у собаки болят лапки

ZooForum: У молодого пуделя болят лапки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои подозрения можно, исследовав слизистую глаза, как правило, если что-то не в порядке, она краснеет. Если у собаки болят уши, она будет трясти головой и тереть больное место лапами. Загляните в ухо. Неприятный запах и повышенное образование серы - признак начинающегося отита различной этиологии.

Подробнее

У моего щенка болят лапки, ему 7 месяцев, костную муку даю, творог, рыбу вареную, может что нибудь еще посоветуете!

рыжая Гуру (3810) 7 лет назад

конечно лучше посоветоваться с ветеринаром или заводчиком. у меня доберман, я давала ему "Гелакан Дарлинг" - витамины такие, очень хорошая вещь для суставов и хрящей. попробуйте, но он дороговат - около 400 руб. за 100гр. (хотя если собака небольшая на месяц точно хватит). не болейте!

Виктория Степанова Профи (901) 7 лет назад

Имено на этот возраст 6-8 месяцев предупреждают об опасности с суставами собак.

Рекомендуют спакойные прогулки без нагрузок на лапы.

Посмотрите вы его не перекармливаете. Щенок не останавливается посидеть и не куда не идти.

Не много ли он бегает. Они как дети не понимают когда нужно остановится. Если собака с низким болевым порогом тут нужен Ваш контроль.

Но к ветеринару обязательно сходите. Сдайте анализ кальций фосфор.

Подробнее

У моего щенка болят лапки,ему 7 месяцев,костную муку даю,творог,рыбу вареную,может что нибудь еще посоветуете!

Специальный корм, побольше витаминов, Раз в деревне живете, то не давайте чисто молоко. Творог, простоквашу. Хотя заболевание суставов. А кто вам это сказал? Что суставы болят? Это заболевание распространено больше у собак крупных пород. В частности знаю доги страдают, московские сторожевые, По моему это даже передается по наследству. А где он проживает? На улице или в тепле. Значит что получается у собаки ревматизм. Так чем люди убирают боль при ревматизме? Натиранием и согреванием. Вот придумайте чем согреть собаке лапы… Тяжело так говорить, хотя бы фото показали. Я так понимаю вет клиники по близости нет и собака крупной породы? А попробуйте мази, но обязательно забинтуйте и так чтобы он не слизывал мазь и не разорвал теплые повязки. Можно наверное и спиртовой компресс. Уж часок за ним можно понаблюдать. Чтобы не сорвал повязки. Думаю это на какое-то время даст облегчение. А а ещё можно медом натирать, это и согревает и не вредно. Втирайте ему мед в суставы.

А вот костная мука что дает, кальцый усиливает костяг, но ни как не формирует суставы. Переведите собаку на профессиональный и лечебный корм. Увидите заметно разницу. Ну хотя бы смешанный корм. Хотя конечно решать вам. А мнения разделились, что лучке сухой корм или натуральные, вареные каши. Но многие все таки голосуют за корм.

ЛУЧШЕ к ветеринару сходить и с ним посоветоваться. Витаминки какие нибудь давайте!!

А по каким дорогам он у тебя гуляет? По политым и посыпанным химикатами? После прогулки лапки мой в тёплолй воде.

Рыбий жир утром натощак, дозу не знаю, посоветуйся с ветеринаром, но он точно помогает

ВЕТЕРИНАР и никакой интернетовской самодеятельности. Если, конечно, собака дорогА.

Ты собаке прививку от чюмки сделала ,или ещё какиенибудь. Если нет очень плохо,может и «кони двинуть». Короче срочно в ВЕТЕРИНАРУ

Обратитесь к ветеринару, лучше узнать у специалиста.

Это может быть артрит, артроз и т.д. Пусть доктор сделает снимки.

Подробнее

У щенка болят передние лапы. Помогите!

Недостаток или переизбыток кальция и других веществ, необходимых растущему организму покажет только биохимическое исследование крови. Как вы можете определить на глаз, что не хватает именно кальция. Я, ветеринарный врач со стажем, этого сделать не могу. Налицо нарушение обмена кальция, но не хватать может также фосфора, или витамина D. Или находятся данные вещества в неправильном соотношении.

И второе. Почему рахит не болезнь, что это тогда? И с каких это пор рыбий жир и глюконат кальция стали панацеей, особенно в столь тяжелом случае? А дозировку вы тоже на глаз вычислять будете?

Вопреки вашим оптимистическим прогнозам, ни за недельку, ни за две такие нарушения не вылечиваются. Если правильно подобрать добавки, улучшения наступят в течение месяца, в лучшем случае. Удастся ли полностью восстановить костяк, зависит от того, насколько далеко зашла болезнь.

Indigo, немедленно в клинику сдавать анализы! Сама такая патология не пройдет, нужна очная консультация ветеринара.

Подробнее