как подружились кошка с собакой

Как подружились женщина и кошка

Картина -  Женщина с кошкой и собакой. Французский художник Michel Guyon - Мишель Гийон.

В прошлой записи  я хотела поговорить о связи женщины с кошкой, но мои мысли завели меня совсем в другую сторону, как говорится. Так всегда бывает, когда я начинаю говорить о своих лучших друзьях (вернее подругах) - кошках. Связь женщины с кошкой. Откуда она начинается? Ведь сейчас так много о ней говорится, так много сложено песен, написано рассказов, нарисовано картин, и даже в интернете на форумах у каждой пятой женщины аватарка кошки.

Как то так издавна уже повелось, что лучший друг мужчины - собака, а женщины кошка. Эта мысль пришла мне в голову, когда я готовила запись по поводу Дня кошки. Почему так получилось? На самом деле на эту тему сложено очень много сказок и легенд. Мне понравилоась одна африканская сказка, которую я уже не помню дословно, но расскажу своими словами.

Подробнее

Бездомные кошка с собакой подружились и обрели нового хозяина

Бездомные кошка с собакой подружились и обрели нового хозяина

В Новосибирске подружились бездомные кошка и собака; после того как их фотографии разошлись по соцсетям, оба животных обрели нового хозяина, дом и страничку «ВКонтакте».

Сообщение о кошке и собаке, которые уже месяц живут у теплотрассы, появилось в сообществе по поиску пропавших людей и вещей «Бюро находок» 26 февраля. Автор публикации призывал новосибирцев забрать друзей, которые «вместе пережили морозы и в обнимку спали». Под сообщением появилось более 300 комментариев неравнодушных горожан.

Как рассказал новосибирец Кирилл Черемных, он давно хотел себе собаку, и, увидев сообщение в интернете, решил, что может взять сразу двух животных — «такую активную, веселую компанию». 27 февраля кошка Миа и собака Буст поселились в трехкомнатной квартире своего нового хозяина.

«Привезли домой, отмыли по очереди в ванной, грязи много было с них, сперва под диваном прятались, теперь носятся. Кошка сразу освоилась, такое ощущение, что домашняя была — сразу в лоток начала ходить. А Буст боялся дня два выходить из комнаты, а сейчас осмелел, спокойно ходит кушать», — рассказывает хозяин.

По словам Кирилла, многие новосибирцы начали интересоваться судьбой собаки и кошки, просить фотографии, поэтому он решил создать им страницу в соцсети «ВКонтакте» «Буст & Миа», где рассказывает об их жизни и публикует фото и видео. По его наблюдениям, кошка в этой паре главная.

Подробнее

Как подружились кошка с собакой

Однажды мама, придя с работы, принесла крошечного бело-рыжего котенка. Он дрожал от холода и жалобно мяукал. Котенка предложила маме коллега по работе, так как знала, что бывшая наша кошка потерялась. Это оказалась прелестная кошечка, ей был лишь месяц. Мы долго думали, как ее назвать. В конце концов, остановились на Маркизе.

Время шло, постепенно наша красавица привыкла к новой обстановке. Она побывала во всех уголках дома, всюду сунула свой очаровательный носик. Мы живем в собственном доме, имеем небольшой приусадебный участок, на котором нашлось место и собачьей будке. В ней живет рыженькая лаечка, очень похожая на лисицу: ушки торчком, хвостик крючком.

Кошку мы стали выпускать на улицу, чтобы она порезвилась и познакомилась с окружающим миром. Конечно, это знакомство не обошлось без встречи с соседкой по дому, собакой Белкой. Они явно «подружились». Белка всеми способами пыталась съесть Маркизу.

Однажды приключилась следующая история.

Рядом с собачьей конурой растет молодая вишня, по которой так любит бегать Маркиза. Как-то она забралась на ветку — и лежит себе спокойно. Белка в это время видела сладкие сны и даже не думала просыпаться. Кошке, наверное, надоело ждать, когда проснется ее злейший враг, и она стала как-то дико кричать. Крик нарушил покой собаки, и та, проснувшись, выбежала и стала лаять на кису. Маркиза послушала, как, надрываясь, лает Белка и, долго не раздумывая, прыгнула прямо ей на спину! Смешно было наблюдать, как дуэтом кричали животные и как кошка обуздала, словно ковбой мустанга, собаку. Чудеса!

С тех пор они лучшие друзья, даже спят иногда рядом. Они стали не разлей вода, мои Белка и Маркиза.

