какие препараты вызывают течку у собак

БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ РАЗМНОЖЕНИЯ У СОБАК

Ненормальные выделения могут быть первым признаком серьезного заболевания

— понижение или, наоборот, усиление половой активности. У сук может проявляться нерегулярностью течек

— припухлость мошонки или яичек у кобелей, отечность вульвы или воспаление молочных желез у сук

— у сук: увеличенный живот и чрезмерная жажда могут указывать на гнойное воспаление матки (пиометра). При этом могут наблюдаться (или отсутствовать) гнойные выделения из вульвы

— у кобелей: неопустившиеся яички, или крипторхизм. Яички у щенков обычно озапускаются в мошонку в течение первых десяти дней после рождения, но, если к шестимесячному возрасту не опустилось одно или оба яичка, покажите собаку ветеринару. Такие собаки подвержены более высокому риску опухолей. У кобелей система размножения состоит из семенников (железы, вырабатывающие сперму), мочеполового канала (выведение мочи и семени), придаточных половых желез (простата) и полового члена. У сук система воспроизводства включает следующие органы: яичники (железы, выработывающие яйцеклетки), матка (орган, где происходит развитие плода из яйцеклетки), влагалище и наружные половые органы (вульва).

Более подробно о половом цикле и вязках говорится в сайте «Беременность и роды».

На заболевания половой системы могут указывать следующие признаки:

— ненормальные выделения из половых органов, то есть выделения с примесью крови или гноя. Это наблюдается и у кобелей, и у сук. Наиболее распространенное заболевание — опухоли молочных желез у сук.

Большинство заболеваний половых органов приводят к бесплодию. Иногда бесплодие является единственным симптомом болезни: неоднократные вязки кобеля или суки не приводят к беременности. В этом случае проводят подробное исследование (рентгенологическое, УЗИ, анализы крови, мочи и т. д.). Наиболее эффективным современным методом является ультразвуковая эхография (УЗИ). Этот метод позволяет с высокой степенью точности диагностировать большинство болезненных состояний.

Подробнее

Глисты у собак

материал из: журнал Пятнашка

К сожалению, слишком часто приходится слышать: "Какие глисты? У моего далматина нет никаких глистов и быть не может!" Тем не менее, мы берем на себя смелость утверждать, что большинство собак, не подвергавшихся дегельминтизации, заражены глистами. Давайте смотреть правде в глаза: многие ли владельцы пользуются услугами ветеринарных лабораторий для проверки результатов анализов на яйца гельминтов? К тому же - увы! - далеко не всегда можно быть уверенным в добросовестности работников ветслужбы. Между тем гельминтозы у собак часто протекают практически бессимптомно, или же сами владельцы в силу беспечности или некомпетентности не придают значения некоторым признакам заболевания.

Следует помнить и о том, что некоторые (к счастью, далеко не все) гельминтозы у собак опасны и для человека. Поэтому стоит ли отмахиваться от этой проблемы как от несуществующей? Не лучше ли проводить один-два раза в год профилактическую дегельминтизацию своего далматина и оградить себя и свою семью от опасности заражения?

Прочитав эту статью, вы сможете сами, не прибегая к помощи ветеринара, разобраться в особенностях протекания гельминтозов у собак и способах их лечения.

Гельминтоз или, попросту говоря, заражение глистами, является тяжелым и довольно опасным заболеванием, более серьезным, чем это принято считать. Ему подвержены как щенки, так и взрослые собаки, и, независимо от возраста собаки, глисты наносят ее организму большой ущерб.

Глисты могут обитать в различных внутренних органах животных и вызывают множество болезней. Как правило, эти заболевания носят хронический характер, постепенно приводят к истощению организма. Глисты могут поражать мозг, печень, легкие, пищеварительную систему, кроветворные органы, кожные покровы и т.д. Зараженный глистами щенок плохо растет, часто болеет, восприимчив к различным инфекциям, и, если не принять срочных мер, наличие глистов может стать причиной гибели щенка.

