 2014 - 21:40

VikTorri71, не удивительно ,что собачка отравилась от этого корма,там же сплошная химия - достаточно в добавки заглянуть!

Подробнее

что делать если собака не есть корм?

Julia Ученик (162), закрыт 4 года назад

йоркширскому терьеру почти три месяца. ветврач сказал что собачкам не стоит давать комбинированную пищу то есть корм с мясом. поэтому мы с ним решили что моя собачка будет питаться кормом. проблема в том что у нее уже в животе урчит а корм она не ест! что посоветуете делать?

АнастасияСолнышкина Мудрец (12080) 4 года назад

Если ваша собака неохотно ест корм, вы можете:

1) добавлять в него небольшое количество натуральной пищи, например, горстку тертого сыра, кусочки вареного мяса, кефир. Но помните - объем натуральной пищи не должен превышать 10% от всего дневного рациона, иначе нарушится баланс, который является основным преимуществом корма.

2) смешивать сухой корм с консервами. Хиллс, например, выпускает консервы, идентичные по составу сухим кормам. Мне, как ни странно, понравились консервы отечественного производства, хотя вообще я к подобной продукции отношусь весьма и весьма скептически.

Экси-1 и Экси-2 оказались вполне качественными - открываешь банку, а там не такие-то подозрительные "кусочки в желе", а мясо, гречка, морковка. Или просто чистое мясо и субпродукты. И достаточно добавить 3-4 кусочка, чтобы мои собаки смели корм в секунды.

3) менять корм - во многих сериях имеются корма с различными

вкусами - говядина, курица, ягненок.

4) Помните - еще ни одна собака не умерла от голода перед миской, полной корма!

Остальные ответы

Подробнее