будет ли собака есть собачье мясо

Подробнее

Употребление в пищу мяса собак и кошек, блюда из собак и кошек.

В большинстве евроамериканских стран (за исключением некоторых иммигрантских сообществ) собака считается лучшим другом человека, чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику пищи.

Деятельность г-жи Бордо на новом поприще приобрела известность, когда основанная ею организация борцов за права животных призвала футбольных болельщиков отказаться от посещения чемпионата мира в Сеуле, если в Корее не будет законодательно запрещено употребление в пищу мяса собак и не будут закрыты все рестораны, в меню которых присутствуют блюда из собачатины.

Если на так называемом Западе ее подход отнюдь не казался экстравагантным и многими разделялся и разделяется, то в других уголках земли, в частности во многих азиатских странах, он не встретил понимания. Не только в Корее, но и на значительной территории Южного Китая, включая Гонконг, в большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в некоторых регионах Латинской Америки собаки воспринимаются как доступный источник животного белка.

У инициативы Бриджит Бордо были прецеденты. В 1988 году в стремлении сделать образ Сеула более привлекательным в глазах гостей Олимпийских игр правительство Южной Кореи уже закрывало рестораны, предлагавшие своим посетителям суп из собачатины — пошинтанг (в буквальном переводе "тушеное блюдо, сохраняющее здоровье тела").

Десятью годами позже, в 1998 году, президент Филиппин Фидель Рамос поставил свою подпись под законом, запрещающим убивать собак ради употребления в пищу, хотя огромная популярность собачатины на севере страны поставила под вопрос возможность проведения его в жизнь.

Подробнее

Собачатина

Сложно точно установить, когда именно собака стала «другом человека». Но можно предположить, что одомашнивание собак произошло около 10 000 лет назад, еще в середине каменного века. В некоторых частях света, например в Южной Америке и Азии, собака была для человека прежде всего источником питания, хотя большинство людей ценило в этих животных способности к охоте и охране семьи.

Способы приготовления

Сейчас в азиатских странах едят специально выращенных для этой цели собак, отличающихся от пород «домашних» собак. Выращиваются они на специальных фермах, как свиньи или коровы. Это массовое производство, и имен у этих собак нет. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и питательные свойства.

Мясо собак по природе своей мало чем отличается от свинины и говядины. Оно очень вкусное и богатое легкоусвояемыми белками. Несмотря на большую численность собак, мясо их дорогое и считается деликатесом. Если собака питалась правильно, то мясо ее не будет жилистым, а блюдо получится сочным и нежным. Существует много рецептов приготовления собачьего мяса. В многих азиатских ресторанах предлагают наваристые супы из собачатины, мясо, тушеное в горшочках, жареное на углях и разнообразные гарниры к нему. Вкусной получается собачатина на пару.

Часто готовят рубленое мясо с разнообразными приправами. Мясо собаки, завернутое в листья, подается в качестве закуски. Из кишок, ребрышек и внутренних органов собак тоже можно сделать разнообразные блюда. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой. Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.

Самое дорогое блюдо из собачатины – суп с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, укрепляет мужскую потенцию и вдобавок отводит несчастья.

Подробнее

Заказать и купить медведки от туберкулеза по ссылке

Настойка Восковой моли против туберкулеза!

Настойка улучшает сопротивляемость клеток легких и др. органов к туберкулезной инфекции, блокирует образование новых очагов поражения. Ферменты восковой моли разрушают палочку Коха, ускоряют заживление каверн и рассасывают очаги ;

Экспресс Тест на туберкулез набор ИммуноХром

Данный Экспресс-тест предназначен для быстрого выявления антител к микобактерии туберкулеза в цельной крови или плазме в один этап. Безопасная и анонимная диагностика в домашних условиях.

Подробнее

Фото собак

Первобытные племена первыми приручили собаку. Люди и волки жили рядом и добывали себе пропитание одним способом - охотой. Волки стремились поближе держаться к людям в расчете на свою долю в случае удачной схватки с крупным зверем.

В свою очередь, охотники, нашедшие волчат, приносили их в дом, оставляя жить про "черный день". Но человек очень быстро понял, что, кроме мяса, у прирученного волка есть одно очень ценное качество - он может быть хорошим помощником охотника. Собака оказала человеку огромную услугу, особенно в начале его становления. Поэтому не случайно говорят, что "собака вывела человека в люди".

Установлено два главных центра происхождения собак - Индия и Малая Азия. Но и во многих других странах волки обитали на обширной территории, и первобытные люди делали попытки приручить их.

Индийский волк - родоначальник большинства пород собак: легавых, гончих, борзых, всевозможных терьеров и болонок, шпицев, пуделей. А наш северный волк - прародитель лаек и овчарок.

Находя волчат, люди при достаточных запасах пищи оставляли их жить у себя, так сказать, "про черный день". Человек очень быстро осознал, что кроме мяса у прирученного волка есть еще одно очень ценное качество - он может быть быть хорошим помощником на охоте. Собака оказала человеку огромную услугу, особенно в начале его становления.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО СОБАК ИСПОЛЬЗОВАЛИ НА МЯСО.

Подробнее