Подробнее

Как вызвать течку у собаки?

Моей алабайке 4 годика, вязать пора, а она не хочет….заказов на щенков много, но никак((((

Какие препараты вызывают течку?

( Без ХА-ХА. Знаете — подскажите, а нет, не нужно всякую х-ню в комментариях писать)

Стать в полноуние на перекрестке и трижды прокричать «течка прийди» — верняковое средство….

Если за 4 года у собаки не было течки — вы уже давно дожны были поздавать всевозможные анализы и побывать у специалистов по репродукции животных. В таких сучаях дают гормоны, но без обследования так и до онкологии долечится можно…

Не поняла,за 4 года течки нет? И не разу небыло. это анамалия!

Дай ей Петрушку) Без ХА-ХА

Кому «пора»?

Собака. которую собираются использовать в разведении должна быть ЗДОРОВА! А для этого ее нужно обследовать было, особенно если течки нет.

Если за 4 года течки не было, то собаку к ветеринару!

Как вызвать течку? Дождаться естественного физиологического срока. Не мучайте собаку, пожалуйста, она тоже живая.

я не понимаю, вам собака только как инкубатор нужна? вам до этого по барабану было, что у собаки нет течки, а это не нормально? вообще, у них течка 2 раза в год по 3 недели. а вообще, в 2 года собак вязать начинают.

если у суки гормональные проблемы-нужно сначала сдать кровь на те же гормоны и потом пролечить

либо УЗИ сделайте -может репродуктивные органы у суки недоразвиты

а стимуляцией ничего не получите-ну пиометру разве что

Подробнее

Особенности течек у кошек, стерилизация и кастрация, использование гормональных препаратов

Течка у кошек (эструс) – это особое состояние животного (как физическое, так и эмоциональное), которое возникает у него в период половой охоты.

Основные симптомы течки.

Кошки отличаются от собак и человека тем, что у них в этот период нет кровянистых выделений. Несмотря на это их владельцам не составляет труда определить начало течки у своих питомцев. В этот период резко изменяется поведение животного, которое будет зависеть от темперамента кошки. Многие кошки, которые в обычное время являются «нелюдимыми» становятся намного ласковее, либо же наоборот – чрезмерно агрессивными. Животные в этот период начинают громко мурлыкать или звать кота. Некоторые кошки могут даже кататься по полу. Если провести рукой по спинке кошки около хвоста – она припадет на передние лапы и начнет выгибать спину, приподнимая таз кверху и отводя хвост в сторону.

Но изменение поведения не является единственным симптомом течки у кошек. У некоторых животных можно заметить потерю аппетита, учащение мочеиспускания, некоторую припухлость гениталий, выделения из половых органов, которые чаще всего являются прозрачными.

Некоторые кошки имеют «стертую течку», которая проходит практически без всяких симптомов. Такое явление можно наблюдать у ослабленных кошек, которые больны ожирением или какими-то другими заболеваниями. Также «стертая течка» иногда характеризует кошек, которые занимают низкое место в иерархии или мало темпераментны.

Период полового созревания у кошек чаще всего происходит в период с 4 до 12 месяцев и зависит от породы. Отчетливо заметные симптомы могут появляться у кошек уже на 6 – 8 месяце жизни. Но даже те люди, которые занимаются разведением кошек, практически не могут предугадать время начала течек, ведь оно зависит от огромного количества факторов, таких, как уход за животным, питание, порода и даже окружающая среда.

Подробнее

ПРИЗНАКИ И СТАДИИ ТЕЧКИ У КОШЕК

Репродуктивный эстральный цикл, или течка, включает в себя четыре четкие стадии: проэструс, эструс, метэструс и анэструс. Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Проэструс.

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе. Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке.

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжитель­ностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являются 3-5-й дни. Хотя этот фактор очень индивидуален для каждой кошки (некоторые из них овулируют не раньше 9-10-го дня).

Подробнее