Е. Попова, сш №3.

Warning. strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/vhosts/newrzhev.ru/httpdocs/articles.php on line 161

Подробнее

Как собака с кошкой враждовать стали

Китайская сказка

Жил в старину бедный старик со своей слепой старухой. Детей у них не было, только собака да кошка. Дружно жили звери, так и ходили друг за дружкой, как тень за человеком, и хозяевам верно служили. Уйдет старик из дому, они со старухой дом стерегут, чужого близко не подпускают. Пуще сокровища берегли старики своих любимцев, не били, не ругали. С собакой и кошкой жилось им, горемыкам, не так тоскливо.

Пошел как-то старик в горы травы накосить. Идет обратно, смотрит —- лежит на земле черная змейка, видать, оголодала, с места двинуться не может. Пожалел старик змейку, спрятал за пазуху, пошел своей дорогой. Пришел домой, выходил змейку, откормил. Но вот однажды говорит ей старик:

— Иди-ка ты из нашего дома, змейка. Рис у нас перевелся, травы больше нет — нечем нам тебя кормить!

Кивнула змейка головой и говорит:

— Добрый дедушка, если б не ты, умерла бы я с голоду. Да вот не знаю, как отблагодарить тебя. Только и есть у меня что собственный хвост. Возьми его, положи в деревянную шкатулку и схорони подальше, чтобы никто чужой не увидел. А как понадобятся деньги, потряси — посыплются из хвоста монеты.

Согласился старик. И только отрубил у змейки хвост, как она исчезла. Положил старик змеиный хвост в деревянную шкатулку, шкатулку закопал за кухней, куда никто чужой не заглядывал.

Только переведутся у стариков деньги, выкопают они заветную шкатулку, достанут змеиный хвост, потрясут, на пол медные монеты со звоном посыплются. Соберет старик монеты, отправится на базар, купит масла, соли, риса, хвороста. Вернется домой, еду варит. Сварит и разделит на четыре части: одну — старухе, другую — собаке, третью — кошке, а четвертую — себе. Так и жили они, не ведая нужды.

Но вот однажды постучался к старикам бродячий торговец. Боязно ему было одному темной ночью по дороге идти, вот и попросился заночевать. Впустил его старик.

Подробнее

Как уживаются кошка с собакой вместе?

Живут ли дружно кошка и собака? Вопрос риторический. Все знаю о том, что эти животные, если не заклятые враги, то хотя бы просто противники. Нейтралитет здесь редко соблюдается. Однако во всём есть исключения, и в плане отношений, собаки и кошки тоже. Есть несколько советов о том, как сделать так, чтобы пёс и кот подружились.

Во-первых, вам нужно утвердить свою доминанту. Хозяин животных должен стать своеобразным «вожаком стаи» и, одновременно, «переводчиком» с языка кошек на язык собак. Ведь чаще всего, причина конфликтов между животными – взаимное непонимание. Если хозяин разберётся в разнообразии сигналов и научится пользоваться этими знаниями, то ему будет проще и мирить животных, и следить за порядком, и даже сдруживать их. Постепенно стычки сойдут на нет. В частности, выделите для кошки отдельную территорию, где она сможет отдыхать от шумных собачьих игр.

Как уживаются кошка с собакой на нейтральной территории, например. В гостях у родственников? Легко, если соблюсти некоторые правила. Посадите кошку и собаку в отдельных комнатах, пусть постепенно привыкают к запахам друг друга. Через пару дней их уже можно представлять друг другу. Если собака начинает громко лаять, то строго скажите ей: «Нельзя». Если кошка ведёт себя беспокойно, то не мучайте её, перенесите знакомство на другой день. Если же всё проходит гладко, животные ведут себя примерно и проявляют любопытство друг к другу, то знайте – до дружбы осталось совсем немного.

Во-вторых, дружба дружбой, а обеды у животных должны быть врозь. Иначе и до драки недалеко. Поставьте миски для кошки в одном месте, а для собаки – в другом. Кроме того, туалеты животных тоже разместите в разных местах, чтобы шумный игривый пёс не мешал кошке справлять нужду.

Кот и собака вместе могут начать ревновать хозяина друг к другу. Особенно пылкие ревнивцы – это тайские кошки и корниш-рексы. Хозяин должен вести себя мудро и ласково по отношению ко всем животным, никого не обделяя своим вниманием.

Подробнее