как лечить шишку у собаки

Как лечить шишку в паху

Шишка в паху: что это за патология и отчего она возникает?

Шишка, вскочившая в паховой области, является признаком развития воспалительного процесса в лимфатическом узле. Это заболевание получило название лимфаденит, а причины его возникновения таковы:

- скрытая инфекция;

- течение воспалительного или злокачественного процесса в организме.

Однако не всегда всё так страшно. Лимфоузел в паховой области может увеличиваться и после незначительного перенапряжения лимфатической системы, но только при отсутствии болезненности. Венерические заболевания часто оказываются причиной увеличения лимфоузлов в паховой области. При отсутствии случайных половых связей необходимо сдать кровь на анализ и искать другую причину отклонения.

Одинаковы ли причины появления шишек в паху у мужчин и женщин?

Кроме воспалительных и опухолевых процессов, причиной увеличения лимфоузлов в паховой области могут быть самые разные половые инфекции, ВИЧ и СПИД. У мужчин появление шишки в паху мог спровоцировать рак яичек, у женщин – доброкачественные кисты.

Камни в почках, липомы, аллергические реакции, грыжи, переохлаждение нижней части туловища также могут быть причинами увеличенных лимфоузлов как у мужчин, так и у женщин. Если шишки не исчезают, а увеличиваются и дальше, причиняя боль, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Способы устранения шишки в паху

Установка точной причины отклонения – первый шаг к успешному лечению. Если появление шишки сопровождалось болями и зудом в области половых органов, тошнотой, рвотой, болями внизу живота и при мочеиспускании, об этом обязательно следует сообщить специалисту. Паховая грыжа, симптомы которой сходны с ощущениями при увеличении лимфоузла, обычно встречается у мужчин. Развитие заболевания сопровождают боли разной интенсивности.

На основании имеющейся клинической картины и результатов анализов врач назначает соответствующее лечение. Так, если причиной появления шишки в паху был воспалительный процесс, больному будут назначены противовоспалительные и антигистаминные препараты.

Подробнее

Опухоль у собаки

Нашли у собаки опухоль около соска. Были в трех клиниках — сразу предлагают резать, вместе со стерилизацией. При этом анализов даже никаких не делая, заявляют, что злокачественная. Ведь нельзя ж так сразу определить! Или можно? Вдруг это прыщ какой подкожный (шарик маленький, но твердый — как пластиковая пулька от пистолета). Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сделать, чтобы определить — что это. Потому что врачи сразу на глаз говорят, что злокачественная опухоль, и вроде как анализы не помогут. «Вот отрежем все и посмотрим, зачем Вам на анализы тратится». Не хочется подвергать собаку риску просто так.

Если вы из Москвы — везите на Каширку, там специальный онкологический центр для животных. Но вообще опухоль возле соска — типично для рака, у моих двух собак так начиналось. У одной а апреле появилась с горошину, отказались оперировать (старенькая, 14 лет), а к ноябрю опухоль выросла 15 см в диаметре, начались боли, пришлось усыплять. Вторую собаку в 7 лет, как только обнаружили опухоль ( кстати, доброкачественную вначале) повезла в онкоцентр. Там сразу предупредили, что если не стерилизовать одновременно с ее удалением, то появятся новые и будет все хуже и хуже. Поэтому мы прооперировали собаку. Дожила до 12 лет.

Мой совет — последите за этой опухолью, растет- не растет, и если заметите рост — оперируйте.

биопсию надо сделать,идите в 4 клинику,может там сделают

хотите что бы у собаки отщипнули кусочек образования и отправили на гистологию?

Придурки какие. У собаки моей подруги была тоже такая шишка месяца 3 наверное была. А когда она сподобилась пойти ко врачу она уже рассосалась. И появляется теперь перед течкой ,а потом исчезает. Лет 5 наверное это происходит, учитывая что собаке уже 11 год…

Анализы обязательно надо делать. что резать наобум. Полностью с вами согласна.

Сдайте анализы в другой клинике.

значит везете в Белый клык.в Миг и узнаете все

Подробнее

Как убрать шишку на шее у собаки

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать стерильные салфетки, смоченные раствором химотрипсина, смешанным 1:1 с 0,25%-ным раствором прикаина. Салфетку следует зафиксировать на шее животного и оставить на несколько часов. Травмы и царапины также следует сразу же обрабатывать каким-нибудь дезинфицирующим составом, чтобы не началось нагноение.

Подробнее

Кровавые шишки на шее у собаки

Порядка полугода пытаемся лечить сами, ходим по клиникам и. никак. В клиниках лечат от несуществующих болезней.

Продолжаем разговор.

Сходили ещё в пошлом году на приём, сдали три анализа - сказали что клещ подкожный.

Сначала начали лечить антибиотиком, - через неделю "шишки" прошли почти. Но через месяц симптомы начали возвращаться. Второй раз на приёме посоветовали сменить ошейник на шлейку, мазать мазью (гидрокортизон) и обработать несколько раз от клеща (Барс или Адвокат или СтронгХолд).

Подробнее

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний в ветеринарии.

Только квалифицированный врач сможет поставить правильный диагноз, а также назначить правильное лечение.

Далеко не каждая собака может переносить лекарства, которые спокойно переносит другая. Зависит это, как правило, от веса собаки, породы и даже образа жизни и типа питания.

Подробнее