какие команды есть для собак

Какие есть базовые команды для собак и как их быстро научить их выполнять ?

Карина Галичева Ученик (232), закрыт 4 года назад

Inna Просветленный (30632) 4 года назад

Есть. "Сидеть, лежать, рядом, дай лапу и т. д. "

оксана назарова Оракул (66515) 4 года назад

Анюта ******** Гуру (2840) 4 года назад

Как бы это просто не было, первый раз желательно посмотреть как нужно работать с собакой. А на счет быстро это будет зависить от вашего темперамента и способностей вашей собаки. Удачи

Люси Иллюзионистка Ученик (169) 4 года назад

Смотря сколько собаке лет. Вообще надо учить с раннего детства. А если собаке уже пять лет или больше, это надо породу узнавать. Таксы в любом возрасте могут поддаваться дрессировке. Вот своя таксу за пол дня научила команде лежать. А ей 8 лет. Но я в этом деле мастер. Не знаю как вы.

Если хотите узнать подробную информацию пишите в личку породу и возраст. А я дам схему по которой надо учить.

Подробнее

Какие есть команды для собак, кроме основных, т.е сидеть, лежать, голос, дай лапу, стоять, рядом, ждать.

Усни (умри). служить, место

ФифА Профи (787) 4 года назад

какую придумаете такая и будет, моя пёся знает команду "поцелуй", что вы хотите чтобы умела ваша собачка тому и учите)))

Ефимова Бэлла Просветленный (46321) 4 года назад

вперед назад, вверх вниз, прыгай на диван, иди на кресло, НЕТ. обойди (лужу, дерево) отойди от (помойки) охраняй, внимание чужой, на ту сторону (дороги, улицы) МАШИНА! (сразу бежит к хозяину) - да все что хочешь, можно сделать командой. Чем сложнее порода собаки, тем она восприимчевее и умнее. обязательная команда - плюнь или брось, и отдай, дай.

Это ризеншнауцер - сука. Сука ризеншнауцера учеными-кинологами считается самой умной собакой. Вот этой еще нет трех лет. Почти все эти команды она знает и исполняет.

Подробнее

Какие есть команды для собак?

Общий курс дрессировки насчитывает больше десяти команд, которые должна выполнить собака на экзамене. Все они являются основными, и их главная задача – сделать проживание собаки в обществе максимально комфортным и удобным для всех окружающих.

Ведь каждому владельцу будет приятно, когда собака адекватно себя ведет во время прогулки: с ней можно поехать на общественном транспорте, зайти в магазин, пройти через парк - воспитанное животное вызывает лишь положительные эмоции у окружающих людей. И наоборот - неадекватное, горластое и громко лающее на всех встречных и шарахающееся от машин существо никому не будет приятным, а его хозяин подвергнется ряду недвусмысленных выражений.

Поэтому общий курс дрессировки нужен, в первую очередь, хозяевам - они должны знать, какие есть команды для собак, и как правильно их выполнять. Ведь не секрет, что на площадке учат сначала владельцев-новичков и только потом - их питомцев. Курс дрессировки включает в себя:

Команду «ко мне». Это очень важная и нужная команда, и отрабатывается она с первого дня, когда щенок принесен домой. Ни в коем случае нельзя, чтобы при выполнении этой команды собака испытывала отрицательные эмоции; в противном случае доверие к хозяину будет потеряно, а оно необходима в повседневной жизни постоянно.

Команда «рядом» - самая нужная для городской жизни, да и просто для любых прогулок. Выполняется она без поводка: собака просто и свободно шагает рядом с хозяином, у его левой ноги.

Команда «покажи зубы» - смысл этой команды уже раскрыт в названии.

Комплекс команд «сидеть», «лежать», «стоять» - это основные команды послушания, которые не раз пригодятся в жизни. Обычно этот комплекс хорошо усваивается щенком.

Команда «место» удобна в быту, когда присутствие питомца нежелательно: его отправляют на место, обозначенное любым предметом в любом месте. Оттуда пес может уйти только по разрешению владельца.

Подробнее
  • Ваш питомец, независимо от породы, должен обладать рядом навыков и выполнять простые команды, которые кинологи называют базовые команды для собаки .
  • Мы с вами рассмотрим подробнее, как научить этим командам вашего четвероногого друга.

Команды для собаки

Подробнее

Команды для дрессировки собак

Команды для дрессировки собак – это краткие, звучные слова, которые дают возможность быстрее обучить, воспитать условные рефлексы у собаки.

Постоянно повторяя команду «сидеть», вы воспитаете условный рефлекс у собаки на эту команду.

Но если вы постоянно меняете окончание в слове сидеть, то есть употребляете и такие слова – «сиди», «сядь», «сидеть», «пожалуйста садись» и т.д. то вашему четвероногому другу труднее будет привить условный рефлекс.

Как только собака выполняла команду, не стоит ее перехваливать, иначе это может привести к ее перевозбуждению. Ваш четвероногий друг привыкнет скакать вокруг вас в конце серии упражнений.

Не стоит давать команды вашему питомцу, если ему трудно сконцентрироваться на том, что вы делаете. Может он в этот момент обеспокоен присутствием других собак, а может собаке интересно что-то еще, значит, внимание собаки не будет направлено на вас.

Если ваш питомец не слушается, то лучше в этот момент не обучать его командам.

Во время дрессировки собак используются двадцать две звуковые команды в зависимости от работы, к какой мы собаку предназначаем.

Что же это за команды?

1. Для того, чтобы собака подходила к вам – называйте ее имя и команду «ко мне»

2. Собака должна ходить у ноги, рядом с вами, значит команда «рядом»

3. Чтобы научить вашего питомца сидеть - команда «сидеть»

4. Чтобы приучить собаку к положению лежа - команда «лежать»

5. Собака должна взять препятствие - «барьер»

6. Ваш питомец должен схватить предмет - «аппорт»

7. Если установлен прочный контакт между вашей собакой и дрессировщиком, то можно уже прекращать нежелательные действия по команде - «фу». Например, не брать еду с чужих рук или не пробовать мусор с дороги.

8. Научить ходить по лестнице - «лестница»

9. Обучить ползанию - «ползи»

10. Вызов голоса - «голос»

11. Чтобы собака охраняла и защищала территорию - «охраняй»

12. Для того, чтобы ваш четвероногий друг мог работать по следу – нужна команда «след»

13. Отправка на пост - «пост»

14.Обыскать местность - «ищи»

15. Подвод санитара к больному - «укажи»

Подробнее