какое средство лучше от клещей для собак

Выбираем средство от клещей для своей собаки

Выбирать средство защиты необходимо, исходя из возраста питомца и степени заражения паразитами Как защитить свою собаку от клещей? Необходимо использовать специальные средства. Тем не менее, стоит отметить, что все они не убивают паразитов полностью, а просто парализуют их. В итоге клещи, ползая по шерсти собаки, не могут прокусить кожу животного и умирают самостоятельно.

Как защитить питомца

Спокойно гулять с собакой не получится, если вы все время будете думать о том, что вот-вот появятся симптомы от укуса клеща. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать специальные средства. На данный момент их предлагается очень много.

Все они оказывают влияние уже на появившихся паразитов. Препараты отличаются по способу нанесения, составу, принципу действия. Каждое средство имеет свои положительные и отрицательные черты, которые придется учитывать.

Подробнее

Здравствуйте. Предложите пожалуйста какое средство лучше от клещей ( для собак)?

Natali Mur) Оракул (70582) 2 года назад

нас вполне устраивает Барс капли на холку

!лЕтО! Мастер (1530) 2 года назад

Препарат обладает контактным действием, вызывая гибель паразитов сразу после их нападения на обработанное животное. Противопоказан больным и выздоравливающим животным, кормящим сукам, а также щенкам до 1 0-недельного возраста.

"Барс" подходит также для обработки подстилок и помещений.

Для уничтожения уже имеющихся иксодовых клещей на теле животного одну каплю препарата наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают. Собаку нельзя купать за три дня до и три дня после применения капель.

Ошейник от блох и клещей. KILTIX

Действующие вещества: пропоксур и флуметрин. Эффективен против иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов.

Начало действия: через 24 часа.

Продолжительность защиты: непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту собак от насекомых и иксодовых клещей в течение 7 месяцев.

Линейка: ошейники.

Производитель: Вауег, Германия. Безопасен для собак любой породы.

Собака должна носить ошейник "Килтикс" постоянно. Ошейник "Килтикс" необходимо надеть собаке минимум за сутки до выхода в места, где существует потенциальная возможность нападения иксодовых клещей.

Ошейник не следует надевать больным и ослабленным животным, кормящим и беременным сукам. Можно надевать щенкам с 2-месячного возраста.

Цена: от 350 до 450 руб. в зависимости от размера собаки.

Производитель: Вауег, Германия.

Линейка: спрей, ошейник, шампунь, пудра.

Начало действия: сразу.

Действующее вещество: пропоксур.

Защита от блох, вшей, иксодовых клещей и власоедов. Используется для уничтожения эктопаразитов в окружении животных. Также применяется для целенаправленного уничтожения иксодовых клещей на теле животного.

Продолжительность защиты: повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1-2 раз в неделю. Наносится на шерсть животного по всему телу.

Подробнее

Какое лучшее средство от клещей?

Добрый день!

На улице весна! Снова появились клещи!

Нет препарата, который давал бы 100% защиту.

Лучше использовать капли на холку, а не спреи - Фронтлайн, Адвантикс, Барс. Потому что капли на холку через железы распространяются по телу собаки. Если же обрабатывать спреем, то нельзя быть точно уверенным, что удалось полностью намочить всю шесть.

Препараты иностранных производителей лучше покупать в надежных магазинах, чтобы стараться избежать подделок. Или использовать русский Барс.

Перед походом в лес и места, где возможно скопление клещей, собаке лучше перед каждой прогулкой подбрызгивать спреем передние и задние лапы, живот, грудь.

Важно точно следовать инструкциям производителя и не мыть собаку за 2-3 дня до и через такое же количество дней после обработки. Главное это контроль собаки, прочесывание после прогулки и тщательный осмотр руками. Для прочесывания удобно использовать специальную расческу от блох и клещей, если позволяет порода собаки, количество и структура шерсти.

Беременных собак обрабатывать по отдельным правилам.

Подробнее